4 2018-12-16

小さいほうで正解
普段携帯する用に購入。20000mAhと迷いましたが、携帯用としてはこちらで良かったと思います。
使用感は今のところ以下のとおりです。不便は無いですが、急速充電とはいえないのかもしれません。
モバイルバッテリーへの充電
(ACアダプタ(別途購入)+付属ケーブルで充電)
・10%/1時間(到着時残89%)
アンドロイドへの充電
・スマホに約10%充電/30分、モバイルバッテリー=残100%のまま
・スマホに約40%充電/2時間、モバイルバッテリー=残95%
※スマホ充電残40%からモバイルバッテリーで充電開始。
計測2時間。充電中未使用、4G環境。
使用アンドロイドは2018年製のバッテリー容量は2580mAh。
通常のコンセントからの充電では2時間程度でフル充電。
※充電中、スマホ、モバイルバッテリーともに過剰な発熱はない。
不満点としては、
・付属されていた袋にバッテリーが入らなかったこと。
・内蔵されているケーブルが取り出しにくいこと。
商品上部からL字部分にかけてキツく、ケーブルに跡がつく。
レッドを購入しましたが、本体の質感は高級感があり良いです。
到着も早く助かりました。

4 2018-10-05

購入して良かったです
届いた時の箱や商品自体の見た目も画像通りで高級感があり、お値段以上だと感じました。
コンパクトなのにずっしりはしていますが容量もあるので問題ありません。
ただ、付属のケーブルがとても短いです。勝手に、中からもう少し出てくるのかと思っていましたが、画像通りの長さしかありません。向きもあるのでひねってスマホと一緒に持つようになってしまいます。
これが断線したら、本体は無事でも買い替えなんでしょうか?
そう思うと、内蔵ケーブルでなくても良かったかもしれません。

5 2018-12-25

デザイン可愛いです
注文から発送までとても早く、助かりました。
デザインは高級感があり、小さくて、運びやすい、とても良いです。
ゲーブル内蔵型ため、とても便利です。
満足の買い物でした。

5 2019-10-28

アフターケアが最高です
付属している、iPhoneのケーブルの先端(ライトニング?)がすぐに壊れる。2週間ほどでひとつ壊れてしまった。2つ送ってくれたからどうにかなっているが、こちらも壊れたらどうしようと思う。その他は完璧だから、こちらの評価であるものの、せめてこの部位だけの10個セットとか、そういうのを売って欲しい…いい商品なだけにもったいない。
と、レビューを書いたのですが、その後サポートセンターにメールをしたところ、すぐに丁寧なお返事を返してくださり、2個無料で送ってくださるとのことでした。元々の商品も素晴らしいのですが、この企業様のご対応に非常に感銘を受けました。此の度はありがとうございます。御社の他の商品も買ってみようと思います。

• ニャGo!さん
  • ニャGo!さん

4 2019-10-23

レッド注文しました。私は赤が好きで同系色の小物に囲まれてますが、その中でも渋みのある大人なレッドです。男性にもおススメです。酷評されてる重さも片手でがっちり掴める安定感が上回り、それほど気になりません。逆に薄い方が心配かも‥。付属のコードは蓄電に不安定な時もあるので、手持ちのものに代えると上手く行くと思います。フル充電は最速!と言う訳ではありませんが、保ちがすごい。お出掛け時にあるとないとでは、安心感が全然違います。また日本製ではないけれど、ショップさんに質問連絡すると、その都度丁寧な回答をいただけるので御安心を。

5 2019-09-18

可愛い
ピンクを購入、スタイリッシュで可愛いです。充電も即出来ます。iPhoneなので変換コネクタが必要で付属にあります。1つだけ、内蔵して持ち運びできます。WiMAXの充電にも使いたいので、変換コネクタがもう一つ内蔵出来るとよかったのですが、仕方ない。基本これ一つで身の回りの製品全てが充電できるので買ってよかったです。

4 2019-09-01

全体的には良い
注文してから手元に届くのは非常に早く、3日程でした。
手にとってみたら思っていた以上に大きくて重かったです。
また、本体のケーブルの下に交換アダプターを収納するスペースがあるのですが、中に入れた交換アダプターを取り出すのに苦労し、本体付属のケーブルを頑張って押し込んで交換アダプターに刺さなけれならず、交換アダプターを収納する、向きを間違えたら取り出せなくなりそうです。
それについて説明書きがどこかにあれば良かったです。
ともあれ、それ以外は使いやすそうな設計で持ち運び用の巾着も付いていたり、取説も数ヶ国語で書かれていたりと、細かな気配りがしてある商品だと感じました。
あとは耐久性に期待します。

5 2019-08-19

大満足
子供がオープンキャンパスに夜行バスで行くと言うので購入させてもらいました。息子はiPhoneで友達はAndroidと別々で充電出来たみたいですし、バッテリー長持ちだし自慢してたみたいで、購入して良かったです。自分用に2つ購入し、仕事がらフェリーや電車での移動があるので活用させてもらいます。ありがとうございました。

4 2019-08-07

ちょっと重いですが、コンパクトですし、容量はたっぷりで何度も充電ができるのでいいかなと思います。
何よりケーブルがついてるのが楽でいいですね。
問題は残容量が数字で確認できるとあるのですが、初めから74%とかで、使うと減るけど、充電をしても100%表示になりません。
今はフル充電しても60%とかです。
不思議。

5 2019-05-12

自分用と母用に
2つ購入しました。ピンクが売り切れだったのでレッドとブルーにしましたが、綺麗な色で良かったです。表面が少しざらついた感じです。さらさら?ザラザラ?
本体は確かにズシリと重いですが、容量が大きいので仕方がないかな…と。
本体の他に充電先の部品が3つ付属で付いてきました(!)アイフォン用のが2つ付いてきたのが嬉しかったです。
小さい部品なのでなくなさないようにしないと…
袋もついてきたのが嬉しかったです。
20000タイプと悩みましたが、10000で十分かも。
注文してからすぐに送ってくださりありがとうございました!
母も喜んでくれました。

4 2019-04-30

2台目
このバッテリーの20000タイプを、現在使用しています。(非常用、家用としてなら、大容量でおすすめ)
今回は携帯用に5000〜10000位の、軽くコンパクトな物を候補としていたので、本来は買う予定ではありませんでしたが(このバッテリーは重いのが難点)、充電が終わると電源が落ちてくれる機能が外せないと思い、また購入させてもらいました。
なかなか低価格だと、安全機能が付いているものは他は少ないと思います。
一度目の購入に不具合があったのですが、お店の対応もしっかりしていたので、安心してまた購入出来ました。
今回は今のところ問題無さそうで良かったです。当たり外れが多少ある商品かもしれないので、初めて購入する方は最初に点検をした方がいいです。
一台目は現在半年くらい使っていますが、問題は起きていません。このまま壊れずに長く使えたら、重めでもしっかりしたバッテリーがいい、という方にはおすすめです。
ケーブルがもう少し柔らかく長くなったらいいと思います。

5 2019-04-28

10000mAhでよかったです
ブルーを購入しました。レビューにあった通り、画像よりやや淡い色合いで好みに合っていました。
届いた時点で88%ほど充電残量があったため試しに25%の電池残量のiPhone 6sに使用したところ、30分足らずで満充電にすることが出来ました。
その時点で充電池の残メーターは84%程。驚くぐらい持つんですね。20000mAhと迷いましたがこちらで正解のようです。
重さはペットボトル1本分を想像していましたが、見た目の小ささも相まってそれよりは軽い印象です。
Lightningアダプターを内部に1つセットすることができ、持ち運び時もアダプターをなくす心配をしなくても済みそうです。
ただ、一度収納を試してみましたが出てきづらかった感じがあったため(シャープペンのペン先で引っ張り出しました)、ここは何か対策が必要だと感じました。例えばアダプターを付けっぱなしで持ち運ぶなど…。
アダプターを付けた状態でも簡単にアダプターが外れる感じはなく、しっかりとはまっているため大丈夫そうです。
梱包も化粧箱に入ったしっかりした状態で、持ち運び用の袋も付いてきました。
傷つけることなく持ち運びができそうで嬉しいです。
いい買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2018-11-16

友人へのプレゼントとしてピンクを購入。
同シリーズ(20000mAh)を自分(非常用)として既に購入しており
見た目・内容・使用感で満足できたので、友人へは持ち歩きが出来る
(10000mAh)にしました。
最初は「重っ!」って言ってましたが、急速充電時間と充電回数を教えたら
「それなら軽い方か」と言って、喜んでました。
人気があるようで、入荷してもすぐに完売になってしまう。
皆が思うように、ポーチがピッタリサイズなので出し入れしづらい。
10000mAhで、ブルーが出たら自分用に欲しい。
改善希望としては、アダプタ収納ヶ所は2個欲しい。

5 2020-06-26

この充電器はすごくいいからまた買って!!と高校生の息子に頼まれました。
2回目の購入です。すぐに届きありがとうございました!

4 2020-04-09

思ってたより大きくて重いです。交換アダプタをしまう場所があるんですけど、そこにしまうと出すのが大変です。