• akinborさん
  • akinborさん

5 2024-02-20

見やすい!
孫の練習用に購入、見やすくて扱いやすいのでとてもいいです。
孫たちも駒を見てどこに動けるのかわかるので喜んでいます。

• 世はな酒さん
  • 世はな酒さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2024-04-02

夢の対局
将棋をこよなく愛する下手の横好きです。将棋を始めた二人の孫(4歳と7歳の男児)が、このセットを使うことによって、駒の動きがままならない下の孫が分かり易く覚えることができ、二人で仲良く将棋を指せるようになり、ひいてはジイジと対局してくれることを夢見ております。

5 2024-02-23

初心者に便利
初心者の妻用に購入しました。
こんな便利なものがあるとは…

5 2023-07-23

お勧めです
小3、小1の孫のために買いました。駒の進める方向が書いてあるので、その都度教える必要がなく便利です。慣れてきたら方向を消した本来の駒シールを貼ることができるのも良い工夫です。材質もしっかりしていて、子どもたちが使うには十分です。駒を入れる箱が付いているとなお良いです。

4 2023-06-15

買ってよかった
思ったよりも大きくてしっかり子供も見やすくてシンプルで分かりやすいです
1つ駒にインクのような汚れがあったので星−1ですが商品自体は遣いやすくて良かったです

5 2023-04-13

孫との対戦に使用しました。盤も大きく、駒の動きもよく分かり使いやすかったです。

4 2022-10-11

すぐにシールを貼りました。指しやすい駒
小学2年生で一度も将棋に触っていないと考えて、駒の動かし方が付いた将棋駒を購入しました。孫はよそで駒の動かし方から将棋の指し方も習っていたので、早速シールを張って使いました。駒が大きくて扱いやすいです。

4 2023-04-09

わかりやすい表示で、はじめてのこどもに教えやすいです。

5 2023-02-03

すぐに届きました!
こどもたちと楽しみます!

• soupiさん
  • soupiさん

4 2022-03-14

孫たちに
保育園でし始めて興味を持ち始めた6歳児のために購入。駒の厚みがなくプラスチックなので感触が残念。親姉弟がルールを知らないのでこちらにしましたが本人はルールを知っているのでもっと普通のものでもよかったかなと思っています。

4 2021-03-29

初めて将棋をしましたが分かりやすいです!
駒の動かし方が分かりやすく、6歳の子も親も真剣にやっています。
版が薄く、版に少し腕などが当たると駒が簡単にずれてしまうので、磁石などで張り付いてくれるといいなと思いました。

4 2021-09-23

将棋初心者でもわかりやすくて子供と一緒に練習してます。

5 2021-05-25

動きがわかりやすく、小学1年生の息子がとても気に入って遊んでいます。
プラスチック製の駒と厚紙のような盤なので、コンパクトに収納できます。外出時に持っていくのにも、軽くて良さそうです。

5 2022-03-15

子供が将棋に興味を示したので、購入。見た目にわかりやすいので楽しいようです。くもんのものと迷ったのですが、こちらは安く、駒も大きく見やすいので、とても満足です。

4 2021-04-14

娘と将棋をしてみたいと思い購入しました。初心者ですが駒の動きが分かりやすくて、気軽に楽しくできました!

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋セット