Rock Space 完全ワイヤレスイヤホン タッチ...(向日葵SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-31
  • タイミングーですよー?悪戦苦闘でも簡単!
  • ひゃーアイヤーでした!?ペアリングストレスたまりまくりでした・・・・汗ペアリング初期化しまくった個人的な感想です。(スマホBluetooth表示2個は要初期化です)非常に単純な操作です、商品HPのQ&A(ペアリング初期化)にあるスマホ等Bluetoothオフにしてケースにイヤホン戻して、(一応近辺のBluetooth機器・スマホ数台PC等すべてオフ)イヤホン取り出して、長押しでオフして、長押しでオン・ペアリング ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-04
  • Bluetoothのイヤホンは本商品で三個目になります。ターミナル駅等の都市部では音途切れが発生します。これまで使用していたイヤホンでは、同様の症状は生じてませんでした。電車内や自宅で使用する際は、音途切れは発生しません。白色を注文しましたが、本体に赤色のラインが入っています。30代半ばの男性でこのデザインは不相応と思いますので、あらかじめ把握してれば購入しませんでした。ブラックにも同様のラインが入っているようですので、ホワイトの購入を ・・・(続きを読む

4 2019-10-29

片耳しか聞こえない
とても良かったのに‥
突然両方ともシンクロにならなくなってしまい、Bluetoothで検索すると、rock space EB70が2つ出てきてしまい、片方なら右、もう一方なら左となってしまいます。
このページにあるQ&Aで何度もやりますが「マルチファンクションボタン4回押すで赤くなって電源オフになる」は片側しかならず。そのままペアリングしても全く改善されません。かれこれ20回以上やってますが、同じです。なんとかなる方法ないでしょうか?

5 2020-01-24

コスパ高い商品です
装着感は気にならず、かといって落下する心配がない絶妙なフィット感がとても気に入っています。
操作方法には最初少し戸惑いましたが、慣れてくると大変便利に使えます。
肝心の音質は価格帯を考えればとてもクリアでバランスが良い商品です。
もしどうしても物足りなければ、イコライザーなど音源側の補正で十分カバーできるでしょう。
充電ケースもコンパクトで持ち運びも楽です。
安くていい買い物でした。

4 2020-01-03

いいと思う!
1日に注文して3日に届きました。充電してペアリングしようかと思ったけど出来なくて壊れてるのかと思ったらイヤホンの充電する所に透明のシールが貼ってあって充電出来てなかっただけでした。小さいし透明だから分かり辛かったのと、説明書に書いてない感じ?書いてあるのが見つけられませんでした。あと、説明書の字が小さくて凄く見ずらいです。イヤホンの電源も取っただけで入るし、スマホとのペアリングもすぐに出来ました。試しに音楽聴いてみて、頭良くて安いしいいと思います!前に買った奴がすぐにダメになったので長持ちしてくれたらいいな。

4 2019-10-31

タイミングーですよー?悪戦苦闘でも簡単!
ひゃーアイヤーでした!?
ペアリングストレスたまりまくりでした・・・・汗
イヤホン取り出して、長押しでオフして、長押しでオン・ペアリング聞こえるまで、連続長押しして、
ここまでは、最初から出来ました、ここからの4回連続して押して(ここここ!!私の感覚の4回押しよりも早めの押しです!!!!タンタンタンタンでなくタッタッタッタッ!!耳から外して両手に持って
押した方が押しやすいです。初めて聞く確認音が離れていても聞き取れます。ちなみに、タタタタでセッカチに早押ししすぎてもNGでした。鯛民グー☆タイミングーです)この確認音後にオフになります。
その後、ボタン長押しか、ケース出し入れでオンして、先程の初確認音が聞こえて、スマホBluetoothの表示も1個になりました。長かった!!!この後、上記で何度も、あっけなく出来ちゃいました。
お試しください。おかげで、ここまでに夜酒が進み過ぎてレビューノリノリ・・・・。(笑)
値段からしたら、良品そうです、ここからの使用感でしょうか?とりあえずスタートできましたですね。
ただ、使用する妻から、ボタンの誤操作や、すぐにボタン反応(誤操作か)がウザイとバッサリでした。
フィット感が良いから使用してやるとの事ですが・・・・苦
ボタンは、カチカチ押せても良いのかな?慣れの様な気もしますが。
皆様、無駄な達成感を味わう事無く出来ますように。(^▽^)/私だけ?汗

• arex6590さん
  • arex6590さん

5 2020-02-02

使いやすいです。
注文から到着がとても早かったです。
今までのイヤホンは取り付けた際に違和感があったのですが
このイヤホンは違和感なくフィットしました。
ケースから取り出せば自動オンになるのし、音も悪くなく
金額からすれば良い商品だと思います。
今回いい買い物をしたと思います。
注文番号 319780-20200130-01049810

5 2019-12-27

クリスマスプレゼント
子どものクリスマスプレゼントに購入しました。
とても気に入って使っています。妻も欲しいと言ってました(笑)

• heypaさん
  • heypaさん

5 2019-11-18

とても気に入りました。
初ペアリング時に片方のみしか繋がらない現象になりましたが、ショップHPの解決方法に従って操作すると問題なく両方繋がりました。イヤーパッドは3サイズ同封されてましたが、男性の私で一番小さいサイズが丁度良かったので女性にはもう少し小さいサイズがあれば良かったかもしれません。ケースはコンパクトでフタはマグネット?でピタっと閉まるので、逆さにしたくらいでは開かないです。タッチ操作は便利なのですが、音量操作時に音が途切れるのが気になりました。総合的にはお値段以上のものでとても気に入りました。

5 2019-11-17

初めてのワイヤレスイヤホンですが、簡単にペアリングできて便利でした。音質はiPhone付属のイヤホンほどではありませんが想像以上に良かったです!イヤホンが耳にフィットするか不安でしたが、付属の一番小さいイヤーピースにしたところぴったりでした。使い方についてショップに問い合わせた際、丁寧かつ迅速に対応して頂けて安心しました。

• yonnさん
  • yonnさん

5 2019-11-12

非常に満足。
耳にかけるタイプの不便さが良くわかりました。
仕事で動いていても外れることなく作業に支障もありません。

4 2019-11-12

はじめてのワイヤレスイヤホン。
今回初めてワイヤレスイヤホンを購入しました。
注文してから2日で届きました。早速使ってみての感想ですが、耳にフィットして動いても落ちませんでした。音質は中と感じます。今のところ音が飛んだりしてません。一つ言えば、ケースがロックしないので、ロック機能があればいいと思いました。使わない時開いたら嫌なので輪ゴムで止めてみました。音楽再生は約4時間と書いてありましたが、まだ試してないのでわかりません。
長持ちしてほしい。

4 2019-11-10

良いです
今まで使っていたのが片方無くしてしまったので、良いの無いかなと探していたら、rock space eb70発見したので、早速購入 接続も簡単で音も良いです。マイクも調子良く聞き取りやすいみたいです。じつはこのrock space ebシリーズをeb10 eb30と2つ今でもタブレット用とゲーム用で使っています マイクの性能がこれまで今ひとつだったのですが、今回のeb70は良くなりましたね。ただ操作ボタンがほんの少し触っただけで反応するのが少し使いにくいかなと思いました。

• non32joviさん
  • non32joviさん

5 2019-11-07

ペアリングもすぐに出来、耳への付け外しもやりやすいです。フィットさせるために少し押さえただけで反応してしまいますが、慣れていきたいと思います。

4 2019-11-01

アップルとの偽物と言う声もあるが、音質も良く何ら問題ないと思う。人と同じものを使いたく無いという思いがあったので、購入して良かった。

5 2019-10-31

良いですよ。
音も悪くなく、音量調節が出来るのも良いです。
タッチ操作は何回が操作すればタッチする場所、2回タッチの感覚(間隔)等すぐ慣れます。
ワイヤレスは3つ目の購入となりましたが、
これが一番耳にフィットする感じです。(耳は小さめ)
ランニングや軽い運動程度ではぜんぜん問題ありません。
通話はまだ室内でしか使ってませんが、相手側で聞き取りにくいこともなく普通に使えました。
満足感のある良い買い物ができたと思ってます。

4 2019-07-12

使用感が良さそうだったので、、、、
1つ持っていたのですが、
動いても使用しやすそうだったので、、、、