商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-08
  • これぞ、王道の大福。
  • 母の日ギフトとして母宛に注文したものが、急用により受け取れなくなってしまった為私が頂きました。以下、見た目、味、コスパに分けてレビューします。【見た目】画像を参照いただければと思います。素人の私が適当に切って撮影しただけの写真でも、ここまで綺麗です。いちごの赤、ぶどうの紫、みかんのオレンジのバランスがよく、華やかな大福です。【味】これぞ、王道の大福です。クリームが入っているよう ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • トトグリーンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 44
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-10
  • 1個が大きくてボリューム感はありました。でもフルーツが新鮮さを保つ為の何らかの処理がしてあるんでしょうか?ちょっと舌がピリピリしました。この手のフルーツ大福のお取り寄せは賞味期限が短い生ものより、冷凍の方がいいのかしら、と思っちゃいました。 ・・・(続きを読む
  • gabibboさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 270

4 2023-06-08

これぞ、王道の大福。
以下、見た目、味、コスパに分けてレビューします。
【見た目】
【味】
これぞ、王道の大福です。クリームが入っているような口当たりのいい大福やほぼフルーツの大福とは違います。餡がずっしりしていて、フルーツの甘味や酸味と合うように作られています。食べたあとお腹にたまる満足感があり、デザートというより主食のような存在感があります。流行りの真新しい大福より、昔からの餡のしっかり入ったずっしりした大福を求めている方にオススメです。
【コスパ】
消費期限が短いので数日にわけて食べるということができず、コスパはあまり良くありません。ただ、素材や鮮度にこだわっていることを考えると仕方ないとも思います。ただ、この大福はスナック感覚でサクサク食べられるような大福ではないので、個数を減らして値段を下げるとリピートしやすいと思います。

5 2023-05-24

• 商品を使う人:親戚へ
母の日の贈り物に
遠方に住んでいる主人のお母さんに母の日としてプレゼントしました。
いつもはお花を贈るのですが、今年はこちらのフルーツ大福のみ。
相当珍しかったようで、かなりの喜びの御礼LINEをいただきました。花より団子でした(*^_^*)
美味しかったと喜んでいただけたので、私も嬉しかったです。

4 2023-05-31

大きい!
フルーツが3種入っているから苺は半分だろうと勝手に思い込んでたらまるまる一個入っててびっくり!

4 2023-12-20

前回のバラエティ大福(夏バージョン)が美味しかったので今回は三種入りフルーツ大福を戴きました。商品到着日を含めて3日間で食べましたが、到着日当日は中の苺がまだあまり甘くなく固さもあったので大福餅の味・質とミスマッチでした。(私だけではなく主人の苺もそうだったのでたまたまではなさそうです。)翌日は苺が甘くなっていて餅も柔らかくとても美味しく戴けました。翌翌日は苺は甘いまま固さも適度で丁度よかったのですが餅が少し固くなっていて全体の質が落ちていました。残念です。が、この日は賞味期限切れですので(賞味期限は到着日翌日まで)、冷蔵庫保存とは言え私のペナルティですね。文句は言えません。ミカン・葡萄の味・質は三日間変わりませんでした。冷蔵物なのでできれば到着日当日が最高の出来栄えだと嬉しいです。

• akat210さん
  • akat210さん

5 2024-03-24

美味しい
すごーく美味しいです♪
家族と遊びに来た姉と分けましたがみんなすごく美味しいと言ってました。
フルーツ大福大好きで色々食べましたが、具沢山でフルーツが何種類も味わえていいです。

• CeiLanさん
  • CeiLanさん

5 2023-07-03

金曜日着でお願いしたので、週末に夫と二人で6個、頂きました。
とても美味しかったです。
こし餡は上品な甘さで、フルーツとお餅と相性が良かったです。
みかん・ブドウ・苺が入っていました。
どれも瑞々しく、自然な甘さなので、スッキリと頂けました。
これならいくつでも食べられます。
フルーツ大福は、始めてでしたが、
こんなにも美味しいのなら、もっと早く食べれば良かったです。
また食べたいですね。

4 2023-06-13

楽天人気商品だけあってとてもおいしかったです

5 2023-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
実家のお嫁さんに母がお世話になっているためお礼としてお歳暮代わりに送りました
年末に実家に行った際、姪や母、兄、お嫁さんに美味しかったとお褒め頂きました
自分用に買って見たいと思います

5 2023-12-19

友人のお誕生日のプレゼントに購入しました。
とても珍しい物をいただいて、とても美味しかったと喜んでくれました。
次は自分へのご褒美に購入したいと思っています。

5 2023-11-12

ずっと食べてみたかったのですが値段的に買うの躊躇っていて、やっと夫の転職祝いに食べようと思い買いました!中の果物が新鮮で美味しい!特にみかんが瑞々く、ジューシーでした。2日かけて食べましたが、他のレビューにあるようにピリピリはしなかったです。配送時の気温とかに関係あるのかな?

5 2023-10-12

ご注文前に配送日を選択ください :クリックし下部配送日選択 | お届け日(到着日)をご指定下さい:10月8日(日)

和菓子が好きな高齢の両親に送ったところ、
大きくてフルーツがゴロッと入って美味しいと喜ばれました。

5 2023-09-16

味見て最高!!
いつもおせわになります。美味しいフルーツ和菓子でした。満足しています。また機会があるときは宜しくお願いします。

5 2023-09-05

親戚のお姉さんの誕生日プレゼント用に購入しました。
とても喜んでくれました。

5 2023-07-05

サイコー!!今の季節はみかん、いちご、ブドウでした!!

• 28kent44さん
  • 28kent44さん

5 2023-06-23

たまたま見てたテレビ番組を見ていたのと、母の日に何もしていなかったので購入。
舌が肥えてる父母が美味しい言ってるので、今度は自分たちが食べたいな〜。
リピートしたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福いちご大福