5 2017-03-02

疲れ知らず
以前からPCを使った後に目の疲れや肩こり、頭痛がありましたが、こちらのブルーライトカットメガネを使用するようになって疲れを感じなくなりました。買って良かった商品のひとつです!

5 2017-04-08

良いと思います
フィルムはカット率の高いのはありますが、サイズが無い場合があるので、今回メガネの80%カットは今まで見かけ無かったのでとびつきました。下の部分がフチなしなので、視界をさえぎらなくて良いです。50%カットとの違いは、まだ実感していませんが、効いていると信じたいと思います。ケースとドライバー無しで、もう少し値段が下がると嬉しいです。あとamazonからの配送だったので開けるまでドキドキしました。

4 2017-01-13

パソコンを使う仕事用、保護メガネ
普段は裸眼で仕事、ただデーター入力、その他事務仕事があり、長時間パソコンに向き合うと目が疲れ、視力の低下前に保護メガネを探していました、この商品を購入して効果の確認をします。商品は注文してすぐ届きました、写真のイメージ通り、フレームもしなやか、軽いので鼻、耳に負担は少ないかも、ふちなしレンズだとオシャレかなと思います、効果は長期使用でまたカキコミとし、枠付きデザインより星は4つにしました。

• takanomuさん
  • takanomuさん

4 2019-06-05

右側の鼻当て
フレームはカチッとした剛性のあるもので高級感があります。ブルーライトカットが80%とのことですがレンズの色は気にならないほど薄いです。画面の眩しさやちらつきが感じにくいのはすぐに体感できました。総合的にコスパは良いと思います。あとこれは個人差があることですが鼻に当たる位置が若干高めです。自分はもう少し下に来る方が好みです。気になったのは鼻当ての開き具合が左右で違っていました。触って確かめると右側の鼻当ての固定ねじが緩くなってガタがありました。調整用のドライバーが付属しているのでこれでねじを締めようかと思いきやドライバーはマイナス、ねじはプラスですので付属のドライバーでは調整できません。自前の精密ドライバーで締めました。

5 2018-09-02

疲れない・・・
パソコンを使用しても目が疲れないと思いました。もっと早く購入すれば良かったと思います。

5 2017-08-13

気づくと目の疲れが-----
この種のメガネは初めてですが、ふつうのサングラスに比べて軽くてかけているという負担感もなく、毎日利用しています。正直、80%のブルーライトカットという機能のハッキリした効果は分かりづらかったのですが、ある日かけ忘れてパソコンを使用しているとなんかしら目が疲れてきて、はっと気づくとこのメガネをかけてなかったことに気付き、メガネをかけてパソコンに向かうと目が楽な感じがして続けることができました。この出来事でメガネのよさというか私なりの価値を実感した次第です。個人差はあると思いますが、私は続けて使用したいと思っています。しっかりしたケースまでついていたのでバッグに入れて携帯もしやすいです。

5 2016-09-08

レンズ表面には青い反射があり、かけると視界がけっこう黄色くなります。職場には持っていけない感じですが、家で使う予定なので問題ありません。軽くてかけ心地も良いです。ブルーライトカット効果も実感できます。

5 2018-10-24

でか顔にもフィットです
本日無事届きました。ありがとうございました。

私は顔がデカイので(頭の回りは62cm)、
お安く販売している、いわゆる普通サイズの
樹脂フレーム眼鏡やサングラスでは、
どうしてもこめかみや耳が締め付けられたりして
痛くなってしまいます。
あるいはテンプルがいっぱいいっぱいで
耳に引っ掛かっているのか乗っているのか
わからない始末。

なのでレイバンのティアドロップの
サングラスでもラージサイズを探して
購入しています。

そんな中で仕事用にと探して見つけたのが
このPC眼鏡でした。
幅も140mmあり、ヒンジが90°以上に開くので
このデカ顔にもよくフィットし、
しめつけもありませんでした。

メタルフレームなので樹脂タイプと違い、
更にフィットするように曲げ調整も
しやすく軽いので、とても気に入りました。

レンズも下側がフレームレスなので
視界も良好です。
早速、箱から開けてすぐ使わせてもらい、
このレビューを打っています(笑)

4 2017-09-20

届きました
注文して3日で届きました。しかも連休中の注文です。眼鏡のデザインもいいですね。今までは、セルフレームのPCメガネでしたが、やはりそれよりも軽いです。
但し、何故かアマゾンからの発送になっていました。注文した覚えがないので戸惑いましたが、よく見るとアマゾンが発送の代行をしているということが書いていました。びっくりです。

4 2017-07-17

仕事(PC用)ゲーム用
仕事で長時間PCを使うのと、遊びで長時間PS4などするので、かなり目が疲れ頭痛もしていた。
そこで、PCメガネを探し始めて、ここにたどり着きました。
このメガネをかけると、視界が少し黄色くなります、白色がクリーム色に見える。
前から見ると、青紫に反射している。
後ろから光が当たると、目の前が青紫に反射する。
でも、(ここが一番大事)目の疲労が減り、頭痛がなくなった。
長時間PCで仕事をしていても、ぼやける、くすむなどなくなった。
・・付属品は、袋、ケース、メガネ拭き、精密ドライバー・・・かなりお値打ちです。
ただ、レンズを光に当ててみると、ほこりが中に挟まってる・・・そこが−1

5 2017-04-05

ブルーライトカット
安いパソコンメガネは結構あるけど、ブルーライトカット率もイマイチ。こちらの商品は、安価なものと比べるとちょっと高かったですが、買って正解でした。
眼精疲労が、かなり軽減されました。写真でみるとレンズ部分が青いですが、現物はぱっと見は透明です。斜めにしてなんとなくブルーがかっている?ようにみえます。
つるが、私にはちょっと長かったですが、ケース&ドライバーもついていて、性能も良く、買ってよかった逸品でした!

• Ten@Hideさん
  • Ten@Hideさん

5 2019-06-26

今迄吸収型を使用していましたが
カラーレンズで暗くなるので
クリアーを購入しました。
反射型でもブルーライト80%offは有難いです。
日常使い出来そうです。

• muchochoさん
  • muchochoさん

5 2019-06-16

ブルーライトのカット率高くて楽です
仕事の関係でブルーライトを当てる機械があり、このメガネを通してみたらほとんどブルーが通りませんでした。ガラスで同じくブルーライトを当てて白い紙に写したらブルーの色が映りました。
パソコン作業、テレビを見る時、このメガネをかけているのといないのとでは、目の疲れ方が違います。
うっかり壊してしまったのでリピートです。
欲を言えばデザインやフレームの色が2,3選べるとなおいいです。

5 2019-04-02

ブルーライトカット メガネ PCメガネ
仕事用に探していました、
とても良い商品です

5 2019-02-13

80%カットの効果はあるかも知れません
一日中パソコンやスマホで目を酷使している毎日です。50代を過ぎたころから目がかすんでピントが合わず、ブルーライトの影響か?と思っておりました。 ハ〇キルーペの購入を検討しておりましたが、まずはリーズナブル価格でブルーライトカット80%のこちらを選びました。2週間ほど使用しておりますが若干の効果は感じております。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