4 2022-06-17

2台目のフィットネスバイク
5年前に購入した定価3万円ほどのフィットネスバイクからの買い換えです。
1週間ほど利用しました。
音は静か、短時間でも汗が出るプログラム、アプリでのデータ管理など、
5年という時間、定価が倍になるとここまで良いものになるのかと感心しています。
買ってよかったと思うところが多いのですが、不満を書きたいと思います。
・組み立てのマニュアルが小さすぎる。
・ハードウェアにプログラムは搭載されていなく、スマホ、タブレットがないとどうにもならない。
アプリがなくなったら、更新されなくなったらどうなるのか?手動でのに負荷を変えるしかない?
・アプリがひどい。
とにかく分かりづらい。
ソフトウェアでトレーニングメニューを制御するのだからもっと増やして欲しい。
・スマホ、タブレットを載せるホルダーの大きさも幅も小さすぎる。
保護ケースをつけたままのスマホ、タブレットを置くのには不便です。
・2台置けるようなホルダーが欲しい。
漕ぎながらタブレットで新聞(電子版)を読むことが多いので、アプリ用のスマホ、タブレットを置くと、スペースがなくて不便です。
・標準身長の男では少し小さく感じる。
ハンドルとサドルとの距離が関係していると思います。

5 2022-06-07

注文から配送まですぐでした。
組み立ては男性1人で15分かからないくらい。
コンパクトで色も白なので狭いリビングに置いても圧迫感が全くありません。
アプリも早速ダウンロードして、コースを走ったりしています。
使いたい場所がコンセントまでが遠いのでモバイルバッテリーを使っていますが、全然充電が減らずかなりの省エネ。
長時間漕いでいると足裏が痛くなるので、スニーカータイプの室内用スリッポンを履いて漕いでいます。
デザイン、大きさ、アプリと連動などどれも大変満足しており、少しお高かったですが購入して良かったです!

4 2022-05-20

時間はかかりますが女性一人で組み立てることができました。(組み立ては簡単ですが、重いので一人で箱から出したり、移動させたりが大変でした) 音も静かで近所迷惑など気にせずに使えます。AIが自動で負荷をかけてくれるのが良かったです。有酸素運動してるー!と感じられ汗もたくさんかくので運動解消になっていると思います。
難点はサドルが硬いので長時間漕ぐとお尻が痛くなることです。専用にサドルカバーを買おうと思っています。
今回の購入で、専用マットはついてきましたが、
モバイルバッテリーが入っていませんでした。一緒に箱に入っているものと思っていたのですが私の勘違いだったのでしょうか?

4 2022-05-02

良い製品!だが、アプリなどの改善に期待
コロナ禍に気軽に家で出来る運動を取り入れたく購入し、数日利用してみたのでレビューしてみようと思う。
まず30kgの大きい荷物が届くので覚悟が必要。あと取説が入っていないので、ネットでダウンロードしておくとよい。
組み立て時にプラグを接続する工程があるが、矢印を合わせないと通電しないのでここはしっかりやること。でないとハンドルパーツをいちいち取り外して再度作業することになります。
ネジを外したり付けたりしているど、ネジあとなどは塗装が剥がれていた。デザインが悪くないのに、塗装の耐久性はあまり強くない模様。一度組み立てれば、あまり取り外したりしないので問題ないとは思う。
アプリは要改善。アンドロイド版は認証コードがうまく飛ばず、アカウントが上手く作れなかった。iPhone版で家族分のアカウントを作成したが、ログインの度にメールアドレスやパスワードを入れないといけない仕様で使い勝手が悪いと感じた。
ヴァーチャルロードがいくつかあり、景色を観ながらサイクリングを楽しむモードがある。これは素晴らしい機能で、テレビなどに繋ぐと臨場感のあるサイクリングが出来、継続を促すのにとてもよい。ただ、景色は、動画が漕ぐ速度により再生スピードを変えて再生されているだけの簡易なもの。動画の車には死ぬほど漕いでも追いつくことが出来ない(笑)。あとコースもまだ少ないのと、コースを端末側に保存するために容量の確保が必要(1コースが300MB〜1GBと大きい)のが利用者側としてはつらいところ。コースの追加と改善を期待したい。
あとハンドルの高さが変えられないのはマイナスポイント。もっと前傾にしたい時や体型に合わせたい人は困ると思った。簡単に買い換える価格ではないので、我々のようなアーリーユーザに向けて高さを変えるパーツを提供するなど考えて欲しい。
色々書いたが、総合的には気に入っている。自宅で気軽にトレーニングするにはかなり良いアイテムだし、この手のものは最初少しやってすぐ飽きてしまいがちだが、ヴァーチャルロードは楽しさがある。今後のアプリの改善やコースの追加について、ぜひお願いします。

