2019/02/15
    ミニトマ3さん
    無味無臭で癖がない
    癖がなくさらっとして使いやすいです。 私は血糖値が少し高めなので、ダイエットのために糖質制限をしながらこのMCTオイルをコーヒーに入れて毎朝飲んでいます。入れると油分が浮きますが、ミニ泡だて器でよく混ぜるとコーヒーとなじみます。 量は一度にたくさん入れるとお腹を下すこともあるので、お腹の調子を確認しながらの使用をお勧めします。私も初めての使用でいきなり大さじ1を入れてお腹を下しました。 糖質制限は以前一度試みたことがあるのですが、その時はお腹が空いてくらくらしたり、気持ちがイライラしたりで長くは続きませんでした。 今回はこのMCTオイルを取り入れての糖質制限です。MCTオイルを飲むとお腹が空きにくいとおっしゃる方もいるようですが、正直私はお腹が空きます。でも以前のようなくらくらやイライラがなくて思ったより苦労なく続いています。続けられるということは、ダイエットにも少し効果があり体重が1か月で2キロ減りました。たったの2キロですが、基礎代謝が落ちるこの年齢で運動もせずに2キロ減はまあまあの満足度です。 次回の血液検査の血糖値に期待しているところです。 価格の高いのがちょっとというのが、マイナス星1つの理由です。
    注文日:2019/01/16