maus73さんの【PSEマーク付】ケーブル内蔵型 モバイルバ...(向日葵SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-07-20

2回使用で壊れました
旅行用、災害時用として昨年10月にこちらを購入しました。年内に2回旅行用で使用しとても役に立ちました。その後しばらく使うことなく放置してあり、今年6月に旅行用で充電しようとすると全く動かない。充電器やケーブルを変えても同じで、結局使えないので別の物を持って行きました。不良品に当たってしまったと思われますが、保証期間も過ぎており、有償修理を頼むなら新しい物を買ったほうが手間もかからない。
レビューを読むと何件かは同じような事かあるようです。一定の確率で起こるようなので仕方ないです。

2019-07-22
この度弊店ご利用いただきましてありがとうございます。

恐れ入りますが、モバイルバッテリーが長時間使用しない場合、
自然放電をしていき、電量が0パーセントの状態で放置すると過放電状態となり、
バッテリーの寿命に悪影響(劣化)を及ぼします。
また、本体自動保護機能により、モバイルバッテリーは自動的にロックされて
蓄電ができなくなる場合はございます。

この場合ロック解除方法は下記となります。
5V/2.4AのACアダプターで本体へ12時間以上充電を行ってください。
ご検討いただければ幸いです。

ちなみに、長期間使わないの場合、必ず満充電にしてから保管してください。
また、1ヶ月程に充電し直ししてください。

ご不明な点がございましたら、メールもしくはお電話でご連絡お願いいたします。
これからもよろしくお願いいたします。