5 2022-05-11

大満足です。
満足です!!
以前、腰椎椎間板ヘルニアになり、今は落ち着いていますが、腰の痛みが全くないわけではありません。仕事柄、重いものを持ったり、腰を曲げた体勢で作業したり、と腰に負担がかかり、だるくなったり痛くなったり、いつも腰に不安があります。
今までは布団で寝ていましたが、寝る時にも起きる時にも、いつも腰のだるさや痛みを感じていましたが、このマットレスを購入してから、腰のだるさや起きた時の痛みを感じなくなっています。
使用して一ヶ月以上たっても変わらず、腰の痛みを感じず過ごせています。きっと、この寝具のおかげだろう!!と思ってます。
とても、感謝しています。お手頃価格で購入できましたし、買ってよかったです。

• USK009さん
  • USK009さん

5 2022-09-30

最高の寝心地
買ってからじゃ分からないベットのマットレスの寝心地。夫婦2人ともマットレスが合っていなかったのか腰痛に。こちらを購入して2人共に腰痛が消えたばかりか、夜中に何度も目覚めたいた私(妻)は、朝までぐっすり寝れる様になりました。正直、朝までぐっすりなんて!初めての経験です。スーパーセールで買えて満足としか言いようがありません。素敵な商品をありがとうございました!

• アーィさん
  • アーィさん

5 2022-09-14

驚きました。
肩こり、胃もたれ、身体のだるさ、強張り、可動域が狭くなり、沢山寝ても疲れが取れず、日中も眠くなる日々が続いておりましたが使用開始翌日から本当に驚きました。
ここまで違うのかと。
すっきりと目覚め、起きた時の不快感がない。
明らかに可動域が広がり、日中も活動ができる。
個人差などなどあるかもしれませんが、こんなにきちんと眠れるのは最高です。もう手放せないと思います。
本当にありがとうございます。

5 2022-07-12

リピート購入です!
今までは布団の上に敷いて使用していました。
それをふたつ並べていたのですが、
子どもが産まれてから布団を3枚敷いて寝ることに。
布団一枚はマットレスがないので、寝てても肩や腰が痛くなってました。
子どもも寝づらいのかこちらのマットレスに移動しスヤスヤ寝るので、もう一枚追加購入です。
今では、3人とも快眠です!

• チロル42さん
  • チロル42さん

5 2022-09-24

猫ちゃんも大満足
最近寝付きが悪く夜中に何度か目が覚めるとぼやく旦那さんのために購入。
こちらを敷いてから朝までぐっすり眠れるようになったと満足の模様です。
なにより猫ちゃんがヘソ天でリラックスして寝てる姿に癒やされます。
旦那さんは場所を取られて少し寝る場所が狭くなってるみたいですが(笑)

5 2022-09-17

スーパーセールで購入しました。
寝心地が良いです。いい買い物ができました。

4 2022-09-09

薄いかなと思ったけど大丈夫そうです。なんとかウィーブより安価で同じような効果を得られるなら当然こちらですね。あとはどれだけ長持ちするかですが・・。腰痛の方は絶対試したほうがいいです。

4 2022-07-31

スリープマジックからの買い替えです。こちらは厚みが2.5センチと薄いので少し不安でしたが、朝起きた時の腰痛が軽減されていて満足しています。後は耐久性でしょうか。ですので、今のところ星4つにしておきます。

4 2018-10-13

早速使ってみました。夜一度も目が覚めず、やっぱり高反発は寝心地が良いです。
ファイバータイプなのでダニも湧きにくそう♪
難を一つ言うと、熱に弱いみたいなので今まで使っていた電気敷毛布は使えなさそうな事です。

