2024/09/11
    K9622さん
    サイズ:M~L | カラー:ペチパンツ:ブラックアイボリー
    生地はしっかりしています。
    やや細身体型の私には、ズボン部分の幅が広く、もたつきました。Aラインのワンピースの下にはくと、結構ボリュームが出てしまいます。ウェストはちょうど良かったです。生地は薄めで、肌触りも横、涼しいです。何に合わせるかで、評価が変わりそうです。
    注文日:2024/08/18
    2024/07/09
    あいなおまきさん
    サイズ:M~L | カラー:ペチパンツ:ベージュ
    色に注意
    白がとても気に入ったのでベージュを追加購入。長さもくるぶし上で(身長は159cmです)ちょうど良く可愛いです。ただ、他の方が言うとおりベージュではないです。くすんだピンクです。 交換してもらおうと思うくらいピンクですが、発送時と返品時の送料が自己負担なのでこのまま着ます。そのうち色褪せるし慣れると思うので。 商品自体は星5ですが、あまりに色が違いすぎるので3です。
    注文日:2024/07/04
    2024/06/21
    chee 46さん
    サイズ:M~L | カラー:ペチパンツ:ベージュ
    ペチパン
    まだ洗濯してませんがシワにはなりそうです。軽くて履き心地はいいのですがサイズが大きかったです
    2024/05/18
    うりままさん
    サイズ:M~L | カラー:ペチスカート:アイボリー
    色でこんなに品質が変わる?
    ブルーグリーンが良かったので、今回はアイボリーのスカートを購入。色が違うだけでこんなに差があるのかとびっくり。アイボリーは生地がかなり薄い。下部の刺繍部分の始末が悪く、糸がでまくり。ブルーグリーンは生地もわりとしっかりしていて、ポケットもあり、ウエストも紐がついて調整ができたので、アイボリーにはがっかり。
    注文日:2024/05/10
    2023/07/17
    やあくん1005さん
    ブルーグリーンというより・・・
    淡いグリーン系の綿100%のペチパンツかペチコートを探していました。鮮やかなグリーンと白のチェック柄ワンピースの下に履きたかったからです。が、届いたものは、ブルーグリーンというよりも、淡いブルーグレーのような色で、予定していたものの下には、使えなかったのがマイナス1点。綿で気持ち良いのと、ウエストに紐が通っていることは良いと思いますが、同じようにウエストに通っているウエストゴムそのものが、ちょっと伸縮性が足りなくて硬いのと、おそらくこの硬さを考慮せずに、伸縮性のあるゴムの長さで仕立ててあるのか、履きにくいです。体型は標準か少し細いくらいですが、そう感じるので、ふくよかな方は、履き着づらいと思います。同じような紐付きペチコートを持っていますが、紐がある分、他のものはウエストゴムを柔らかく伸縮性が強い材質のものを使っています。機能性において残念です。なのでもう1点マイナスしました。
    注文日:2023/07/10
    2023/05/15
    TAOTSUさん
    少し大きめ
    少し大きめな感じです。 涼しげでこれから沢山着用したいです!
    注文日:2023/05/11
    2023/04/29
    お目がねさん
    可愛いけどかなり薄手でした。 シワが気になります。
    注文日:2023/04/09
    2022/09/05
    躾さん
    可愛のですが、今年の夏は暑くてまだ使用していません。
    注文日:2022/06/09
    2022/04/23
    sawamamakkyさん
    長身だと丈が短め
    166センチとやや長身のため、着てみたところ丈がだいぶ短く、イマドキの長めのワンピースだと裾からレース部分が見えるどころか完全に隠れてしまってます。やはり着用写真とは随分違うものですね。仕方ないので別の用途で使用することにします。
    注文日:2022/04/18
    2021/07/20
    なおぴん0102さん
    かわいくて、涼しい
    ワンピやワイドパンツのインナー使いができる、コットン100%・薄手の裾レース付きペチパンを探し、お値段と送料を比較してこちらで購入。色違いで黒とライトグレー2枚買ってみましたが、どちらも色はきれいです。ライトグレーはラベンダー寄りで上品! 買ってよかったです。 身長161cm、下半身太め(パンツはM、細身はLサイズ)の私の場合、ウエストに合わせると裾はくるぶしから5cm上くらい、腰穿きするとくるぶしが隠れる程度の丈になります。 ウエストは少しゆるめですが、ずり下がりはあまりないので許容範囲内。細い人には大き目だと思います。残念なのがゴムです。細すぎるのか、途中でひっくり返ります。 洗濯時は干す前にゴムを戻して、レース部もきれいに伸ばして干せばすっきりします。伸縮性はありませんが、ヒップや太ももは非常にゆとりがあり快適です。 生地の厚みは明るい場所だと少し透けますが、とても軽くて涼しいです。さらさらな肌触りで、汗をかいてもすぐに乾いてくれます。Tワンピの下に履くと、履いていたほうが涼しく感じるほど。 特に不満はありませんが、似たような(もしかして同じ商品?)が他店でも同じような価格で探せます。そのため、星は4つ、ゴムの問題で1つ減の星3つとしました。
    注文日:2021/07/08
    2021/07/14
    びぜっとさん
    パジャマ感
    商品はない悪くないです。 レースも可愛いです。でももう少し幅が 狭い方が良かったなぁと思いました 白(オフホワイト)を選んでしまったのも、間違いだったかもです。パジャマみたいになってしまうので ダーク系の色の方が使えたかもと言う事で 星3つになってしまいました。 多分、パジャマに使うと思います。 肌触りも良いです。
    注文日:2021/07/01