【1秒加熱 男女兼用】電熱ジャケット ダウ...(向日葵SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-11
  • 迷ってるなら買って良いかな
  • 悪い点実際の温度段階は3段階水色⇒橙⇒赤裏地はストレッチ性があり、肌触りも良いが薄いので鍵など引っ掛けるとすぐ破れそうな感じ。マジックテープが薄いタイプ、これはそのうちすぐ付かなくなる。バッテリーを外ポケに入れるので、外気温が低いとバッテリーの消耗が激しい。良い点電熱なしでも軽く暖かい、風も通さない。気温2℃でバイク走行、中を着ていれば寒くない。が、暖かいかは微妙。 熱部が背中だ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-21
  • サイズ感がレビューにあるように小さめでした。167センチ75キロでXLがパンパンでした。インナーを薄着にすればフィット感で丁度良いかな!?安価な電熱ベストの方が温かくヒート盤も複数付いていて優勢と感じました。ジャケットの材質は、とても良かったです。価格は少し高いと感じました。 ・・・(続きを読む
  • 七里1541さん
  • 七里1541さん

5 2020-12-04

おすすめです!
ずっと欲しかった商品だったので、今回大幅値下げされていてすぐ購入しました!ダウンが太って見えたり、収納に困るので私はあまり好きではありません。なので、この商品にとても期待していました!やはり買って正解でした!
部屋にいる際寒い時も、寒い日に外に行くのも苦がなく、冬が楽しくなりそうです。
カラーも本当はホワイトが欲しかったのですが、ブラックのが人気でしたので、今度はホワイトも検討したいと思います。

• 柚詩奈さん
  • 柚詩奈さん

4 2021-02-14

いいと思う
身長153センチ、45キロでホワイトのMサイズを購入しました。お尻がギリギリ隠れるくらいの長さで、袖は少し長めです。普段のサイズはS又はMサイズを着ています。男女兼用なので、中に厚めのセーターを着ても私は少し余裕があります。
表面も中もサラサラした生地でホコリも付きにくく、中はブラックで薄めのダウンになっています。作りもしっかりしていて、風も通さず、動きやすく、色もホワイトだけに真っ白な生地です。
見た目もスッキリしていますし、着ぶくれしません。
(自転車に乗った時)
暖かさは、薄いセーターを着て低温でほんのり背中が暖かい感じです。他の方のレビューにもありましたが、カイロを貼っている感じです。
また、高温だと暖まるのが早く数分で全体がほんのり暖かくなりました。
(バイクに乗った時)
低温だと暖かさを感じにくいです。中に厚いセーターを着て高温で丁度良いくらいでした。
欲を言えば、Sサイズがあると体にフィットするのでもっと暖かかったかなと思います。

• 小鯖15さん
  • 小鯖15さん

4 2020-12-21

商品到着し、着ました!通勤を原付でしているのですが、とても暖かく助かります!デザイン性も良くて満足です!

4 2021-02-02

デザイン変更ありました?
そのままでも充分暖かくて
デザインも良かったので
Lブラックを買って大きかったので
Mホワイトも買いました。
ブラックは12月に予約販売で購入。
ホワイトは1月下旬に購入。
この間にデザイン変更があったのでしょうか?
大きな違いは
二重袖に親指が通る穴がホワイトにはありました!嬉しい!
ただ、袖は手の甲が隠れるくらい長さがあるのに親指用の穴の位置がおかしい?指を通していると親指の付け根に食い込んでくる感じがして外して使っています。私の手の大きさの問題でしょうか??
他、細かいところだと首元のサイズ表記のデザインも違いました。
親指をどうしても通して使いたい訳でもないので全体的には満足です!

5 2020-12-23

すぐ届きました!
注文番号:319780-20201220-00414818、白
注文して2日で届きました。アマゾンプライム並です(すごい!)。以前他店で電熱ダウンベストを購入して暖かくて気に入りました。電熱フルダウンはモコモコしてしまうため購入を考えていたので、この電熱ジャケットタイプに期待してました。購入して正解です。165cm、65kgでLサイズがぴったりでした。余裕をもって着るなら、もう一つ大きいサイズでもよいかも知れません。生地の素材も柔らかく着やすいです。新作のジャケットもでていますが、こちらのデザインの方が好きです。電熱パネルも背中一つで十分ですので、このデザインのまま、バッテリーを内側ポケットへ移動し、両手がすっと入る外側ポケットになるとパーフェクトです。

5 2021-01-20

お世辞抜きで良いです!
コロナの影響もあり当初の予定より発送が遅れてしまうと連絡があり首を長くして待ち望んでいました。
寒いこの時期を一日でも早く快適に過ごしたかったので遅れたのは少し残念ではありましたが、実際手にした瞬間に予想以上、値段以上の商品だと思いました。
電熱を使ってない素の状態でも熱を逃しにくいのがわかり、中途半端なダウンよりも温かさを感じます。
着た際のシルエットは綺麗だと思いますが丈の短さは気になります。。
もっと長くて徐々に締まりのある丈だとより綺麗にカッコよく見えるのではないかと思いました。
私は168センチ65キロの筋肉質で普段M〜Lサイズぐらいの物を着てますがレビューを参考にしてXLにしましたが、中にそれほど着込むことも無さそうなのでLで良かったかなと思ってます。
サイズに関してはこればかりは好みもあると思いますが。。
レビュー後、モバイルバッテリーをいただけるのも親切且つ消費者の心を掴んでいると思いますし、何よりこの商品は一着持っていて損のない商品だと思います!

