国産 無添加 無糖 無農薬 落花生使用 渋皮...(ドライフルーツ専門店 fruveseel)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-30

ピーナッツバター砂糖入を購入した時、お一人様一つまでだったので、ついでに購入。
原材料ピーナッツオンリー
潔い。
砂糖&バター入よりも濃く、スプーンですくってそのまま舐めると、口の中の水分が足りなくなります。
おもちに絡めて頂いたり、スパイスカレーに少し入れてみたりと、用途はいろいろ。

4 2020-09-12

発送も
梱包も丁寧で、本当にありがとうございます。
2個ずつしか買えないのが残念かな。

4 2020-06-02

添加物の入っていないピーナツバター、スーパーで売っていなくて探していました。
インターネットで見つけ早速買ってみました。大変気に入っています。

4 2020-03-24

楽しみです
3月下旬の配達予定だったのですがかなり早く届きました。ありがとうございました!
皮付きのままペーストにしてあるものは
みたことがなかったので思わず飛びついてしまいました。
まだ食べていないのですが今から楽しみです!

5 2021-01-31

もうすぐ2歳の娘の為に、初めてノンシュガーのピーナッツバターを購入しました。やはりノンシュガーで渋皮も一緒に入っているという事もあって、少し苦味はありますがアレンジしやすく、甘さもお砂糖で自分で調節出来るので良かったです。発送から到着までも早く、見た目もオシャレで気に入っています。お値段は高めかもしれませんが、味も深みがあり美味しくおそらく手間がかかっているだろうと思うので私は納得の価格設定でした。バターナイフも楽しみにしております。

• ANA146さん
  • ANA146さん

5 2020-12-17

とてもありがたい商品です
何度もリピしています。
以前はもう一種類のてんさい糖の加わった甘みのあるピーナッツバターも注文していましたが、この頃はピーナッツ自体の美味しさを味わえ、お料理にも使えるこちらのノンシュガーを注文することの方が多くなりました。
カルシウムを摂るように心がけていますのでクリームチーズと一緒にパンに塗って食べると、程よい甘さになります。パンにも塗りやすい滑らかさです。
ピーナッツは渋皮も一緒に摂ると身体に良いので、渋皮入りというのが魅力です。
歳と共にヘルシー嗜好が強くなり、私にはとてもありがたい商品です。
これからもよろしくお願い致します。

5 2020-10-02

血液検査でLDLコレステロール値が高くなり、食生活を見直しています。
ピーナッツバターが良いと知り、砂糖不使用のこちらに辿り着き購入しました。
渋皮のままという事ですが、特に渋くもなく苦くもないです。柔らかく、こっくりとしてますね。
私は良く混ぜてから、そのままスプーンに取って舐めてます。
甘味が欲しい時ははちみつと混ぜて。
2瓶買えれば十分。結構持つと思いますし。
食べ終わったらまた買いたいです。

• thi-iさん
  • thi-iさん

4 2021-03-01

皮付き無糖
ピーナッツバターの皮付きで無糖は、なかなかないので購入。しかも国産。以前、自家製作ったら、すごくピーナッツの香りがして美味しかったのです。でも、国産ピーナッツってお高いです…。作るより、買った方が安くつくのでは?と思い買ってみました。まだ、食べていませんが、楽しみです。

4 2021-02-15

国産のちゃんとしたピーナツバターが食べてみたくて購入
その辺のスーパーに売ってるのとは全然違いました。
ものすごく美味しいです!
甘さを足さなくてもピーナツのコクと自然な甘さで美味しいですし、蜂蜜をかけて甘くしても美味しいです。
ちょっと高いので頻繁には買えないですが、外出自粛中の朝食やティータイムにプチ贅沢できました。

5 2021-02-03

自然な甘味
砂糖は入っていないとのことですが、自然な甘みがありおいしいです。素材そのもののお味です。某有名ピーナツバターよりも粘性が低いのでパンにもぬりやすいですし、あえ物などにも使いやすいと思います。色々試してみたいと思います。

5 2021-01-24

濃厚美味!
1番好きなピーナッツバターです。
渋皮をまるごと使用してるのに苦味やクセがなく本当に美味しいです。
落花生の香ばしい濃厚な甘みとねっとりした食感がたまりません。
今まで食べたピーナッツバターやアーモンドバター(無塩・無糖)はどれも油脂が分離していて混ぜるが大変なのに、なぜかこのピーナッツバターは全く分離していないのでとても食べやすいです。
製法なのか落花生の品質の違いなのか是非とも製造元に聞いてみたいほど不思議です。
これからも健康維持に欠かせない逸品なのでリピートさせて頂きます。

4 2021-01-19

母に頼まれて購入しました。実際食べたのも母なので感想を聞いたところ、濃厚で甘味がなくても満足する味だったとのことでした。国産、無農薬ということでしょうがないことかと思いますが値段が高いし送料がかかるのでリピートはどうかな〜といっていました。
味が良かっただけに送料無料だともっと買いやすいかなと思います。

• tomopul88さん
  • tomopul88さん

5 2020-08-27

安心していただける一品です。
落花生そのものを食べているようで
渋皮の渋みも良いアクセントです。
トーストにつけていただきました。

5 2020-06-21

感動の味!
初めて無糖、無添加物、無農薬のピーナッツバターを食べて、本当に美味しくてハマってしまいました!
私のお気に入りは、パンやクラッカーにピーナッツバターを塗り、レーズンなどのドライフルーツを乗せて食べること。レーズンのほんのりとした甘味がピーナッツバターのコクに合って、本当に美味しいです!
なくなったら、また購入したいと思います♪

5 2020-06-07

おいしくて嬉しい
最近ピーナッツだけのピーナッツバターが注目されているようですので購入しました。まさにピーナッツそのままのノンシュガータイプはおいしくて嬉しいです。