卓上扇風機 USB扇風機 ポータブル扇風機 手...(向日葵SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-09-20

弱風だと電池かなりもちます。
上向きにすると羽がビリビリ鳴ります。
中央部分に中国語と英語と三角に「!」マークが書かれていて可愛くないので 100均で買ったハートのシールを貼って気分をごまかして使っています。

3 2019-08-19

扇風機の首が自由が効かないのが残念でした。

• asdfg54321さん
  • asdfg54321さん

3 2019-08-12

軽くて持ちやすい。充電がもう少し持つと言うことないのだが。

3 2019-08-09

2日で届きました!早い!
グリーンを買いましたが、可愛いです。
ただ、黒いスリキズがついていて、擦っても落ちず、残念です。ケーブルはビニールに入っていたのに本体は入っていなかったのと、なぜか充電されていた事から、夫に「返品されてきたやつじゃない?」と言われてしまいました。
確かに着いてすぐ使える充電式のもの、ってないよなーと思いました。自分用だし、使えるので構いませんが、少し気分が下がりました。

3 2019-08-06

性能には満足ですが
使用して2ヶ月経ちました。風量や使用時間の長さ、使い勝手の良さには満足していたのですが、だんだんとファンや内側の汚れが気になりだし、掃除をしようと開ける箇所探してみると、全体に前面と背面が二つに分かれる構造で自力で外すのは難しいものでした。掃除は隙間から綿棒等で軽く取り除く程度しか出来なさそうです(~_~;)
掃除がしやすい作りだったら星5つ付けたいほどの商品だっただけに、ちょっと残念でした(>_<)

3 2019-07-23

弱、中、強と風量が選べるのはいいんですが、普段使うなら弱かな?中と強も使いたいけど、それなりの大きな音がします。感じ方は人それぞれだと思いますが、デスクワークなら弱、アウトドアなら中や強でもいいけど、街中だと、ちょっと恥ずかしくなるかも…
このお値段なら無くても仕方ないかもしれませんが、長時間使えるなら、バッテリーの残量がわかるタイプの方が良かったかもしれません。

3 2019-07-11

便利
オフィスで使っています。涼しいです。一度使うと、もうこれ無しには戻れません。思ったより音が大きいので星は3つで。

3 2019-06-19

子供のクラブ用と自分用に購入しました。
他で買った物もあるのですが、そちらの方がコンパクトで音が静かです。
こちらは、ホワイトイエローの色が凄くかわいいのと、卓上用ホルダーがしっかりしてる所が良いです。
夏はメイクしながら汗が吹き出してくるので、コレを卓上に置いてメイクしようと思います。

• Hanon0601さん
  • Hanon0601さん

3 2019-06-09

色合いが可愛い。けど機械音が煩い。
軽くてどこにでも持ち運びができ、デザインも素敵で、USBで充電できるのがとても魅力的な商品だと思いました。
マイナス点はとても機械音が煩い。
1番最大風速にしたら電車など屋内公共施設では他の方に迷惑なのでは?と思わせるくらいでした。なので評価としてマイナスにしました。