4 2023-06-13

妊娠後期、夏を越すための涼しいワンピースを探していました。身長150センチで、くるぶし丈くらいです。他ブランドで毎年出ているコットンボイル系のギャザーワンピースは丈が120センチを超えるものばかりで低身長には厳しい丈感。かといって低身長向けによくある110センチ程度だと、気持ちもう少し長くてもいいかな?といった感じ。こちらはちょうどいい丈感でありがたかったです。
生地は薄め。インドコットンのような柔らかさはありませんがお値段を考えれば十分かと。セールで2000円で購入できました。
色はサックスを選びました。青みのある薄いグレーといった感じでした。少しイメージと違ったので星ひとつ減らしてます。ピンクの在庫があればピンクを選びたかったです。

5 2023-07-01

袖有りネイビーを購入しました。涼しくて可愛い!この夏ガンガン着ようと思っています(´ω`)

• bless9407さん
  • bless9407さん

5 2023-12-14

ダボッと感と生地の柔かさがお気に入りです。
素敵な商品をありがとうございます。

4 2022-06-20

ネイビーとクリームでかなり迷ってクリームにしました。
もちろん透けることは承知して買いましたがクリームは前を閉じで着るには透けすぎかな?
羽織って着たほうがかわいいかったです。
ネイビーも欲しくなりました。

5 2022-09-23

以前買った3着を家でヘビロテしてるので、柄違いが出ていたので追加で2着買いました。
半袖の方ですが、デブな私の二の腕とおなかとおしりを隠してくれます。
生地が柔らかくて気持ちがいいです。(柄物は最初だけ無地より少し固めです)
開封後すぐは嫌なにおいがありますが、無香料の洗剤での洗濯でも消えます。
また柄違いが出たら買いたいと思います。

5 2022-08-13

ノースリーブのライトグレーとピンクを購入しました。
薄く柔らかい生地で着心地が良くて涼しいです。
上にリネンのシャツを羽織って着るのがお気に入りです(´ω`)

4 2021-07-07

可愛い
身長156センチ。くるぶしのちょっと上の長さです。布のふんわり感は可愛いです。背も低く中肉なので、ボリューム感はありますが‥

4 2021-06-09

サックスとダークパープルを購入しました。袋から出したときとても臭いがきつくすぐに洗い干していたら臭いは無くなりました。サックスは写真よりくすみのブルーグレー?とても好みの色でしたダークパープルも良かったです。サックスの方が少し張り感があります、ダークパープルは生地が柔らかめでサイドがやたらと長いです。糸が出ている部分がありました。

4 2020-08-23

透け感が可愛い。いやらしくはないので◎
155cm/62kgの産後体型でも着れました
むしろふっとい二の腕がいい感じにカバーされて、さらにギャザー(?)がふんだんなので体型も隠せそう
縫製は値段相応です
あとは汗かいたらどうなるかかな

5 2020-08-01

カワイイ
素材は薄く透け感ありですが、夏用ですので許容範囲。
ふんわりした感じが涼しげで 黒色でも暑苦しく見えません。
北海道の短い夏、たくさん着用します!

5 2021-07-29

黒を購入しました。透けるのでインナーはきちんとしないといけませんが、ヒラヒラ揺れて涼しげなので気に入ってます。またお安くなってたら今度はピンクが欲しいです。ありがとうございました。

3 2022-07-04

イエロー購入
写真を見て(これはピスタチオ系では…?でも写真で色が転んでるのかも…イエローって書いてあるし…)と思い、一か八かで購入しましたが。。
やはりピスタチオっぽい色でした (^^; 。
黄色が欲しかった。。緑系から離れたかったので凄い残念です。。無難にグレーにすればよかったな。

3 2021-09-21

生地は薄いのですが、沢山布を使っているので、暑さを感じます。長さもくるぶしくらいまであります。(157cm)

関連ジャンル レディースファッションワンピース