pcメガネ ブルーライトカット メガネ ブル...(IMPRISE ONLINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-13
  • パソコンを使う仕事用、保護メガネ
  • 普段は裸眼で仕事、ただデーター入力、その他事務仕事があり、長時間パソコンに向き合うと目が疲れ、視力の低下前に保護メガネを探していました、この商品を購入して効果の確認をします。商品は注文してすぐ届きました、写真のイメージ通り、フレームもしなやか、軽いので鼻、耳に負担は少ないかも、ふちなしレンズだとオシャレかなと思います、効果は長期使用でまたカキコミとし、枠付きデザインより星は4つ ・・・(続きを読む
  • freeman6271さん
  • 3 2016-11-23
  • まだ使いはじめなので効果がわかりません。まず他社のメガネに比べて重いです。ずっとつけるとなると不便なのかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-08

良いと思います
フィルムはカット率の高いのはありますが、サイズが無い場合があるので、今回メガネの80%カットは今まで見かけ無かったのでとびつきました。下の部分がフチなしなので、視界をさえぎらなくて良いです。50%カットとの違いは、まだ実感していませんが、効いていると信じたいと思います。ケースとドライバー無しで、もう少し値段が下がると嬉しいです。あとamazonからの配送だったので開けるまでドキドキしました。

5 2017-03-02

疲れ知らず
以前からPCを使った後に目の疲れや肩こり、頭痛がありましたが、こちらのブルーライトカットメガネを使用するようになって疲れを感じなくなりました。買って良かった商品のひとつです!

5 2016-09-08

レンズ表面には青い反射があり、かけると視界がけっこう黄色くなります。職場には持っていけない感じですが、家で使う予定なので問題ありません。軽くてかけ心地も良いです。ブルーライトカット効果も実感できます。

5 2017-08-13

気づくと目の疲れが-----
この種のメガネは初めてですが、ふつうのサングラスに比べて軽くてかけているという負担感もなく、毎日利用しています。正直、80%のブルーライトカットという機能のハッキリした効果は分かりづらかったのですが、ある日かけ忘れてパソコンを使用しているとなんかしら目が疲れてきて、はっと気づくとこのメガネをかけてなかったことに気付き、メガネをかけてパソコンに向かうと目が楽な感じがして続けることができました。この出来事でメガネのよさというか私なりの価値を実感した次第です。個人差はあると思いますが、私は続けて使用したいと思っています。しっかりしたケースまでついていたのでバッグに入れて携帯もしやすいです。

4 2017-07-17

仕事(PC用)ゲーム用
仕事で長時間PCを使うのと、遊びで長時間PS4などするので、かなり目が疲れ頭痛もしていた。
そこで、PCメガネを探し始めて、ここにたどり着きました。
このメガネをかけると、視界が少し黄色くなります、白色がクリーム色に見える。
前から見ると、青紫に反射している。
後ろから光が当たると、目の前が青紫に反射する。
でも、(ここが一番大事)目の疲労が減り、頭痛がなくなった。
長時間PCで仕事をしていても、ぼやける、くすむなどなくなった。
・・付属品は、袋、ケース、メガネ拭き、精密ドライバー・・・かなりお値打ちです。
ただ、レンズを光に当ててみると、ほこりが中に挟まってる・・・そこが−1

4 2017-01-13

パソコンを使う仕事用、保護メガネ
普段は裸眼で仕事、ただデーター入力、その他事務仕事があり、長時間パソコンに向き合うと目が疲れ、視力の低下前に保護メガネを探していました、この商品を購入して効果の確認をします。商品は注文してすぐ届きました、写真のイメージ通り、フレームもしなやか、軽いので鼻、耳に負担は少ないかも、ふちなしレンズだとオシャレかなと思います、効果は長期使用でまたカキコミとし、枠付きデザインより星は4つにしました。

5 2017-07-21

ブルーライトカットのメガネを買うならより大きくカットできた方がいいよね〜ってことでこちらの商品を購入。以前使っていたものは青い感じのガラスでしたがこれは黄色い感じのガラスでした。画面を見ていて目が痛いことはないけれど小顔のひとにはちょっと大きいかな?と思います。私は大満足でいいお買い物ができたと思っています。

• iwama999さん
  • iwama999さん

5 2017-07-09

非常に良い作り
デザインも性能も素晴らしい出来です。
数あるPCメガネより一番でしょう。

4 2017-06-13

ごっつい感じ
すこし、ごっつい感じですが、80%守ってもらうからしかたないかな。2か月でかなり視力が悪くなり、眼鏡を買いましたから、後々を考えれば、デザインは我慢かな。

4 2017-05-29

有名店のPCメガネを使ってて、壊れたので同じのにしようかと思ったらブルーライトカット率が38%。何かないかと探していたらこちらにたどり着きました。
最初はかけるとグラグラする感じがありましたが、かけてスマホをかまうと今までの目の痛みが違う気がします。
デザインがダサいのと重いのがマイナス。
でもカット率80%を信じてかけてみようと思います。
レビュー通りAmazonからきました。

5 2017-04-05

ブルーライトカット
安いパソコンメガネは結構あるけど、ブルーライトカット率もイマイチ。こちらの商品は、安価なものと比べるとちょっと高かったですが、買って正解でした。
眼精疲労が、かなり軽減されました。写真でみるとレンズ部分が青いですが、現物はぱっと見は透明です。斜めにしてなんとなくブルーがかっている?ようにみえます。
つるが、私にはちょっと長かったですが、ケース&ドライバーもついていて、性能も良く、買ってよかった逸品でした!

5 2017-03-12

目の疲労が軽減され、パソコン使用が楽になりました。

• ctobさん
  • ctobさん

5 2017-01-08

満足です
今持っているpcメガネのブルーライトカット率が不明です。
このメガネのカット率80%に惹かれました。
形も高級感があり、満足です。

5 2016-12-22

軽くて安くてデザインも素晴らしい
これまで使っていたPCメガネが少々傷んできたのでこれに買い換えました。デザインも素晴らしく、80%かどうかはわかりませんが前のメバネよりはブルーをよく反射しています。なにより軽いのと、フレームがフレキシブルなので締め付けによる頭痛がなくなりました。 また時計用の精密ドライバーも付いていたのには驚きました。とにかくおすすめです。

5 2016-12-10

これが80%かー
今まではブルーライトカット35%を使ってました、はっきり言って結構透明度がありましたがこの商品は掛けたところかなり黄色っていうかオレンジがかっていて(これが80%かー)って感じです、疲れ目軽減を期待します。