5 2022-09-23

娘に上げたので、リピート♪
先日白のPD15を購入。とても便利に使っていました。
娘が久しぶり家に帰ってきて、モバイルバッテリー持っていないので、早速これを持ち歩いて使用。
帰るときに、これいる?と聞いたら、即お持ち帰り。今度自分にまた買いました。
私、Androidのスマホ、娘がiPhone。二人で使えるのも便利です。
私は家でいることが多いので、特に災害時に備えて、
外ですぐ充電切れる娘にも持たせられて安心しました。
白が良かったですが、売り切れで、黒になりました。
前回購入時より500円ほど値上がりでびっくりしましたが、レビュー投稿ででしたか、
10%OFFクーポンが使えて大変助かりました。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2022-08-18

初めてモバイルバッテリーを買いました。
購入を考えたのは災害時等の非常用にもってると安心の気持ちからでした。
初めは可愛いモバイルバッテリーばかり見ていましたが、それらは薄くて軽く、日常使いに向いていて、本体を充電するには充電器が必要で、スマホを充電するにはケーブルが必要な物が殆どでした。
私が欲しいのはモバイルバッテリー1つあれば、数回充電が出来る物。
充電器とケーブルが一体型になっている物に絞り探し、こちらを買う事にしました。
一体型なので結構重いです。
でも必要時に充電器、モバイルバッテリー、数種類のケーブルを持ち出す事を考えると、絶対こっちの方がスマートです。
先日連日テーマパークに出かける時に荷物の中に入れて持ち出しました。
初めて見た娘には「ダサいモバイルバッテリー」
と笑われましたが、翌日その言葉を訂正する事に。
こちらのモバイルバッテリーには私達が使っているAndroidのTypeCと娘が使っているiPhoneのライトニングケーブルの両方が本体に付いています。
パークインする為に、前日よりしっかり充電して臨んだはずなのですが、パーク内では、アトラクションの待ち時間やレストランの空き状況、トイレや自販機の場所などマップを見たりしますし、家族間で別々に行動した場合など、電話やLINEで連絡と取ったりする為に、充電がどんどん消費されて行き、ついに娘のスマホがお昼過ぎには残り30%をきりました。
このままでは夜までもたない。そんな時にこちらで充電。ほんの少しの時間でしたが、77%まで復活。
又、ネックファンの充電もTypeCケーブルでしたので、室内に入っている時など、使わない時にこちらに繋いで充電する事で、1日快適に過ごす事が出来ました。
宿泊施設に戻ると、Android、iPhone、ネックファンの3つを同時に充電する事が出来ましたし、ビデオカメラやデジカメの充電もこれ1つで出来ました。
これが1つあれば本当に便利!
日常使いで持ち歩く用には軽くて薄いモバイルバッテリーが良いでしょうが、私のように避難時用や、旅行などに使うにはこの一体型良いと思いますよ。
最新型と迷いましたが、ケーブルが2本付いている事と、スタンドになる方が良かったので、PD15のホワイトを買いましたが、我が家にはそれで正解だったと思ってます。

5 2022-08-26

初めてのモバイルバッテリー♪
災害時に、スマホの充電器を用意しておきたいけれど、知識がまるでありませんでした。
先日【ももちゃんみっちゃん様】のこちらのレビュー拝見して、ご相談すると今同じ型のスマホを持っているものですから、これなら充電出きる!と飛びつきました。
iPhoneも充電できるとあったので、娘も使えるし、というのもありました。
自分はほとんど家でおりますし、これさえあれば充電できると言うのは、まるで素人には夢のようでした。
届いて、バッテリーが56%のところから、38%のスマホに充電したら、気がつくと1時間。
バッテリーは38%、スマホは90%まで充電できていました。ほんの少しの時間ですごいです♪
とにかく、ももちゃん様と同じに、PD15の色まで白、真似っこさせて頂きました。
こんなに便利なんですね。普段家で使いながら、思うのも怖いですが大地震が来たら、離れた娘とも
連絡が取れる!本当に買って良かったです。
【ももちゃん様】、ショップ様、どうもありがとうございました。(^^)

