5 2016-10-12

PS4用に購入
PS4の音声をスピーカーから出したかった為こちらを購入しました。
接続して動かしてみましたが、特に遅延も感じられず、ノイズ等もなく、音質も値段を考えたら申し分ありません。これで90日間保証付きなので、安心して買える商品です。
最初繋いで音が出なかったので焦りました。
PS4のサウンド設定でlinearPCM優先にチェックを入れると音が出ました!!!!
繋いで音が出なかったという方がいらっしゃいましたら確認してみてください。
給電方法もACアダプタとUSBケーブルの使い分けができるので、かなり重宝しています。

5 2016-10-10

これで映画を思いっきり楽しめる
私は映画が大好きで、家でも迫力のある音で映画が観たくて、テレビからの音声出力に満足できず、
ちょっと高級なステレオを使って音を出していました。
ところが、テレビの調子が悪くなったので、思い切って新しいテレビに買い替えたらステレオで音を出すことが出来なくなってしまい、こちらの商品を購入しました。
ノイズはどうかな、と気になっていたのですが、今まで通り良い音で映画を楽しむことが出来るようになりました。
保証期間は90日間、ということですが、商品の値段が安いので付いているだけマシだと思います。
90日間使って不具合がなければ、ま、大丈夫なんじゃないかな。

5 2016-10-10

スピーカーが生き返る
PS4の音声をスピーカーから出すために購入しました。
スピーカーにはアナログ端子しかないため接続できないことを知り、スピーカーの買い換えも検討していたところにこの商品を知りました。
本体はとても小さく、心許なく感じましたが性能は素晴らしいものでした。
接続は至って簡単。金額が金額だしちゃんと音が出るのか心配でしたが、ノイズなどの不具合は全くありませんでした。
スピーカーからの音はやはり迫力が違います。スピーカーを買い換えることなく使用でき、大変満足です。
USBから電源が取れるのが地味にいいポイント。PS4のUSBに接続できるので配線がすっきりします。
一度は諦めかけていたスピーカー接続が可能になり、大満足です。

5 2017-09-03

コストパフォーマンスが高い
テレビを買い替えたらアナログの出力端子が無く、アナログのコンポに接続が出来なくなっていたので、このような製品を探しておりました。
先ほど接続しましたが、全く問題なく音が出ております。
この価格でこのパフォーマンスは素晴らしいと思います。
今後の改良の希望点が一か所あります。通電していることを示す青のLEDの明かりが、明るすぎるので、もう少し低輝度のものが良いのではないかと思います。

5 2016-10-12

古いアンプでも音が出た!
テレビ光音声出力からアンプのアナログ入力端子に接続するために購入しました。
家にあるアンプは結構古いものですが、その当時はそこそこの値段だった良品。そのアンプを買い替えるのは惜しいと思っていたところだったので、この商品を見つけた時には心底ホッとしました。
セッティングは、本体にケーブルと付属のACアダプタをつなぐだけで簡単でした。
特にノイズもなく、迫力のある音声が楽しめるようになりました。
梱包も問題なく、発送も早かったです(^^♪

5 2016-09-25

光デジタル→アナログ変換に
TVからの音声を赤白ステレオケーブルを使ってコンポのスピーカーから出力していたが、TVを買い替えたところ音声出力が光デジタルのみに。そこでこのアダプタを介在させ、無事従来通りの方法で楽しめるように。
電源はUSBケーブルとACコンセント。ACコンセントにUSB出力が付いているので、使用するケーブルは1本。
コンセントから給電するとAMラジオに物凄くノイズが乗って聴取困難になってしまった。ACを外し、電源をTVのUSB端子に変更するとノイズはなくなり、動作も問題ないようなのでこの方法で使用中。

5 2016-08-11

ノイズ出ないし、コスパが良い商品です。
テレビ音声を古いオーディオアンプを通してスピーカーから出したかったのですが、テレビ出力に光端子しか無かったから困りました。アンプを買い替える費用が惜しかったので他の方法を探していると、この商品に出会いました。すぐ届いたので使ってみると音声のホワイトノイズ等も全くなくて素晴らしい。電源の供給方法もACアダプターとUSBケーブルで使い分けが出来て重宝しています。良い商品なので友達に勧めるとps4の音声変換に使ってるみたいです。コスパ的には最高です。

5 2018-11-11

満足です。
この価格でこのパフォーマンス、接続も簡単で期待通りでした。

4 2018-05-16

たぶんいいと思う
繋ぐとこが全部埋まっててまだ使ってないので解らないです。
付属の光ケーブルの余りの細さにびっくりです。!

5 2018-02-14

機能は十分でした。
安いのに十分な機能でした。
ただ難点があり、この変換機を通すと音が小さくなるのでアンプのボリューム調節が必要になります。
総合的に判断して☆4.5かなと思います。

5 2016-10-11

簡単でした!
設定いらずで接続するだけなので、機械音痴な私でも簡単に使えました。デザインもシンプルで、必要最低限なのがいいです。個人的にはこういった器機はほとんどが黒か白なので、ピンクやブルーなどのカラーがあったら可愛くてうれしいという願望が…。機能面は、家庭用コンセントからの給電ができるのが助かる。ケーブルの長さもちょうどよかったです。購入した時に、ケーブルが一緒についてくるのもいい!届くのも早くて、今すぐ手に入れたい人、使いたい人におすすめですよ★本体自体がコンパクトなので、設置に場所を取らないし気に入ってます。自宅でDVDを観るのが好きなのですが、これを使ってからは抜群の音量で楽しめてます。楽しみがひとつ増えた。

3 2017-06-08

レビューをみて購入しましたが、持っているアンプでは相性が悪かったみたいで、残念でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーその他