5 2022-08-26

ピグレットjrのTOYだと思い込んで購入。
開けてみて 素材や色が違ったので どうしようか考えた所 旦那さまがピグレットのTOYを使用していたので「俺はこっちの素材と色がいい!」と言って 交換してくれました!
毎日 このソファで寝てしまうくらい 座り心地 最高です。

4 2017-11-28

ヘッドレスト、フット、背もたれがリクライニングの普通の座椅子を使ってましたが2.5年ぐらいでクッションがヘタッてフレームがあたり痛かったので買い替えました。
重量とサイズ感に若干不安がありましたが、厚みがある分嵩張りますが思ったより重量感は無く、コイルの高さがあるので一般的な座椅子のように床からヨッコラショと立ち上がる感じではなく、
お風呂椅子ぐらい?から立つ感じで立ち上がりやすいです。
逆に座面の高さがあるのでコタツにそのまま入るのは辛いと思います。足先だけ入れる感じになりますね。
サイズ感を考慮してJrにしましたがBIGでもよかったかな。
Jrはヘッドレストの分背が低いのでもたれて思い切りリラックスしたり横になりたいときは頭のところの丈が足りないように感じます。座面は身長160ぐらいですがJrでも十分あぐらもかけます。
まだ到着したばかりですが、後は耐久性がどのくらいあるかですね。まあまあいい買い物ができたと思います。

4 2019-01-25

梱包でっか<笑
本日届きました
早い発送で引っ越し日に到着
助かったけど梱包でっか<笑
品物は島忠で確認済み
後はどれだけ耐久性が有るかです
後ほどリピートします
もう一個追加<笑
猫が居るので爪とぎされないようにしないと<笑
確かに少しつかってみて
お尻痛くというか
腰が痛くなるかも<笑
まぁインテリアなので
三個並べてローソファ風に使います

5 2017-01-23

分厚い!
商品が届いたときに、まず思ったのは、『分厚い!!』
名前の通り、座椅子というか、ソファです。
座り心地も、最初はちょっと硬めだなぁと思ったのですが、
座っているうちに、すごく良くなってきました。
マルチ柄を購入したのですが、とってもかわいくて、地味すぎず、
派手すぎず、ちょうどいい感じです。
2つ並べて置いたら可愛いなぁと思うので、
また購入します!

• morado2009さん
  • morado2009さん

5 2020-03-06

可愛いし座り心地も良い
注文翌日に届きました。
ジュニアではない方と迷って、結局ジュニアにしましたが十分な大きさでした。
使用者は身長162cmで中肉です。
座り心地はとても良いです。
足元に大きめのビーズクッションを置いてみたら、脚が伸ばせてラクです。
お揃いのオットマンがあれば買うのに…と思いました。
玄関から一人で運べるか不安でしたが、そんなに重くもなく大丈夫でした。
カラーも、ツートンカラーの方と迷いましたがパッチワーク風で可愛いです。

• Umi1970さん
  • Umi1970さん

5 2019-05-07

とっても満足
ポケットコイルで座り心地が良いのはもちろん、座面の高さがある程度あるので立ったり座ったりが楽ちん。また、包まれるような座り心地なのもGOOD!デザインはマルチにしましたが、不思議な配色ながら何か癒されます。布製の張地なので触り心地も良いです。リクライニングの角度の付け方も簡単。座椅子を買うならおすすめしたいです。

5 2018-12-20

まるでソファーです
座椅子ですがまるでソファーに座っている感覚です。
今まで様々な座椅子を使ってきましたが金額も最高ですが
座り心地も最高です。
硬さもそれなりで私にはちょうどいいです。
少し固めで、ふわふわではありません。
こたつに深く足を入れたい人は注意が必要です。
座面の高さがあるために足がつっかえます。
食事をとる時も困るかもしれませんが、前に座り胡坐をかけば
大丈夫です。(座面の上で胡坐ではなく、足は床に落として)

5 2018-08-19

座り心地が良い
島忠ホームズで発見して座ってみたら座り心地が良かったから購入しようと思ったが、その場で楽天を調べたら売っていたから買っていかなかった。
昨日注文して、その日のうちに発送通知がきて、まさかの今日届いた。
明日届くだろうと思っていたから、びっくりした。
大きすぎず、クッションもしっかりしていて、ホームセンターで安く購入した座椅子とは全然違った。
色もかわいくて気に入った。

• 天九さん
  • 天九さん

5 2018-01-20

座椅子
腰痛があるため普通の座椅子には座ってられなくなり、高座椅子を探していたら見つけました。
決めてはポケットコイル。しっかりしてます。へたりにくそうです。分厚いです。
こたつの足を継ぎ足してますが、足が入れにくいですが、いいんです。
あと背当てのクッションが必要です。背もたれがひくいので首もちょっと疲れますが、いいんです。座ってられるから。気に入りました。

5 2017-09-29

こたつ用にローソファーにするか座椅子にするか悩んで、見た目のかわいさと口コミの良さで決定。
結果とても満足しています。
クッション性がとても良く、フラットにしても固い部分に当たることもなくくつろげます。
大きめでどっしりしているわりに、それほど移動にも困りません。
座椅子としては価格が高いので買うのに勇気がいりましたが、こちらはポイントやクーポンで割引があったので助かりました。

5 2017-09-15

買ってよかった!!
最初見たときは、大きい&#8252;と思いましたが、座ってみるとフッカフカで座り心地最高でした!!
以前使っていた座椅子は、破れたりパイプが当たって痛かったりしましたが、この座椅子は本当にソファみたいなので、長持ちしてくれそうです。
デザインもかわいく、家族で取り合いになるので、もうひとつ買おうか検討中です。

5 2017-08-28

ダメな人になります
トーンとフォレストを買って二つ並べたり、誰かが来たときは離してそれぞれ座れるようにしてます。だらーっと座るとちょうど上の部分に頭が乗ってずーっとだらーっとしてしまいます。柄がかわいいんだけど、結局カバー代わりに無地の布をかけちゃってます…オットマン的な同じ柄のクッションがあればかわいいし、もっとだらーっとできそうです。

4 2022-01-31

しっかりサイズ
意外とでかかった
身長155cmの私にはしっかりサイズって感じでした。
安定感がすごい。
こたつと一緒に使うにはちょっと座高高いかも。

• kintoto202さん
  • kintoto202さん

5 2020-03-27

注文から即発送、注文翌日に届いたのは驚きました、ありがとうございます。座椅子はふかふかでとても気持ち良いです。

4 2019-12-09

思ったより少し小ぶりソファー感は良い使ってれば慣れるか

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子