4,300円  買い物かごに入れる

5 2021-10-25

釣り初心者のフローティングベスト選び
釣り初心者です。
初めてフローティングベストを購入するにあたり、色々な商品を検討比較しましたが、ダイワやシマノのフローティングベストは高いので中々手が出ません。
そこで目に止まったのがこの商品です。
安価な割にデザインが良い。
肝心のフローティングベストとしての性能ですが、他の方のレビューを読む限り、縫製や浮力材もしっかりしてるらしいので大丈夫そう(私の見る限り実際に海に転落した方のレビューは無かったので、総合的な評価で判断するしかない。でもそれは他社の安価なフローティングベストでも同じ事が言えます)
商品が届き、実際に商品を触ってみても、とてもしっかりとした作りで安心しました。
各ジッパーは樹脂製で、かつ大きめのジッパーが採用してあります。
樹脂なので錆びる事も無いですし、大きめのジッパーなので簡単に壊れる事も無さそう。
各ポケットはそれ程収納力はないものの、スマホなどの小物を入れるには十分なサイズです。(エギケースやルアーケースは入りません)
先日、初めて着用しましたが、落下した際のずり上がり防止の股に通すバンドも簡単に調整できるので問題有りません。
着用してエギングに臨みましたが、ロッドをシャくる時も特に邪魔になりませんでした。
安価ですが作りはしっかりしてるし、堤防釣りにはこれで十分と感じました。

2021-10-26
お忙しいところレビューをありがとうございます。
高評価有難うございます。

大変詳しく書いていただき、貴重なご意見有難うございます。

ライフジャケット・釣り具専門店としてお客様の安心安全を願い、
これからのすばらしいフィッシング・レジャーライフを応援しています。
これからも良い商品を販売していきたいと思っています。

迅速丁寧を心がけていますがまだまだいたらないところもございますが、
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット