卓上扇風機 USB扇風機 ポータブル扇風機 手...(向日葵SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-07
  • 必需品です♪
  • 前に買ったハンディファンが回収になり、急いで買いました。見た目も使い勝手も前の物と類似しています、最も近い物を探したのですが。こちらの方がパワー(持ち時間)が違うので、少し重さがあり、気持ち少しだけ大きいです。音は想定内ですので、もう少し静かなら良いとは思いますが、気にしないで使っています。やはりあると無いとでは違うので、今や必需品です。メイクの時や髪の毛を乾かす時など、コード ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-06
  • 性能には満足ですが
  • 使用して2ヶ月経ちました。風量や使用時間の長さ、使い勝手の良さには満足していたのですが、だんだんとファンや内側の汚れが気になりだし、掃除をしようと開ける箇所探してみると、全体に前面と背面が二つに分かれる構造で自力で外すのは難しいものでした。掃除は隙間から綿棒等で軽く取り除く程度しか出来なさそうです(~_~;)掃除がしやすい作りだったら星5つ付けたいほどの商品だっただけに、ちょっと残念で ・・・(続きを読む

5 2019-08-15

良い買い物
ハンディファン初めて使いました。意外と涼しいですね。流行る理由がわかります。
フランフランとかはロゴが入ってますが、こちらはロゴもなくスッキリして、質感・デザインが良かったです。
ネイビーは珍しくてカッコいいです。羽は本体より少し薄い、シックな水色です。
USBケーブルがイエローでかわいい。車内でも充電できたので、お盆の長距離移動中も涼しく過ごせました。
充電のランプが横にあるので、まぶしくないのが◎
横向きに倒して置けるのも素晴らしい構造だと思います。後ろにずれていくので、後ろに何かを置くといいです。
縦置きのスタンドはずれることなく、しっかり置けます。

4 2019-08-07

必需品です♪
やはりあると無いとでは違うので、今や必需品です。
メイクの時や髪の毛を乾かす時など、コードがないだけに気軽に使えて良いです。
実はあまり扇風機は好きではないのですが、このサイズだからなのかも知れませんが、これは髪の毛がなびいて鬱陶しい感じもないのでとても良いです。
但し気になるのが、中国製なので品質的に問題が出てこないか心配もあり、前の物と比べると台に乗せて使う時にがたつきが気になります。
もう一つ追加で買う予定です。

• 88007さん
  • 88007さん

4 2019-07-13

★の数変更:簡単にはファンが回り始めない
ホワイト+ブルーを購入。充電してさぁ使ってみよう、と思ったらボタンを押してもファンが回らない。白いランプは点いたのでボタンは反応してる。故障?と思いつつ何度かボタンを押しても動き始めないので扇風機を振ってみた。そしたらファンが回り始めた。
翌日もやっぱりボタンを押してもファンが回らなくて、振ってみたらファンが回り始めた。ボタンを押すと風量切り替えもできる。
しかし、これは安かろう、悪かろう・・・今は交換すべきか悩んでます。
後日・・・
レビューをきっかけにショップの方から連絡(メール)があり、再送していただくことになりました。
とても丁寧な対応内容でした。
最初の商品にはガッカリもしましたが、それを忘れさせてくれる対応に今は感謝さえ感じています。
また“向日葵”さんを利用したいと思います。