5 2022-07-23

注文翌々日の指定日にバッテリー60%の状態で届きました。いちど放電しようと思いAQUOSとiPhone 12miniを2台とも45%前後の残量で充電開始。充電速度は2台共ほぼ同じでおよそ75分後に2台とも99%まで充電完了。バッテリー自体の残量は40%でした。これが数字としてどうなのかは分かりませんが、問題無く使用できており大きさ重さは想定内。寧ろこれだけのスペックをこの大きさ、この価格にまとめてあるのは嬉しい限りです。あとは耐久性に期待ですね。

4 2022-07-20

非常用のモバイルバッテリー
★充電器とモバイルバッテリー1体型がほしかったので購入でき良かったです。また注文してから2日で納品素早い対応有難うございました。
★PD15の黒色で高級感があります。ただし取扱説明書の文字が小さく・薄くて見辛いので、☆-1としました。(見やすい説明書の送付を希望します。)
★納品された時点でのモバイルバッテリー量58%から、スマホ(Android)への充電を確認。内臓のType-Cケーブル使用。結果3回充電できた。特に問題はなかった。
スマホMin17%〜Max97% 充電時間60分〜90分(通常充電時間と変わらず) バッテリー58%⇒5%表示
★バッテリー5%から100%までフル充電をおこなった。時間は6.5時間(仕様は7時間)
多少熱を持ったが問題とするレベルではなかった。
★バッテリー100%から、スマホへ充電。
スマホMin15%〜Max95%(6回充電)充電時間80分〜100分。バッテリー100%⇒7%表示
特に問題がないことが確認できたので、バッテリーを53%まで充電して保管することにしました。

4 2022-08-25

継続的なレビューをしようと思います。
現時点での満足感は高いです。他のものよりは少々値は張りますが、
1コンセントから直接充電できる点
2コードを内蔵している点
3大容量な点
が満足しているポイントです。
2のタイプのモバイルバッテリーは断線した場合に、モバイルバッテリーがただの重石になる恐怖があったのでこれまで買ってこなかったのですがこのモバイルバッテリーは取り外し可能なので継続して使用することができるなと思い購入を決めました。
このモバイルバッテリーは劣化が早いとのレビューがあり半年程度で使い物にならなくなると聞きましたので、半年後にまたレビューを投稿しようと思います。

4 2022-06-23

満足です
大容量かつコンセントプラグが内蔵されてる
モバイルバッテリーがほしくて
口コミとか色々比較した結果こちらを購入💁‍♀️
iPhone3回くらいフル充電できるみたいです!
見た目もシンプルで#買ってよかった 💐
ただ、大容量だから結構重いしかさばります🌀

5 2022-09-05

PD15を購入。子供が欲しいと言うのであげました。後日大変重宝していると。ズボラな息子には1つで全部済むというのがとても便利なようです。なので自分用にもう一度PD15を購入しました。たしかにこちら一個だけを持つと重いかなと思いますが、こちらの重量が311グラム。手持ちの10000mAのバッテリーとUSBケーブルとライトニングケーブルとコンセントに差し込むACアダプターの重量を合わせると235グラム。大して差がないかなと。さらにどれか一つでも忘れると使い物にならないけどこちらは一つ持ってればどうにでもなるので多少重くてもメリットの方が大きいかと思います。あと正方形で持ちにくいのでストラップが地味にありがたい。息子同様大変重宝しています。

5 2022-08-09

お店の対応が素晴らしかったです。
使い始めの充電中にランプに0の点滅が表示されました。スマホの充電も全く進まず、もしかして自然放電か何かですぐバッテリー切れ?
と、思ったのですが、コンセントだと本体のフル充電が7hということだったのを思い出し、外出先で長めにコンセントタップに繋いでおき、その上でボタンを押してみたり、ケーブルを変えてみたりしたところ、一旦安定しました。
が、無事動くようになったと思ったら数日後また同じ現象が起きたのでレビューを書き直したところ、
お店の方から交換の手配をしていただき、迅速な対応のおかげで無事旅行に持って行くことができます。
早速充電を試してみたら交換前と比べてとても早く充電できたので、前のものは初期不良があったのだと思いますが、お店の対応が早くて助かりました。
とてもご丁寧に交換対応をご提示くださり、信頼できるお店だと思います。

