【送料無料】SATA Aタイプ【USB3.0】 変換 ...(アルファスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

890円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • ankun0707さん
  • ankun0707さん

5 2019-02-25

使えます!
同じ機能でいろんな値段の品が出ていますが、私の場合全く問題なく使えましたので、これで十分満足しています。

5 2019-07-15

不要になったHDDの活用にとても便利です
ケースがないので、手間がいりません。簡単に接続できます。

• ropseddyさん
  • ropseddyさん

5 2019-06-16

簡単です。
これならケースは不要ですね。
便利です。

• sutomさん
  • sutomさん

4 2019-02-26

ちょっとしたスペースに便利
ケーブル長がこれくらいでも、せまい机にはとても重宝してます。

• ysuet1さん
  • ysuet1さん

5 2019-01-23

値段品質ともに満足
全く問題なく使えており、非常によい商品だと思います。ただ、商品説明の画像は誤解(他のタイプも同梱されているモノだと受け取られかねません)を招く恐れがあるので『他にも以下のようなタイプもあります』など入れるべきだと思います。

5 2018-09-05

HDDからSSDへのデータコピー用に購入。
簡単に扱え、スピードもUSB3.0で早いと思います。
お手軽ですね。

5 2018-08-24

即納が有難い
盆休み中に注文したのだがそれでも出荷していただき、数日で到着したのは非常にありがたかった。もちろん品物にも一切問題なし。滅多に使うものではないがこの価格であればそれも納得。満足しています。

• ken_bichiさん
  • ken_bichiさん

5 2017-01-16

正常動作してます
正常動作してます。SSDに交換しましたので、前のハードディスクを外付けで使用するのに購入しました。

5 2016-10-17

品質と価格に満足!
自分のノートPC(windows8)では、ちゃんと繋がりました。特にソフトウェアは要らないようです。安く到着も早く、有り難かったです。

• nhy6mjさん
  • nhy6mjさん

5 2016-07-08

良かったです。
古くなったノートパソコンのハードディスクをSSDに交換するのに購入しました。
値段が安かったのであまり期待出来ないと思ってましたが、USB3.0で使用できて、なんの問題もなく使用できました。
1本有ると助かる商品だと思います。

• JZX115Wさん
  • JZX115Wさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,506

3 2019-03-17

認識したりしなかったり微妙。
中古PCについてきたSSDを他のPCへ流用しようとしたが、元々HDD→SSD変換で使っていた変換器では認識出来なかったのと、割と手頃な価格であったので、購入。
結果として、流用しようとしたSSDに問題がある様で認識せず、別の使用可能なHDDを接続してみたところ、認識したりしなかったりするので、電源供給面で厳しいのかも、と思った。

• tayatchiさん
  • tayatchiさん

1 2017-02-08

タブレットPCとの相性悪かった
代替品も送ってもらましたが
lenovo MIIX700とは相性が悪いのか繋がりませんでした

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー変換コネクタ・ケーブル