3in1 充電ケーブル 急速 3A 出力 Type-C ラ...(向日葵SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ひら2092さん
  • ひら2092さん

4 2019-11-07

ケーブルが丈夫で接続時もしっかりと刺さるので外れにくいです。
理想はType-C×2、Lightning×1なのですが、そのような製品が見つからなったので、micro USBに変換アダプタをつけて使っています。

• ytegriさん
  • ytegriさん

4 2019-05-05

急速充電の仕様は色々あるようです
最初,
TypeCは急速充電できない.電流が1Aまでしか流れません.それ以外はOKです.
と書きましたが,その後調べると7Wぐらいで充電されてました.ただ電圧が低いので手持ちのスマフォでは急速充電とは表示されないようです.お騒がせいたしましたm(__)m

2019-05-06
この度弊店ご利用いただきましてありがとうございます。
また、レビューをご投稿頂き誠にありがとうございます。

恐れ入りますが、該当ケーブルのTypeCは急速充電機能が設けております。
急速充電機能をご利用になる場合、まず、急速充電対応のACアダプターが要します。
また、急速充電対応機能が搭載しているスマホも必要となります。
そして、充電する際、TypeC端子のみの作動をご確保してください。

ちなみに、2台又は3台のスマホに同時に充電する場合、電流が分配されますので、
急速充電を実現できない可能性がございます。
急速充電機能をご利用になる場合必ず1台のみにしてください。
ご参考いただければ幸いです。

またご不明な点がございましたら、メールもしくはお電話でご連絡お願い致します。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-01-19

同時充電出来て使いやすいです!
iPhoneとSwitchが同時に充電出来て大満足です!!対応も迅速でした!

• satoki21さん
  • satoki21さん

5 2019-09-10

注文してからすぐに届きました。
この商品は、使いやすく気に入ってます。

5 2019-08-04

海外旅行に持参
ホテルの電源が少ない場合を想定して購入しました。
友達と二人で、スマホ2台と充電器を繋ぐ事ができて大変役立ちました!オススメします!

5 2019-06-17

iPhoneとiPad proを充電したかったので購入。満足です。

5 2019-05-16

タイプBを購入しました
届いてすぐに動作確認の為にiQOSとiPhoneの2台を同時充電で、5.12v 1.86A でした
ソケットが2Aだからと思います
家族全員がiPhoneなので、ありがたい商品です

5 2019-02-04

助かります
綺麗な色で見つけやすく、充電時間が短縮、丈夫で使い勝手最高です‼️😃

5 2019-03-28

黒が売り切れだったので赤にしてみました。

5 2019-01-07

リピート購入です
以前2本足を購入しましたが、ユニバーサルも必要になったので3本足を再購入しました。
この製品、作りがシッカリしていて、色も気にってます!

5 2018-10-30

大変助かっています
私達家族3人は3台とも機種が全然違うので、これ1本で大変助かっています。ありがとうございます。

4 2018-09-10

旅行で部屋のコンセントが少ない時充電に困ったので。利用できそうです。

4 2018-07-22

初めて利用致しましたが、迅速なご対応ありがとうございました。

• F-Hさん
  • F-Hさん

1 2018-10-21

早くも意味がない
購入1ヶ月ぐらいでLightningとmicroUSBがダメになり利用出来るのがUSB-Cのみとなりました。
無駄な高買いした気がする。