ブルーライトカット メガネ PCメガネ ブル...(IMPRISE ONLINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takanomuさん
  • takanomuさん

4 2019-06-05

右側の鼻当て
フレームはカチッとした剛性のあるもので高級感があります。ブルーライトカットが80%とのことですがレンズの色は気にならないほど薄いです。画面の眩しさやちらつきが感じにくいのはすぐに体感できました。総合的にコスパは良いと思います。あとこれは個人差があることですが鼻に当たる位置が若干高めです。自分はもう少し下に来る方が好みです。気になったのは鼻当ての開き具合が左右で違っていました。触って確かめると右側の鼻当ての固定ねじが緩くなってガタがありました。調整用のドライバーが付属しているのでこれでねじを締めようかと思いきやドライバーはマイナス、ねじはプラスですので付属のドライバーでは調整できません。自前の精密ドライバーで締めました。

• muchochoさん
  • muchochoさん

5 2019-06-16

ブルーライトのカット率高くて楽です
仕事の関係でブルーライトを当てる機械があり、このメガネを通してみたらほとんどブルーが通りませんでした。ガラスで同じくブルーライトを当てて白い紙に写したらブルーの色が映りました。
パソコン作業、テレビを見る時、このメガネをかけているのといないのとでは、目の疲れ方が違います。
うっかり壊してしまったのでリピートです。
欲を言えばデザインやフレームの色が2,3選べるとなおいいです。

5 2019-04-02

ブルーライトカット メガネ PCメガネ
仕事用に探していました、
とても良い商品です

5 2019-02-13

80%カットの効果はあるかも知れません
一日中パソコンやスマホで目を酷使している毎日です。50代を過ぎたころから目がかすんでピントが合わず、ブルーライトの影響か?と思っておりました。 ハ〇キルーペの購入を検討しておりましたが、まずはリーズナブル価格でブルーライトカット80%のこちらを選びました。2週間ほど使用しておりますが若干の効果は感じております。

5 2019-09-15

軽い
軽くて目に優しいです。
パソコン仕事に目薬とこの眼鏡は欠かせません。

4 2019-09-05

やらないよりはやったほうが良い
目の疲れで寝つきがよくないので購入しました。検証のレベルでは分かりませんが眼鏡をかけて寝るのでは気持ち違うと感じます。それほど疲れない印象を持ちます。やらないよりはやったほうが良いと思うのがレビューですかね。

• ぴ12548093さん
  • ぴ12548093さん

5 2019-07-11

配送迅速
実は最初に届いたのが不良品で、返品交換を願い出たところ、返送は大変手間だから不良品は廃棄して新品を再送すると連絡が来て翌々日には届きました

5 2019-07-02

いいです
今まで使用していたPCメガネが壊れてきたので今回購入させていただきました。実際にかけてみると鼻にあたる部分がゴムでできており痛くありません。また、ブルーライトがカットされており目が疲れにくいと思います。

5 2019-06-28

すばやい配送や商品自体にとても満足できました。ありがとうございます。また1年後くらいに購入できたらなと思います。

• Ten@Hideさん
  • Ten@Hideさん

5 2019-06-26

今迄吸収型を使用していましたが
カラーレンズで暗くなるので
クリアーを購入しました。
反射型でもブルーライト80%offは有難いです。
日常使い出来そうです。

4 2019-06-26

発送がとても早かったです!
プレゼント用に購入しました。
気に入って貰えればいいなと思います!

4 2019-06-23

メガネ使いやすい
思ったより、使いやすい。
取り外しは、少しザラつくが、
その他問題無し。

4 2019-06-17

効果ありそう
数日しか使用していないですが
パソコンを使用していて目が疲れにくいと
思いました。ブルーライトが80%
カットは凄いです。

4 2019-06-07

作りがしっかりしている。
ねだんの割には、しっかりとした感じです!ケース付きで、助かりました。

• soraBUTAさん
  • soraBUTAさん

4 2019-05-07

とりあえず1日使ってみて…
1日PC仕事してみて、まぁ目の疲労は軽減されてる気はする。
以前使ってたのからすると、黄色がキツイので多少違和感がありますが、軽くてかけ心地は悪くないです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