• omiso1767さん
  • omiso1767さん

4 2018-12-15

コスパ良!!
本日、無事到着しました。ケース入りで、玄関に置くにも便利!!履かせる際のマジックテープもしっかりとまります。
早速履かせてみたところ、慣れないせいか歩き方がヘンテコに。ペタペタぎこちない歩き方をしています(笑)
我が家の子は4kgトイプードルの雌です。Mサイズを購入したのですが、肉球の大きさや足の長さからするともしかしたらLでも良かったのかも?
でも十分使えます。履くのに慣れてくれると良いなぁ、と願うばかりです。

5 2019-07-08

ネックリング対策
介護している老犬のネックリング対策で購入しました。脚に傷がつかないし、送料無料と安価なので助かります。

• 天九さん
  • 天九さん

5 2018-07-22

犬の靴
ミニチュアピンシャー14歳のナックリング用に購入。
うちの子は後ろ足を擦って歩いてたので、後ろ足だけに履かせてました。
とても履かせやすく、たまに脱げますが、すぐ履かせられるので問題ないです。
1日2回の散歩(1回300mくらい)で、
1週間程で穴ができてきますが、
ぱっくり穴があくまで1か月程は履かせてました。
他の靴も履かせましたが、お値段が高いので、
使い捨て感覚でこちらをヘヴィーローテーションしてました。

5 2019-01-05

可愛いが!猫には無理が有り!ヌイグルミに
とても可愛い商品に満足してます!
気に入りました!有難うございます!!

5 2018-10-05

可愛いです。
シリコン素材で布と違い丈夫そうです。
布地は一回の散歩で爪先から破けてしまったので、今回この靴をみつけて購入しました。
思った通りの可愛さです。

• taka5161さん
  • taka5161さん

4 2017-05-11

なかなかよい
履かせるととても違和感を感じるようですが、歩き出すと普通にしています。靴のおかげで足は汚れませんが、靴自体が直ぐに汚れますから、定期的に拭かないといけません。うちの標準的な大きさのトイプードルでSサイズがぴったりでした。

1 2019-08-03

採寸したのに(再挑戦)
パピヨン♂5キロ弱
前回、採寸してSを購入したけど全然ダメで、どうしても愛犬の足問題を解決してあげたくて、再挑戦してMを買ってみました。
ん〜…何とか、入るかな。デモ一足履かせるだけで汗が…笑
でも愛犬の足の保護のため!と思って、散歩に行くときに全部履こうね〜何て言ってたんですが。
その後母が散歩に連れていく際に、履かせようと挑戦しましたが、30分経ってもまだ玄関にいて。何やってるの?って覗いてみたら、靴、やっと全部履いたと思ったら、最初に履かせた足抜けるし!こんなんじゃ歩けないって言ってるし(きっと母には愛犬の声が聞こえてたんだと思います笑)ダメだ(TT)って
結局、Sサイズと一緒に飾っておくだけになりました(´・ω・`)
残念です(´・ω・`)

2 2019-08-03

採寸したのに
パピヨン♂5キロ弱
散歩から帰ると土なのか草の汁なのかに負けて、肉球がかぶれて可哀想なことになっていたので買ってみました。
愛犬の足、きちんと採寸してSだなと確認して購入したのに、いざ届いてみるとみるからに入らなそう…
嫌な予感がしながらも、履かせようと挑戦しましたが全然入らず。ですよね〜って感じでした。
チワワ(♂3.5キロ程度)もいるので、そっちの子に履かせようとしましたが、足小さいし細いから大丈夫だろ!って思ったのですが、肉球〜足にかけての部分が狭すぎてやっぱり思ったように入らず、がっかりでした。
普段使わなくても、災害時とかに活躍出来るかな?と思ったんですけどね…残念です。
ケースに入った小さな小さな靴は、ただ可愛くて飾るだけになりましたとさ…(TT)

3 2018-09-24

サイズが合わない?履けないですね。滑らないのでどうして入れたら良いのか分かりません。

• dappu2508さん
  • dappu2508さん

2 2017-05-02

んー。
うちの子には無理でした。
サイズ調整がちょっと難しかったです。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他