4 2020-09-18

重い
ショルダーバッグはポケット物を入れるところが結構あり、ファスナーもしっかりしています。
特に大きく開く物入れが気に入りました。
それと、肩に掛けるベルトも柔らかく肩に負担が掛かりません。
色も形もいいですよ
丁度いい大きさです
生地も、なかなかいいのが良いと思います。
しかし、重い。

• skbsysさん
  • skbsysさん

4 2020-04-08

ポケット沢山で便利ではあるけど…
生地は丈夫でポケット沢山、マチも幅があって色々物が入ります。
デザイン重視のセカンドショルダーバッグとしては良い物だと思います。
ただ、フラップ…っていうのでしょうか、その部分が全面を覆うのでは無く、あくまで幅広い留め具のような状態なので、メインポケット以外は中身がある程度見えてしまうこと、防水仕様ではないことと相まって雨の日は使うのを躊躇してしまうことがデメリットと感じています。
サイズとしては、個人的には8インチタブレットが入ればと数値でサイズを確認はしましたが、かなりギリギリでした。なので、タブレットではなく7インチ以下のスマホならいけると思います。
一番前面の収納部分は、デザインとしては面白いと思いました。けど、実用性を考えたら疑問です。悪いってほどではないけど、余計な気を回してしまったデザインっていう感じでしょうか。いっそのことファスナーを固定してしまえば…なんて考えちゃったりもします。使い方によっては大きく化けるかも?
見た目は自分好みなので概ね満足ではあるから、バッグインバッグ兼セカンドバッグで使っていこうかなと思ってます。

• asuka_s159さん
  • asuka_s159さん

5 2021-09-19

• 商品を使う人:親戚へ
この値段にしては良くできている
祖父へのプレゼントとして買いました!サイズは丁度よく、手触りも、機能性もこの価格にしてはいいと思います!
難点をあげるなら、前開きのファスナーが弱いところくらいですかね。
まぁーそこを加味してこの評価です!

5 2020-08-16

父親のプレゼントに購入です。 サイドのポケットが小物を入れられる様に広げられて、いくつも入れられるので気に入って貰えました。

• yycさん
  • yycさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2019-08-01

ショルダーバッグ メンズ
夏に掛けて 携帯、財布、メモ等が入るショルダーを探していました。丁度良い大きさで気に入りました。

5 2021-11-14

送料込みでこの価格はとにかく安い。品物は予想以上にしっかりしたもので、安心して使えそうです。

5 2021-09-16

品質が良く、とても満足しています。ありがとうございます。

4 2021-05-01

デザイン、色が気に入ってます。収納性も高く生地、質感もいい感じです。

4 2021-04-15

形状や収納ポケットが多く、金額も安いと思い購入しました。
注文から納品まで少し時間がかかりましたが気に入っています。
生地は丈夫そうですが、ファスナーが少し甘いような気がします。
ファスナーが壊れなければ長く使えると思うので期待してます。

• 9513572877さん
  • 9513572877さん

5 2021-04-11

コンパクトやけど大容量 携帯、通帳、財布、小ペットボトル等
安いし大正解でした♪

• aCCochanさん
  • aCCochanさん

5 2021-04-03

操作を間違い同じ商品を二回購入してしまいましたがとてもかわいいし、大きさも丁度いいです。値段も安かったので色違いで間違えれば良かった(笑)

4 2021-01-04

思っていたより小さかったです。
前を閉じるためのホックが華奢と言うか取りつけ場所の問題なのか、壊れそうです。
小物用のポケットかと思っていたところが飾りのファスナーだったので、結局ホックを外すことになり少々不安。

• worst.さん
  • worst.さん

4 2020-07-30

使いやすいと思います。コスパはかなりいいと思います。

5 2020-07-17

小物入れたくさんあり重宝
色合いも良く気に入りました。小物入れがたくさんあり重宝しています。小物入れ部分も二か所ネットで中が見えて便利です。ただ数回使いましたが身体と擦れる部分は色落ちしてきています、味と言えば味なんでしょうが。

• supermeteさん
  • supermeteさん

4 2020-06-05

コスパ最高最高
ほぼ思ってた通りのカバンで小物を分けて入れるポケットが多く重宝しそうです。