卓上扇風機 USB扇風機 ポータブル扇風機 手...(向日葵SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shmbaさん
  • shmbaさん

4 2019-08-07

必需品です♪
前に買ったハンディファンが回収になり、急いで買いました。見た目も使い勝手も前の物と類似しています、最も近い物を探したのですが。
こちらの方がパワー(持ち時間)が違うので、少し重さがあり、気持ち少しだけ大きいです。
音は想定内ですので、もう少し静かなら良いとは思いますが、気にしないで使っています。
やはりあると無いとでは違うので、今や必需品です。
メイクの時や髪の毛を乾かす時など、コードがないだけに気軽に使えて良いです。
実はあまり扇風機は好きではないのですが、このサイズだからなのかも知れませんが、これは髪の毛がなびいて鬱陶しい感じもないのでとても良いです。
但し気になるのが、中国製なので品質的に問題が出てこないか心配もあり、前の物と比べると台に乗せて使う時にがたつきが気になります。
もう一つ追加で買う予定です。

• 88007さん
  • 88007さん

4 2019-07-13

★の数変更:簡単にはファンが回り始めない
ホワイト+ブルーを購入。充電してさぁ使ってみよう、と思ったらボタンを押してもファンが回らない。白いランプは点いたのでボタンは反応してる。故障?と思いつつ何度かボタンを押しても動き始めないので扇風機を振ってみた。そしたらファンが回り始めた。
翌日もやっぱりボタンを押してもファンが回らなくて、振ってみたらファンが回り始めた。ボタンを押すと風量切り替えもできる。
しかし、これは安かろう、悪かろう・・・今は交換すべきか悩んでます。
後日・・・
レビューをきっかけにショップの方から連絡(メール)があり、再送していただくことになりました。
とても丁寧な対応内容でした。
最初の商品にはガッカリもしましたが、それを忘れさせてくれる対応に今は感謝さえ感じています。
また“向日葵”さんを利用したいと思います。

2019-07-14
この度弊店ご利用いただきましてありがとうございます。

ご注文頂いたファンに不具合がありましたようで、
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

当商品は振らずに使用できますので、電源ボタンの接触不良と思われます。
改めて弊店よりメールにてご確認のご連絡を入れさせて頂きます。

ご不明な点がございましたら、メールもしくはお電話でご連絡お願いいたします。
これからもよろしくお願いいたします。

4 2019-06-27

2台目♪
風力も3段階あり、十分な風量。
手持ちだけでなくスタンドがあるので色んな使用方法が出来るので便利。
マットカラーも安っぽくなく気に入ってます(*^_^*)
現物をみて同じものが欲しいとリクエストで再注文。
前回は購入した色がわかるように箱にシールが張ってましたが、今回ピンクの扇風機のパッケージに変わっていて、どこにも購入した色を確認できる印が見当たりません。
プレゼント用なので箱をビニールで包装されてるの開けて確認するわけにも。。。購入歴では注文カラー確認できるけど商品を開封しないと確認できないのは困りますね。
自分用なら問題ありませんが今回プレゼントなので(>_<)
中国製?韓国製?もう少し配慮が欲しいです。
隅々チェックしたら・・・バーコードの横に小さく漢字で『深海藍』とありました。ネイビーですよね?
前モデルはリチウム電池が2500mAh→3〜13時間連続時間可能でしたが、新モデルはリチウム電池が2000mAh→2〜8時間にパワーダウン。
その分、お買い得になってるので満足です。
購入後、他店で首振りタイプを発見したので、☆−1で。

4 2019-06-09

思った通り
注文から発送が早くすぐに届きました。驚き。箱には中国語が記載されてましたが、ちゃんとした商品のちゃんとしたパッケージと言った感じで安心は出来ました。商品自体も実際写真で見ていた通りの感じで現時点では文句なしの商品です。ピンクを選びましたが、マットタイプで手触りもサラサラして触り心地が良く、色目もパステル調の薄いカラーで品があって良いです。90日保証も決めてでしたので、丁寧に使いながら、使い心地の点はこれからなので、星4とさせて頂きました。

4 2019-08-24

軽くて、操作が易しく、持ち歩きしやすいミニ扇風機です。お気に入りです!

4 2019-08-16

こんなに小さいのに 思ったより風量があり 3段階の中でまあまあ涼しいです
ただ新聞に発火の危険の記事がでたので 連続して使わないようにしてます

4 2019-07-29

ポータブル 扇風機
あると便利です!今回 旅行に持って行きました!部屋でも使えて、持ち運びもできて よかったです。

• 板社協さん
  • 板社協さん

4 2019-07-16

なかなかいい感じ
小さいのに、こんな風量があるとは驚き。仕事場が暑いので最適です。

4 2019-07-15

孫の夏対策
孫へのプレゼントに購入しました
暑くなると思うので喜んでいましたよ

4 2019-07-15

涼しいと思います
先週の土曜日に子供のスポ少応援で使う用に買いました。
雨が降ってまさかの寒い天候・・・。結局実用としては、まだ使っていませんがいろいろなシーンで活躍しそうですね。

• もも3195さん
  • もも3195さん

4 2019-07-09

概ね満足
子供の夏期講習の行き帰りに使います。子供がもつにはちょうどいい重さです。色もかわいい

4 2019-07-02

概ね満足!
ミントグリーンを購入。とてもきれいな色味で涼しさが増してきそうで気に入りました。
中国製との事で不安もありましたが、しっかりとした製品で動作確認もすぐでき、3段階の風量も満足でした。ただ欲を言えば、台座を少し重くして前後の角度調整ができ、前面カバーを取り外して羽(埃)掃除ができるといいなぁ〜と思いました。しかし、概ね満足です。

• mamekko9さん
  • mamekko9さん

4 2019-07-02

すぐ届きました
急ぎで欲しかったので、日曜日に注文して火曜日の午前中に着きました!かわいいし軽いし、音も気になりません。主に外にいるときに使う予定です。まだ使用していないので星4で。

• E50忠太さん
  • E50忠太さん

4 2019-06-30

白いボディと黄色のプロペラの美しさに惹かれて選びました。私は今のところ3段階の一番少ない風量で使用することがほとんどです。スタンドにもう少し重量があると、安定しやすいのだろうと思います。

4 2019-06-11

さっそくつかってみました。
さっそくつかってみました、大変満足しています。