4 2021-01-11

迷ってるなら買って良いかな
悪い点
実際の温度段階は3段階
水色⇒橙⇒赤
良い点
電熱なしでも軽く暖かい、風も通さない。
気温2℃でバイク走行、中を着ていれば寒くない。が、暖かいかは微妙。 熱部が背中だけなので、リュックなど背負っていると暖かい。カイロ貼っている感じ。中厚着だと分かりにくい。
ごわごわ感がない、動きやすい。
スタイルも良い。168 62kg Mサイズ ちょうど良い。
スーツの上からでも着れ、窮屈感はないし着太り感もない。
袖のストレッチ素材、これが意外と嬉しい。外はほんとにスキーウェアな感じ、まんま。リュックやカバンの引っかかりもない。
総評
買って損は無い。
レビュー書いたけどバッテリー来るのかな?
※1月14日追記
バッテリーきました。早い笑
メーカーはSOLOVEというところの10000mah(実効6000)普通に良さそうなバッテリーが届きました。
が、こちら2A以上の出力しかなく、本ジャケットには使用出来ませんでした。
普通にmobileバッテリーとして使います

4 2021-01-10

商品の説明と異なっていました。
本日開封したところライトがホワイト、橙、赤の3色しかつかず商品の説明と異なっていました。
同封されていた中国語?の説明書には3色と書かれており、日本語の説明書には4色とかかれていました。
予約商品ということもあり長い間待っていたためショックです。
レビューをするとモバイルバッテリーが届くということなので、レビューさせて頂きました。
追記
ショップに連絡したところ下記の連絡がありましたので、参考までに載せておきます。
この度は別の商品が届いたとのことで
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
メーカーの都合により急遽
4段階切り替え可能な旧バージョンが中止となり
2020年バージョンが代わりに発送されておりました。
弊店側の確認不足でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

4 2020-12-21

これからに期待です。
157センチの私にはさすがにLサイズは大きかったです。大きすぎると発熱の部分が体に当たらず、せっかくの電熱効果が実感できません。
スクーターでの利用なので、夜の走行に白があってうれしかったです。
デザインもいいと思います。(スキーウェアっぽく見えますが。)
普通のUSBのモバイルバッテリーが使えるのもポイントが高いです。
改良して欲しい点
発熱部分が背中だけなので、二の腕〜手の部分にも作って欲しいです。
フードが取れないのは残念です。せめて折り畳んだしまえる場所があればいいと思いました。
マジックテープのオスが外側についているので、セーターとかにくっついてしまいます。
逆についていた方がありがたいです。
初代のデザインで改良して欲しいと思います。(今年のデザインは好きになれませんでした)

5 2020-12-03

佐川さんが届けてくれましたが箱がボロボロで中身を確認してくださいと言われ確認したところ問題なさそうだったので受け取りました。商品について、180センチ82キロの主人にXLとXXLで迷いましたがXXLにして良かったみたいです。いつも背中に貼るカイロをしているので、カイロが不要になると喜んでいます。ちょっと高級感があって自分も欲しくなりました。まだあまり寒くないので、本格的に寒くなってから着るのが楽しみだそうです。

4 2020-12-02

高見え 軽くて暖かいジャケット
届いてすぐに試着したレビューになります。
167cm体重60kgでLサイズはピッタリでした。
見た目の質感は良く、想像より高見え感のするものでした。電熱ジャケットですが、電源使わずとも軽くて暖かそうです。
電源コードのUSB端子が抜けやすそうでした。
接触悪くて電源切れても気がつかないのではないかと心配です。しばらく使って様子を見たいと思います。

5 2020-12-01

XXLにして良かったです。
購入日時 2020年11月26日 18時24分32秒
注文番号 319780-20201126-00099729
モバイルバッテリーが付属だと良かったです。
でもレビューを記入するとモバイルバッテリープレゼントと書いてあったので投稿したら直ぐに届きました。
普段はLL以上を着る176cm.65kgで今回XXLを購入して正解でした!まだ試着程度なので、また追記します。

• animal2485さん
  • animal2485さん

4 2021-03-04

冬のバイク乗車時に使用
155cm48kgでホワイトのMを購入。全体的にゆったりめで普段の2サイズ大きめな感じです。覚悟していましたが首元は結構ゆったりめで防寒対策が必要です。袖の長さは丁度で手首はフィット感が良いので満足です。生地もカサカサ感がそれほど無かったので私は街中でも着れます。残念なのがフードが着脱式ならと、その点だけ唯一☆マイナス1にしました。

5 2021-03-03

168cmでXLを購入しました。
ゆったりめのほうが可愛いので2サイズ上にしましたが、ピッタリ来たい方はジャスト〜1サイズ上でちょうど良いと思います。他の方も仰っている通り、丈はやや短めです。
スキー服素材とありましたが想像より柔らかい質感で、普段使いもできると思います。また、ふわふわの裏地が付いているので、バッテリーを使わなくても十分暖かかったです。
Ankerのモバイルバッテリーで問題なく使用できました。

5 2021-02-10

リピーターです。
前回購入したんですが、送ってくるスピードも早いしとにかくこのウェアーがカッコいいです!
今回はリピーターで僕の大切な人に配ろうと思って大量買いしました。