5 2017-03-02

疲れ知らず
以前からPCを使った後に目の疲れや肩こり、頭痛がありましたが、こちらのブルーライトカットメガネを使用するようになって疲れを感じなくなりました。買って良かった商品のひとつです!

5 2018-09-02

疲れない・・・
パソコンを使用しても目が疲れないと思いました。もっと早く購入すれば良かったと思います。

5 2017-08-13

気づくと目の疲れが-----
この種のメガネは初めてですが、ふつうのサングラスに比べて軽くてかけているという負担感もなく、毎日利用しています。正直、80%のブルーライトカットという機能のハッキリした効果は分かりづらかったのですが、ある日かけ忘れてパソコンを使用しているとなんかしら目が疲れてきて、はっと気づくとこのメガネをかけてなかったことに気付き、メガネをかけてパソコンに向かうと目が楽な感じがして続けることができました。この出来事でメガネのよさというか私なりの価値を実感した次第です。個人差はあると思いますが、私は続けて使用したいと思っています。しっかりしたケースまでついていたのでバッグに入れて携帯もしやすいです。

5 2017-04-05

ブルーライトカット
安いパソコンメガネは結構あるけど、ブルーライトカット率もイマイチ。こちらの商品は、安価なものと比べるとちょっと高かったですが、買って正解でした。
眼精疲労が、かなり軽減されました。写真でみるとレンズ部分が青いですが、現物はぱっと見は透明です。斜めにしてなんとなくブルーがかっている?ようにみえます。
つるが、私にはちょっと長かったですが、ケース&ドライバーもついていて、性能も良く、買ってよかった逸品でした!

5 2019-06-16

ブルーライトのカット率高くて楽です
仕事の関係でブルーライトを当てる機械があり、このメガネを通してみたらほとんどブルーが通りませんでした。ガラスで同じくブルーライトを当てて白い紙に写したらブルーの色が映りました。
パソコン作業、テレビを見る時、このメガネをかけているのといないのとでは、目の疲れ方が違います。
うっかり壊してしまったのでリピートです。
欲を言えばデザインやフレームの色が2,3選べるとなおいいです。

5 2019-01-19

デスクワークの主人にプレゼント。付けるのと付けないのでは、全く違うそうです。

5 2018-10-25

軽く、疲れにくい
ブルーライトを通してみたらほとんど通りませんでした。
パソコンを使う時やテレビを見る時にかけると、確かに目が疲れにくいです。
めがね自体が軽いのもいいですね。
欲を言えばデザインや色がおしゃれなものがあるといいなと思います。
右側の柄のカバーがわりとすぐに接着がはがれたのがちょっと気になりました。
取り替えてもらうほどではないのでそのまま使っています。

• テト112さん
  • テト112さん

5 2018-07-07

このお値段でこのクオリティ!
送料無料の時に購入。職場では2万近くするPCメガネで度なし、カット率40%と聞いてこのお値段でこのカット率はビックリしました。更に鼻パッドまで付いているのでずり落ち難く、実際使用してみて目の疲れが全然違います!半年ゴトの健康診断の際に半年前に比べて視力が一気に0.5も落ち、職場でも視力が落ちたと言う人が沢山いて、パソコンやモニターで360度囲まれている職場では致し方無く、こちらに辿り着きました。視力は戻らなくても、これ以上悪化させない為に!

5 2018-04-06

高3の息子に購入しました。
受験のため、塾で映像授業を受講しています。眼鏡なしで90分映像を見ると目が痛くなると言うのでブルーライトカット用の眼鏡を探していました。値段も手ごろでした。使用して見ると目の痛みがなくなり楽になったと言っていました。眼鏡をかけ慣れていないせいか、鼻パッドが触れるところがかゆくなるようです。慣れれば良いのですが。

• R32-GTStさん
  • R32-GTStさん

4 2018-02-12

これまで使っていたブルーライトカット眼鏡が壊れたので、購入。
ブルーライトの遮蔽具合は…実感として…かなりされていると思います。
デザインについて色々意見があるようですが、私はカッコいいと思っているので、満足です。
これまでのより少し重く鼻に少し跡が残るので、休憩時間には外すようにしています。
なので星4つにしてます。

5 2017-09-15

気に入っています。
気持ち、視界が黄色っぽくなりますが気になる程ではありません。
少しでも目の負担を軽減出来れば嬉しいです。
メガネケースもしっかりとした物でした。

5 2017-09-15

本日届きました。とても軽量で耳にかける部分が少し外側に開くので圧迫感がなくて良いです。スマホのブルーライトで慢性的な眼精疲労が治らなくなってしまったので 購入しました。このメガネをしっかりかけて目を治そうと思います。早く配送してくださり有難うございました^_^

4 2017-06-13

ごっつい感じ
すこし、ごっつい感じですが、80%守ってもらうからしかたないかな。2か月でかなり視力が悪くなり、眼鏡を買いましたから、後々を考えれば、デザインは我慢かな。

4 2016-11-14

見た目はアレですが……
見た目はダサいですが、正直ブルーライトカット率80%は他に無いので購入しました。
一日中パソコンとにらめっこな仕事なので見た目よりもとにかく目の負担が軽減出来るものをと思って購入しました。
目の疲れはだいぶ楽になったような感じがします。
見た目は何とも言えない形なので、オシャレさを求めるのであればあまりオススメ出来ませんね…。
でも他のメーカーではせいぜい60%カットが限界なので凄いと思います。

5 2019-07-11

配送迅速
実は最初に届いたのが不良品で、返品交換を願い出たところ、返送は大変手間だから不良品は廃棄して新品を再送すると連絡が来て翌々日には届きました

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