4 2023-09-20

使い始めて3日経ちますが今のところ体重に変化はありません。(なので★四つです)お通じは良くなったように思います。これからお腹周りの脂肪が取れていくのを期待して続けてみようと思います。

• タコQさん
  • タコQさん

5 2023-08-21

代謝がアップ
便秘なのですが私はMCTオイルを摂取すると45分以内に排便があり、出かける前のタイムスケジュールが組みやすいです。
MCTオイルを摂取すると発汗して代謝が上がっているのを体感します。

• Rakuten2205さん
  • Rakuten2205さん

5 2023-07-01

とても良いオイルだと思いました。私はサラダ、コーヒー、プロテインに加えて摂取しています。もちろんリピートします!

5 2023-10-10

健康は小さじ一杯のMCTオイルから
健康のため、MCTオイルを購入するようになりました。仙台勝山館のMCTオイルは口当たりがいいので、2年前からずっとリピートしています。これからも健康のため、続けていきたいです。

4 2023-08-28

不思議とお腹が減りません
午後のコーヒータイムに使っています。
そうすると、夕食時間になっても空腹感が無く、夜ご飯を食べずにいられるのでダイエットしたいときは助かります。夜にカフェインは摂りたくないので、15:00ぐらいのコーヒータイムにゆっくりたっぷり頂きます。
以前スティックタイプを購入した時に、一回の量がいつもの自分の使用量より多かったのですが、その量を使用した方が空腹感がかなり減ったので、それ以来自分が思う量より少し多くして良い感じになりました。
私には、分けて使用するより一回分ちょっと多めに使うのがあっているみたいです。
(私は、脂肪分解能力が低いらしいので、グラスフェッドバターを使うのはやめてMCTのみにしています。特に問題を感じていません。)
そろそろ無くなったのでまた注文します。

4 2023-06-25

糖質制限をやっているのでその補助になれば…と思いリピしています。カロリーも気になるため、朝目覚めのコーヒーに小さじ1杯ほど使っているだけなので、効果のほどはよくわかりませんが、すぐエネルギーになり体脂肪となりにくい、無味無臭、スーパーなどで売っている有名他社製品よりコスパが良い、MCTオイルの老舗である安心感等々、商品に関しては満点です。ただ、商品選びに悩んだ時、電話番号が全く見つからず相談できなかった点が残念です。質問や自分に一番合うオイル選びにアドバイスを頂けるような連絡先を設けて頂きたいと思います。

5 2024-03-05

いつもありがとうございます!
MCTオイルがダイエット、認知症予防に効果あり!との事で、数年前から毎朝コーヒーに入れて摂取しています。毎日のことなので、少しでもリーズナブルに手に入れたい、と思っていたところショップに出逢いました。綺麗な梱包にいつも安心して購入させてもらっています。今後ともよろしくお願いします。

• 薬天1234さん
  • 薬天1234さん

5 2024-03-02

くせもなく、量もたくさんあるので非常に使い易いです。

5 2024-03-01

前回より購入し、毎日、主にコーヒーやお茶、ヨーグルト等に入れてます。取り入れて早くに、効果を感じる事が出来てとても満足しています。特にコーヒーに入れるとまろやかになって更に美味しくなる気がします。

5 2023-12-05

定期的にリピしています。
匂いもないので、両親はお味噌汁、コーヒー、ヨーグルト等に入れて、楽しんでいるようです。

4 2023-10-01

朝イチのスムージーに入れたり、昼、夜のサラダにかけて摂っています。病後、頭にもやがかかったようになり、摂り始めました。頭の中がすっきりしてきました。病気が回復したのももちろんあると思いますが。便秘も解消しつつあります。便が柔らかく細くなりました。

5 2023-09-19

初めてのMCTオイル楽しみにしていました!最初はどんな味かそのまま飲んでみましたら、ほんとに無味無臭でサラッとしていてオイルっぽくなく驚きました!お味噌汁など液体に混ぜるとオイルだということが見てわかりますが、味は変化しないので何にでも使いやすいです!お腹の脂肪を減らすために毎日適量を続けていこうと思います!あと、使い方のスタートブックも入れてくれていたのも良かったです!

5 2023-09-17

発送も早くいつも助かっています!
糖質制限ダイエットを始めてから2年近く経ちますが、こちらのMCTオイルにもずっとお世話になっています!朝はバターコーヒーに、昼夜は食事に小さじ1を欠かさず摂取しています^_^その効果もあり、糖質以外の物は我慢せず食べ15キロ痩せました!そしてキープできています!これからもお世話になります!

• youktaiさん
  • youktaiさん

4 2023-09-12

いつもこちらを利用させて頂いてます。
毎朝きな粉と混ぜてトーストした食パンに塗って食べています。
無味無臭なのできな粉の風味を損なわず美味しく食しています。
胃もたれもせず健康のため、無くなればまた利用したいと思います。

5 2023-09-12

いままではC8を買っていましたが、地味に値上がりしてて予算的にもこちらにしてみました。主人が飲んでます。MCTオイルがないと不安みたい。もう習慣になってます。三本セットで、しばらくは大丈夫でしょう。たっぷりありますから。

関連ジャンル 食品調味料ココナッツオイル