5 2024-04-02

親骨サイズ:55CM | カラー:グリーン

届いた日の次の日から大雨!そして、傘を出す日だったので、本当に本当にタイミングよく届きました!
新1年生の116cmの子供には大きいですが、ランドセルを背負っているので、ある程度濡れなさそうなので良かったです(((^^;)

5 2024-04-27

親骨サイズ:55CM | カラー:ネイビー

新1年生の学校の置き傘に。サイズやや大きめでしばらく使えそう。シンプルで、十分役割果たしてくれそうです。

4 2023-05-07

視界がいい
黄色で透明部分の広い傘を探していたので概ね満足です。
117cmなのでまだ少し大きい感じがしますが、成長も見越して購入しました。
留め具が面ファスナーなので、子供でも楽に使えると思います。

5 2022-05-28

シンプル一番
男の子は傘を急に壊して帰宅するので予備を一本家に置いておくと安心です。
反射テープ付きでこの価格!高学年になってくると暗い時間の一人歩きもあるので嬉しいです。

4 2023-03-27

117cmの子どもにピンク購入
小学校入学に合わせて購入しました。
届いてすぐは少し大きすぎたかな?と思いましたが、実際使ってみると心配していたほどではなく、ランドセルもカバー出来そうでよかったです。
発色の良いピンクで目立つので交通安全的にも◎かと思います。
あとは耐久性がわからないので星4つです。

• 泉区さん
  • 泉区さん

5 2022-09-26

お勧めです。
軽量コンパクトであるのに、しっかりした骨組みで満足です。
商品に手書きのお例文が添えてあり、暖かみを感じました。

4 2022-07-30

子供の傘は消耗品
以前購入したものが壊れたので再度購入。子供の傘は消耗品です。本体壊れる前にマジックテープが剥がれてくるのが難点です。

5 2022-06-26

小学2年生、身長110センチの子供達に購入。大きすぎず、しっかりランドセルまで覆ってくれるサイズで、ちょうど良いです。
1年間で5本壊れてしまうくらい、扱いが乱暴ですが、春に購入して3ヶ月壊れることなく丈夫です。

4 2020-07-23

小学生になった息子用に購入しました。色合いはとても良いです。息子もお気に入りです。ただ留め具の下ハジキ部分がイマイチです。傘を閉じても、閉じきれない感じがします。大人でも時々閉じても開いてしまって。。故障ですかね?バンドでぐるっとギュッと巻いてなんとか使えています。

• m529h911さん
  • m529h911さん

5 2019-03-12

来月新一年生になる娘に
手持ちの傘が小さくなってきたので、小学校入学をきっかけに傘を新調しようと色々探してました。
透明部分が2箇所あるので、視界が広く、登下校時も安心です。50cmが売り切れだったので55cmを購入しましたが、やはり少し大きかったです…
でも、きちんと1人で開け閉めできるし真っ直ぐ持てるので、ランドセルも濡れずに安心かなと思いました。
1度でボタンが壊れたというレビューをいくつか見たので不安でしたが、2本購入しましたがどちらも何度か開け閉めしましたが大丈夫そうでした!
強いていえば、透明の部分が汚れていて汚かったですが、雨が降れば濡れるので私は気になりませんでした。
娘の好きな、綺麗な水色で、入学がまた楽しみになったようです。

• SOL22さん
  • SOL22さん

5 2017-07-15

ピンク購入
スクール傘で透明窓が2コマ反射テープ付きを探していましたが、ピンクが中々なくてやっと入荷したので購入しました
透明窓が2コマあるので見えやすいようで良かったです
1年生ですが55cmでランドセルも入るのでサイズも丁度いいです

4 2018-03-05

息子用
息子用です、男の子なので雨が止むと友達とチャンバラごっこして壊して帰って来ます、近くには黄色い傘が多くて選べないので助かります。

5 2020-03-26

可愛い!目立つ。使い易い。
小学校入学時に買いました。黄色です。1年生らしくとても可愛いし、遠くからでも目立つので良いです。持ち手も持ち易い。開いたり閉じたりも子どもにも簡単です。とても可愛いです。一面は透明になっていて前が見えますので、初めて歩いて登校する一年生には安心、使いやすい。買ったよかったです。

4 2019-02-18

卒園祝い品
透明窓が2か所あり前が見やすい感じでした。確認した限り縫製などはしっかりしていました。実際まだ使用していなので☆4つです。

5 2021-06-08

小学校の置き傘と通学用で2本色違いで購入しました。満足です

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物