2019-07-14
この度弊店ご利用いただきましてありがとうございます。

ご注文頂いたファンに不具合がありましたようで、
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

当商品は振らずに使用できますので、電源ボタンの接触不良と思われます。
改めて弊店よりメールにてご確認のご連絡を入れさせて頂きます。

ご不明な点がございましたら、メールもしくはお電話でご連絡お願いいたします。
これからもよろしくお願いいたします。

4 2019-06-27

2台目♪
風力も3段階あり、十分な風量。
手持ちだけでなくスタンドがあるので色んな使用方法が出来るので便利。
マットカラーも安っぽくなく気に入ってます(*^_^*)
現物をみて同じものが欲しいとリクエストで再注文。
前回は購入した色がわかるように箱にシールが張ってましたが、今回ピンクの扇風機のパッケージに変わっていて、どこにも購入した色を確認できる印が見当たりません。
プレゼント用なので箱をビニールで包装されてるの開けて確認するわけにも。。。購入歴では注文カラー確認できるけど商品を開封しないと確認できないのは困りますね。
自分用なら問題ありませんが今回プレゼントなので(>_<)
中国製?韓国製?もう少し配慮が欲しいです。
隅々チェックしたら・・・バーコードの横に小さく漢字で『深海藍』とありました。ネイビーですよね?
前モデルはリチウム電池が2500mAh→3〜13時間連続時間可能でしたが、新モデルはリチウム電池が2000mAh→2〜8時間にパワーダウン。
その分、お買い得になってるので満足です。
購入後、他店で首振りタイプを発見したので、☆−1で。

4 2019-06-09

思った通り
注文から発送が早くすぐに届きました。驚き。箱には中国語が記載されてましたが、ちゃんとした商品のちゃんとしたパッケージと言った感じで安心は出来ました。商品自体も実際写真で見ていた通りの感じで現時点では文句なしの商品です。ピンクを選びましたが、マットタイプで手触りもサラサラして触り心地が良く、色目もパステル調の薄いカラーで品があって良いです。90日保証も決めてでしたので、丁寧に使いながら、使い心地の点はこれからなので、星4とさせて頂きました。

4 2019-08-16

こんなに小さいのに 思ったより風量があり 3段階の中でまあまあ涼しいです
ただ新聞に発火の危険の記事がでたので 連続して使わないようにしてます

5 2019-08-14

通勤時に使用する目的で購入しました。思っていたより風量も強く大変満足しています。これで暑い夏も乗り越えられそうです。音は「小」なら気にならない程度です。「中」「大」は人に寄っては気になるかもしれません。でも、外で使う分には問題ないように思います。中国製という点ですが、私もみなさんと同じく気にしていました。ただ、90日の保証付きという事で購入を決めました。梱包については、箱の角がへこんでいたのでやや残念な感じです。プレゼントする際はちょっと検討が必要かもです。

5 2019-08-14

風量がある
スポーツする時、体育館が暑いのでとうとう買いました。
どれくらい風量があるのか心配でしたが、強にするとかなり風量があって涼しいです。
確かに音はしますが、そんな静かな所では使用しないので全く気になりません。
お盆休みが多い中、発送もとても早かったです。
スタンドもあるので洗面台等でも使えて便利です。

5 2019-08-08

小さいけど
買おうかどうしようかずっと悩んでいて猛暑続きで暑さに負けて購入。小さいけど弱で十分な風力です。中や強にすると音がうるさい
ON、OFFのスイッチを別であってくれたらもっと良かったかな。消すのに中、強、OFFで4段階ボタン。そこだけが残念でしたが活躍してくれそうです

5 2019-07-31

小さくても風は強い
この暑さでトイレに入るのが憂うつで、少しでも快適になるようにと購入しました。コンパクトで場所を選ばないので助かります。風力も強くて快適です?

4 2019-07-29

ポータブル 扇風機
あると便利です!今回 旅行に持って行きました!部屋でも使えて、持ち運びもできて よかったです。

5 2019-07-27

WH×BU
品物は 店頭で、いろいろ検討してたので、色以外は迷わず購入できました。これから出先でもバンバン使いたいと思います。お届けも早かったです。お世話になりました。(注文番号319780-20190725-00033834)

5 2019-07-24

三段階出来るのがとてもいい感じです。
息子の野球応援に大活躍してます!

5 2019-07-23

デザインがとても可愛いです。風量も3段階でいい風がきます。この夏 大活躍しそうです。

5 2019-07-23

大変便利!
何処にでもバックに入れて持って行けます。充電は忘れずに!