卓上扇風機 USB扇風機 ポータブル扇風機 手...(向日葵SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shmbaさん
  • shmbaさん

4 2019-08-07

必需品です♪
前に買ったハンディファンが回収になり、急いで買いました。見た目も使い勝手も前の物と類似しています、最も近い物を探したのですが。
こちらの方がパワー(持ち時間)が違うので、少し重さがあり、気持ち少しだけ大きいです。
音は想定内ですので、もう少し静かなら良いとは思いますが、気にしないで使っています。
やはりあると無いとでは違うので、今や必需品です。
メイクの時や髪の毛を乾かす時など、コードがないだけに気軽に使えて良いです。
実はあまり扇風機は好きではないのですが、このサイズだからなのかも知れませんが、これは髪の毛がなびいて鬱陶しい感じもないのでとても良いです。
但し気になるのが、中国製なので品質的に問題が出てこないか心配もあり、前の物と比べると台に乗せて使う時にがたつきが気になります。
もう一つ追加で買う予定です。

• 88007さん
  • 88007さん

4 2019-07-13

★の数変更:簡単にはファンが回り始めない
ホワイト+ブルーを購入。充電してさぁ使ってみよう、と思ったらボタンを押してもファンが回らない。白いランプは点いたのでボタンは反応してる。故障?と思いつつ何度かボタンを押しても動き始めないので扇風機を振ってみた。そしたらファンが回り始めた。
翌日もやっぱりボタンを押してもファンが回らなくて、振ってみたらファンが回り始めた。ボタンを押すと風量切り替えもできる。
しかし、これは安かろう、悪かろう・・・今は交換すべきか悩んでます。
後日・・・
レビューをきっかけにショップの方から連絡(メール)があり、再送していただくことになりました。
とても丁寧な対応内容でした。
最初の商品にはガッカリもしましたが、それを忘れさせてくれる対応に今は感謝さえ感じています。
また“向日葵”さんを利用したいと思います。

2019-07-14
この度弊店ご利用いただきましてありがとうございます。

ご注文頂いたファンに不具合がありましたようで、
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

当商品は振らずに使用できますので、電源ボタンの接触不良と思われます。
改めて弊店よりメールにてご確認のご連絡を入れさせて頂きます。

ご不明な点がございましたら、メールもしくはお電話でご連絡お願いいたします。
これからもよろしくお願いいたします。

4 2019-08-16

こんなに小さいのに 思ったより風量があり 3段階の中でまあまあ涼しいです
ただ新聞に発火の危険の記事がでたので 連続して使わないようにしてます

5 2019-07-31

小さくても風は強い
この暑さでトイレに入るのが憂うつで、少しでも快適になるようにと購入しました。コンパクトで場所を選ばないので助かります。風力も強くて快適です?

4 2019-07-29

ポータブル 扇風機
あると便利です!今回 旅行に持って行きました!部屋でも使えて、持ち運びもできて よかったです。

5 2019-07-27

WH×BU
品物は 店頭で、いろいろ検討してたので、色以外は迷わず購入できました。これから出先でもバンバン使いたいと思います。お届けも早かったです。お世話になりました。(注文番号319780-20190725-00033834)

5 2019-07-23

大変便利!
何処にでもバックに入れて持って行けます。充電は忘れずに!

5 2019-06-15

なかなかよいですよー
風量は3段階きりかえで
小さいけれどパワーがあります
見た目も可愛いいです

5 2019-05-29

涼しい〜(*^^*)
娘と私の分を購入しました。購入の決め手は、3段階の風量とスタンド付きだったので購入しました!スタンドが有ると無いとは雲泥の差ですよ!少し離して使用すると広範囲に風が来るのでオススメします。弱でも十分涼しいですね。良い物を買えました。でも私が購入した時よりお安くなっているのを見てショック(T0T) でも良い商品なので五つ星☆です(*^^*)

• 愛6370さん
  • 愛6370さん

5 2019-08-31

スピードに、届きました
水泳ジムのお風呂上がりの髪を、乾かす
時には、最高です!顔の汗が、私にわ、最高です。二人購入するそうです。

• 邦枝 葵さん
  • 邦枝 葵さん

5 2019-05-30

色が綺麗でした。
今回は白色にブルーの羽色を購入させていただきました。
通勤で暑がる息子に購入しましたが、色が綺麗なのと、予想以上に音が静かだったので、通勤が長いですがの往復にも使えます。
卓上タイプ兼用なので、家での充電もしやすいです。
自分の会社の方にもお勧めしたいです。

• けい6715さん
  • けい6715さん

4 2019-05-19

結構風力もあり、便利です。ただUSBで充電すると時間がかかるので…コンセントの差し込みがあればいいかと思います。

5 2019-05-13

すぐ、届きました。
可愛くて、素敵です。色もいいし風力も結構あって、持ち運びに便利です。私は、イエローホワイトを頼みました。

5 2018-08-18

よかった!
小さい割に風力も強く、たいへん満足いたしました!

4 2018-08-09

迅速でした
友人のを見てから、欲しかったポータブルの扇風機、旅行の前にほしくて、お届けが迅速なこちらを選びました。約束通り、届けていただき、商品自体もパワフルで満足しています。