4 2022-07-06

届きました(^^)
届きました(^^)
PQ185cのブルーを購入しました。
他の人のレビューにもありましたが、見た目より重たい感じですね(>人<;)
まあ、作りがしっかりしてる感じはするので、壊れなければいいですね、耐久力に期待です。
私は普段からボディバッグを使っているので、さほど気にはなりませんが(^^)(^^)
強いて言うなら、色ですがブルーを購入でしたが、これはネイビーですね(>人<;)

4 2022-06-18

PQ185cのブルーを購入しましたが、写真程鮮やかな青ではなく藍色ですね。薄暗い所で開封しましたので一瞬ブラックと間違えたかと思いましたが、明るい所で見ると青色…という感じです。写真と大分違うというのが残念なので星4です。色自体は青色に変わりありませんので気に入ってます。
見た目の予想よりは重く感じますが、380mlのペットボトルと持ち比べると軽かったので300gは以外と重いのだと知りました。
ケーブルの入れ替えは私は自力では無理そうです。てこの原理でないと入れ替え出来ませんでした。
あとバッテリー残量ディスプレイの部分に既に傷が入っていました。傷付きやすい素材であることは理解してますので私は気にしませんが、新品なのに!と気にする人は気になるかと。

5 2022-05-16

プラグ付きのモバイルバッテリーを探していました。
iPhone(Lightning)、iPad-Pro(Type-C)、ポケットWiFi(Type-C)を常時持ち歩いています。
当初PD15の製品を購入予定でしたが、iPad-Proには充電できないことが判明したため、PQ185c(ブルーカラー)を購入しました。
接続コードが内蔵されているので使い勝手抜群です。見た目は小さいですが、15,000mAhの容量があるのでそれなりに重さはあります、でも、容量の割には軽い方だと思います。
通常、内臓コードはType-Cをセットしており、iPhoneに充電時は、外部Type-C端子からケーブル出力でLightning接続しています。
なお、付属のLightningゲーブルに、当初、充電できないという不具合がありましたが、お店の素早い対応で交換していただきました。
現在は、全ての端末で問題なく充電できており、とても満足しています。

5 2022-05-15

神対応に感謝です
重いので、普段持ち歩くのはちょっと大変ですが、非常用に常備しておくにはよいかと思います。
レビュー特典のケーブルは直ぐに3個の内の2個のジャックの部分が壊れてしまいましたが、おまけなのでこんな物だろうと…
追記:購入してレビューを書いてから半年が経ったのですが、壊れたレビュー特典のケーブルの代わりの商品が届いてビックリしました。
おまけでしたのに、このような神対応には、とても嬉しく思います(*^^*)
良い商品でしたので、また子供用にも購入させて頂きたいと思います。
神対応、ありがとうございましたm(_ _)m

5 2022-05-14

少し重いですが、満足です
入金後、2日で届きました。発送等迅速でした。梱包に関しても簡易包装ですが特に問題ないです。
到着して実際に電源を入れたら83%でした。
最初に付いていた充電コードを入れ替えて、iPhoneの充電をしてみましたが、最初充電できませんでした。(コードを押し込んでみたらハマってなかったので、ちゃんと押し込んだら大丈夫でした。)
充電に関しては特に問題ありませんが、やはりちょっと重さが気になりますね。女性が普段持ち歩くのにはしんどいかもです。
ですが、この容量でこの値段は他社ではなかったので大変満足です。

• yu_kosanさん
  • yu_kosanさん

5 2022-05-01

前のモデルも使っている友人に頼まれて購入しました。前のモデルはLightningもtypecも使えるので友人同士でAndroidとiPhoneを使っている等では便利だったが、普段は1つでいいのに…と思ってたそうで、新モデルは希望のものだったようです。
出力?も上がっているし、むちゃくちゃ便利になった!と喜んでました。