4 2020-12-25

腰痛持ちでテレワークの影響もあり、最近痛みが酷くなっていたところ、とある出張先でエ●ウィーヴを試すことがあり感触が良かった為、エ●ウィーヴの購入を検討していました。
素材や物の割にエ●ウィーヴは高額で、さらに素材や作り方から経年劣化が早そうでそんなにもたないだろうと考える中、消耗品としてはエ●ウィーヴは高すぎる。
色々と調べると、同様な事を検討している人は多いらしくこちらの製品に出会いました。
年末セールで当初検討していたエ●ウィーヴの価格の4分の1の価格。
さらにこの作り方の製品で考えた場合、密度=重さであり、密度=耐久性と考えるとエ●ウィーヴより密度が高い。
他にも西●やなんやと色々とありましたが、重さが一番重く値段も手頃と考えるとこちらが一番。
実際、商品が届きましたが、西●よりフニャフニャしてなく、エ●ウィーヴとも遜色ありません。
商品の性質上この手のパッドはワシャワシャするので薄手の羊毛パッドを敷くと独特の感触なく快適に使えます。
肝心な寝心地ですが、羊毛パッドを敷くことによりワシャワシャせず、また他の方のレビューにあった寒さも感じません。
高反発で寝返りがうまく出来るのか、久しぶり夜間目覚めることもなくすっきりと起きれました。
腰痛も軽減されています。
あとはこれで耐久性が高ければ文句なしの★5。
まだ使いはじめの為、4としておきます。

4 2020-06-19

昔ながらの敷き布団を長く使っていて、幼児が寝入りに咳をするようになったのが気にかかり、新しくすることにしました。そのため、防ダニ、洗えるものを探していました。
肩や背中、腰が痛くなることもあったので、テレビでも見たことのあるメーカーのものを調べましたが予算オーバー。こちらが似た形状で評判も良さそうなので選びました。
1週間ほど使っています。低反発は苦手で、こちらは高反発となっていたので、どういうものか気になりましたが寝返りが打ちやすいのですね。敷き布団の上に敷くだけでしっかりしたマットレスのような寝心地で、少し背中や腰が楽になった気がします。

4 2021-03-31

寝心地はGood、でも腰痛には‥
最近、ベッドが柔らかく腰痛、肩凝りが激しく購入。寝た感じは、優しく下から持ち上げられる感覚で気持ち良いです。
肝心の肩凝りはちょっと軽減した感じですが腰痛はあまり変わりません。
寝た感じも腰だけは落ちた感じで少し残念な感じです。やはり、ベッド自体が柔らかいとこの厚さでは厳しそうです。ただ、寝心地は好みなので星4つにしました。

4 2019-05-18

アレルギー対策用に
2枚目に買いましたが前はたまに咳をしたり、風邪を良く引いていましたが、いま引いてもさほどひどくならず購入して良かったと思います。

• amino sanさん
  • amino sanさん

5 2021-01-25

背中の痛みが軽減
スリープオアシスの厚さ5cmのものを元々使用しており、ちょうど良い硬さに満足していました!
新しく購入した高反発マットレスが私には柔らかく、背中が痛くなってしまったので、マットレスに重ねて敷くためにこちらを購入しました。
厚さが薄いので少し心配でしたが、ちょうどよい硬さに!背中の痛みも軽減されました。

• KOO0963さん
  • KOO0963さん

5 2020-07-01

腰痛が軽減しました!
シングルベッドを2台並べているので、同色を2枚購入しました。
産後、朝起きると背中から腰にかけて痛みと何かが詰まっている感じと寝ているのに疲労感が抜けず、ずっと悩んでいました。
たまたま行った家具屋でベッドに敷いてありお試しで横になってみたところ、寝返りがしやすく楽天で調べたらお値段もお安くこちらの商品を見つけました。
購入してから届くのも早くて、届いたその日にベッドに敷いてからその上にキングサイズ用のシーツを敷いて寝ました。
次の日、あれほど辛かった腰痛が軽減されてびっくりしました。
とにかく寝返りがしやすい!
一緒に寝ている3歳の子供は寝返りがしやすいのか、寝ながらあちこち動き回っています。
購入して正解でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス