• しん216さん
  • しん216さん

5 2019-11-14

買って良かったです!
20,000mAh のモバイルバッテリーが欲しくてこちらを選びました。日本では有名メーカーではありませんが、SOLOVE は中国の大手スマートフォンメーカーXiaomiにOEM提供をしているとみられるメーカーで、レビューでの評価も高かったことから購入しました。
最も安心できた点は実効容量が明記されていることです。製造元すら記載されていない中国製モバイルバッテリーは容量の偽装が多く、また粗悪品が多いことから安心して利用できません。以前購入した20,000mAhのモバイルバッテリーの実効容量はおよそ5,000mAh程度でした。
レビューには大きくて重いと書かれているのをよく見かけましたが、20,000mAhですからこんなもんでしょう。軽い方が逆に心配です。ですから重量は私としては安心材料になりました。
着荷時の充電率は46%。1時間半程の充電で現在74%。特に遅いとは感じません。残量のデジタル表示は便利ですね。あとケーブルが内臓されているのもかなり便利です。アタッチメントも収納可能ですので、単体で持ち歩いても利用可能です。
私の目的は電源の無いキャンプ場での使用です。スマートフォンのバッテリー容量が4,000mAhですから充電可能回数は3回、1泊当たり1回の満充電が必要と考えると3泊まで利用できます。
パッケージもしっかりしていて、バッテリーへの充電ケーブル、USB type-Cのアタッチメント×1、Lightningのアタッチメント×2、収納袋が付属していました。
※追記
2泊3日の初冬キャンプで使用してきました。スマホ(バッテリー容量4,000mAh)に満充電2回。残容量は20%でしたのでおよそ2,000mAhの余裕がありました。ただ、満充電といってもなぜか100%にはなっていませんでした。90数%で止まっていたので。これが90%だから良かったのですが、例えば30%とかで止まってしまっていたら困りますね。
※再追記
スマホの充電率が100%にならない旨をショップに問い合わせたところ、検証の結果、交換にて対応をして頂くこととなりました。メールを送る度にすぐに返答があり、大変丁寧に対応して頂けました。もちろん新しく届いたバッテリーでは100%まで充電できました。すぐに使用出来るようになのか、送られてきたモバイルバッテリーは100%まで充電して頂いてありました。

5 2019-02-03

大容量モバイルバッテリー
今持っているバッテリーの老朽化や安全面の問題があり
新しいバッテリーを探していた所
このバッテリーを発見しました。
使い勝手は悪くありませんでした。

5 2018-09-13

頑丈で安心感、スタイリッシュ!
災害のNEWSを見て、携帯の充電出来る手巻き式のラジオを買おうと思ったら、納期が遅く不安…
そもそも家族でスマホ3台、タブレット1台、ガラケー1台持っているのに、そんな悠長に1つのラジオで発電して充電出来るわけない❗スマホが動けば、ラジオも聞けるし、懐中電灯にもなるし…電気は結構早めに復旧できそう…と見込んでこちらを買いました。
重いのは仕方ない、だって大容量だし。
それより発火しない安全性と使いやすさを優先しました。
お試しで使ってみましたが、非常に快適。バッテリーの残量が数字で出るのも安心できます。
これなら、1台備えてあるといいですね。
お友達にもすすめます。

5 2020-01-04

19/12/30に注文しましたがすぐに到着しました。説明通りの商品で、見た目もきれいです。

4 2019-10-11

台風19号 HAGIBIS(ハギビス)
台風災害用に初めてモバイルバッテリーを購入しました。
到着が早かった事に、最大級の感謝します!
大容量 モバイルバッテリー 20000mAh に惹かれました。
まず、予想以上に大きいです。
iPhone XS Maxを使用していますがサイズは同等。
厚みは2倍。
重さは4倍。
体感はこんなところでしょうか・・・
重いのが嫌ならば、容量の少ないものを購入するのがベター。
大は小を兼ねたい方は、これがいいと思います。
色は赤にしましたが、「カッコイイ」
デジタル表記も「カッコイイ」
台風が迫っている為、届いてすぐに開封し充電開始。
スタートし12分程度で1%、15分程度で2%、18分程度で3%、
25分程度5%で充電が推移しています。
(口コミを書きながら横目に充電を見ている情報です)
デジタル表記の一桁の方が暗いです。
初期不良じゃないといいなぁ。
「使用予定」
災害用としてもちろんですが、普段使いとして。
・アイコス3
・アイコス3マルチ←ここ期待
・スマホ←ここ期待
・タブレット
と言ったところでしょうか。
良い買い物をした!と思える物だと期待します。

• demio440さん
  • demio440さん

5 2018-06-27

素晴らしいショップ、素晴らしい商品
当方の手違いにて解約したクレジットカードで決済してしまいましたが、即連絡を頂き、キャンセル手続きをしてくれました。商品到着も本当に早く、予定通り海外出張にて使用が出来ました。有難うございました。又、商品も素晴らしいです。当方、会社用Ihpone7とGalaxy edge7で使用しておりますが、両方共に直ぐフル充電可能です。ディスプレイも見やすく、残量がパーセンテージで表示されますので充電の目安が分かり非常に便利です。色はローズゴールドですが、思っていた以上に落ち着いた良い色です。
ケースも付属品で付いてきて大変便利です。妻用に追加で買う予定です。

• hiakimoyuさん
  • hiakimoyuさん

5 2019-12-13

ちょっと重いかな?でも満足です。
今回初めて20000mAhのモバイルバッテリーを購入しました。
ちょっと重さにはびっくりしましたが、逆に存在感がありそんなには気にはなりません。
容量も大きいのでこの位かと思います。
スタッフの対応も良く、注文後の急な色の変更にも迅速に対応して頂きました。
あとは耐久性に期待ですね。

5 2019-12-07

赤を購入しました。
赤黒の色を購入しました。
派手でなく、とてもいい色です。少し重さについては感じますが、
バッテリーの容量から考えると適切かなと感じます。

• あす雨さん
  • あす雨さん

5 2019-11-05

どうかと思いましたが、満足いくものでした。いっぱい充電します。

• K16359さん
  • K16359さん

5 2019-10-12

満充電してかなり使えます
実効容量13000mAhと裏面に記載
0%から満充電までに10時間以上かかりました
iPhone 7plus とXperia xz を使っていますが残り20%から充電して100%までするのに当商品の残量が1台あたり約20%減ります
スマホ5台は充電できそうです
とても満足しています

4 2019-06-28

重い
デザインなどは良いです。でも思ってたよりも重いです。

5 2019-04-27

すぐ届きました。
注文からわずか2日で届いたのには驚きです。このずっしり感から、容量の大きさもとても満足してます。今回はブルーを買いましたがデザイン、使いやすさも良く買ってよかったです。

• kb38さん
  • kb38さん

4 2019-04-20

大きさにビックリ!
これまで使用していた物が使えなくなりこちらを購入しました。届いて確認したら、想像以上に大きくてビックリしましたが、これまでよりも容量が倍になってもこの大きさなら許容範囲です。震災に伴う停電を二度体験しているので、充電しておけばかなり安心出来ます。長期旅行にも重宝すると思います。ケーブルを別に持ち歩かなくて良いのもプラスポイントです。

4 2019-04-09

ちょっと大きかったかな
今回始めて購入しましたが、携帯、電子タバコ等の充電で活躍しそうですね。
20000mAhだけあって頑丈そうです。

• NORIJI-5さん
  • NORIJI-5さん

4 2019-03-21

ご対応いただきました、満充電できません
2つ購入し、1つは問題なし
もうひとつが、80%までしか充電できず、充電器がかなり熱くなります
スマホには充電できましたが、やはり不具合なので、ショップに交換を依頼中です
重いのは承知で購入したので、そこは気になりません
その後、満充電出来ない方に、打恨凹みが見られ、交換を依頼し、即、ご対応いただきました
素早い対応でした

2019-03-24
この度ご購入頂いた商品に不具合がありましたようで、
ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

弊店から既に交換商品を発送致しましたので、
商品が届くまで少々お待ちくださいませ。

またご不明な点がございましたら、メールもしくはお電話でご連絡お願い致します。