4 2022-05-01

継続できそう
最近太ってきたのでダイエットするため、購入。組み立ては簡単ですが、段ボールから出すときにかなり重さがあるので注意が必要です。付属のアプリも魅力ですが、どちらかというとテレビや動画を見ながら運動することで継続できるんではないかと感じています。音も静かで夜中に使用しても問題なさそうなので、毎日お風呂の前に30分を目安に運動するつもりです。今のところ到着してから毎日(3日)続いています。zwiftなどはまだ連携していませんが、体力がついてきたら挑戦してみます。アプリについてですが、メニュー等が横向きに対応していない?ようで、タブレットを横向きに装着すると、操作しにくいです。運動が始まると横に変更されるのですが。また、本体が結構な重量なため移動にかなりの力が必要そうです。今後の期待も込めて全体的に満足しています。

4 2022-05-20

アプリと連動する楽しみ
普通に漕ぐだけでは物足りなくなった時のためにネット接続出来る自転車が欲しくて選びました。
無料アプリでしばらく楽しんでみようと思います。
158センチでも困らずに使えます。
アプリと連動で自動で負荷が変わるのも運動してる気がして良いです。
ただ、購入画面で時間指定が出来ない為受け取りが直ぐに出来ず残念でした

4 2022-05-18

在宅勤務になってほぼ2年。運動しなさすぎなのでなんとかしたいと思って購入しました。
重量があるので、箱出しとか組み立て・設置までは結構たいへん。2人出できたら良いな〜という感じ。組み立て自体は簡単でした。
注文後に既に新機種が発売済みと知りましたが、まずはこの機種でフィットネスバイクが自分に向いているかどうか確かめようと思います。

5 2022-04-30

これから楽しい生活になりそうです!
在宅ワークになって早2年!
やはり最近運動不足と筋力低下が気になってきました。
最初エアロバイクの30分では物足りないので、
スピンバイクで探してたんですが、このAIバイク
を見つけ楽しそうに思えたので購入を決意しました。
思ってたよりいいとこだらけで満足です。
・インテリアに馴染む
・接続が簡単
・自動負荷調整が素晴らしい
・ワークアウトやコースの動画がハマる
これから毎日仕事の合間や週末に使って
いこうと思いますが、半年後には引き締まった
体になっていることを期待して!

5 2022-06-10

購入後、翌日に届きました。
組み立ては、15分くらいで簡単にできました。
軽くしか使えてませんが、使用感は悪くなく、音も静かだと思います。
期待通りでした!

5 2022-06-08

ZWIFT目的で購入。見た目がシンプルなのと専用アプリが面白そうです。
到着次第再度使用感のレビューをしたいと思います。

5 2022-06-07

組み立ては時間はかかりましたが1人でもできました。専用アプリで走行能力を測ることができ自分に合った負荷で運動に取り込めます。自転車をこいでいるときの音も小さく、テレビや動画を見ながらの運動もできるため、続けられそうです。

5 2022-06-03

良かった
すぐ届きました。ちょっと思いですが、音も静か。良い買い物が出来ました。頑張って毎日使いたいです。

• camaro2002さん
  • camaro2002さん

5 2022-05-29

コレは良い!
到着し早速組立しました。
別に説明書無くても簡単に組立られる商品でした。アプリとBluetooth連動と記載あった為購入を決めました。使った感想、久しぶりの運動であった為かなり疲れましたが商品には大変満足です。Apple Watchにも連動すると記録も残せますのでお勧めです。

4 2022-05-29

アプリとかの連携もでき、飽きずに続けられそうです。また、コンパクトなボディが良いですね。

• MONPinさん
  • MONPinさん

5 2022-05-29

思った以上に効果ありそう!
タイムセールで購入後すぐに届きました!
組み立ても簡単で試しにアプリの初期設定段階の5分だけしましたが中々ハードでした!これは効果がでそうです!リビングに置いてこまめにします!