• 01jun1101さん
  • 01jun1101さん

4 2018-11-23

液晶付きでお洒落
カラーバリエーションが豊富でお洒落。
実際 手に取ってみると、うん。お洒落。
そして大きい!!(容量的な話ではない)
・iPhone7プラスと同じ大きさ。
・厚みはiPhone7プラスで2枚分。
・重さは感覚で500ペットよりは少し軽い。
『モバイルバッテリー』のモバイルの要素とは!?とも思いましたが、
・大容量で同時に複数台充電できる包容力。
・綺麗な液晶での残量表示。
・カラーの配色とバリエーションの豊富さ。
・変換アダプターのオマケ?が沢山付いてた。
(iPhone用の変換アダプターって単品で買うと高い。)
・専用ポーチが付属。
・なにせ安い。配送が早くポスト投函なので助かる。
と、良いことの方が上回ったので買ってよかったです。
本来の用途も、スマホの電池が無くなって『非常用』として使うものですし、多少大きくても許容できるかな。と思いました。
追記. 本体の充電に物凄く時間が掛かります。
スマホへの給電はかなり良いです。

• nalu0303さん
  • nalu0303さん

4 2019-04-14

しっかり使えそうで良かったです
重さと大きさはレビューを読んでいたので想定内…でしたが、予想していたよりかは重たかったです。
持ち歩きましたが、少し重かったですが持ち歩けないほどではなかったです。
充電の方は、充電中の100〜90までの残量の減りの早さに驚きました。
1分1%減るくらいの勢いで減っていったので驚きました。
そんなに一気に減るようでは、何回も充電出来ないのでは…?と心配になりましたが、89%になってからは急に減りが遅くなりました。
スマホの残量39%で2時間ちょいで100%になりました。
ちゃんと充電は出来たので良かったです。

4 2019-02-22

2点購入
黒と赤2点購入しました。
注文して3日くらいで届きました。
早い対応ありがとうございます!
レビュー見て重さを書いてる人が多かったので
悩みましたが届いて開けてみると想像してたくらいなので全然気になりません。
デザインもいい感じです(*º▿º*)
まだ使用してないのでフル充電にかかる時間や
使用回数などはまだわかりませんが
見た目は★5です。
評価4にしたのは商品に傷があったので
4にしました…(´・_・`)
交換を希望です(´・_・`)

4 2019-10-13

充電されるの早い!
災害、緊急時用にと2台購入。
1台は災害バックの中に。もう1台は職場のロッカーの中に。
持ち歩くには重くてかさばるけど、あると便利!手持ちのケータイだと4 ~5回ぐらいはフル充電できると思う。
見た目すごく可愛い!ミントとピンクを買ったが赤も気になるので、プレゼントする機会があれば買いたいと思える。
以前より値段が上がった?ので-☆1で。

4 2021-10-10

モバイルバッテリーは既に2台持っていますが、もっと容量が多いのが欲しく購入しました。
iPhone11proより大きいですし重いです。
持ち歩き用でなく、もしもの時の災害用に購入したので私は大きさなどは問題無いです!
最初から75%バッテリーがあるので、すぐ使いたい時はありがたいです!
あと今充電中なのですが、3時間で75%→81%しか充電できてないので100%になるまで気が遠いです…

2021-10-11
この度は弊店の商品をご購入下さり誠にありがとうございます。
お喜びの声が聞けてとても嬉しく思います。

ご利用中何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
引き続き、よろしくお願い致します!
これからもさらにお客様に満足いただけるような商品・サービスを目指して頑張ります。今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-01-18

問題無し
2回目の購入です。1年半前にも同じものを購入しましたが、今でも全然使えてます。(iPhoneだと5回位満タンに出来ます。)私が使っていたのですが、いつの間にか妻が使う頻度が高くなった為、改めて色違いを購入させて頂きました。
重量についてはそこまで気にしていません。持ち歩くことは少なくリビングにいつも置いてあり、いつでも充電出来、重宝しています。
今回購入分は、使って間もないですが、保証も付いているので安心かと思います。
個人的には内臓ケーブルがつけ替えではなくiPhone用であれば最高だったなと。つけ替えるのが面倒だし、紛失しやすいので、使用していません。

• mimi!さん
  • mimi!さん

5 2019-12-21

色はローズゴールドにしましたが実物は商品画像とは違い、ピンク1:ゴールド9のような色です。
このシリーズを購入したのはプレゼント含め3個目です。
いままで特に問題なく使えていましたし、残量がすぐ分かるのと、ケーブル内蔵が気に入ってリピートしています。
重さが気になる方は500mlのペットボトルより少し軽いのでちょっと持ってみて検討されてはいかがでしょうか。重くても非常時には容量が多い方が良いと思います。大災害が起きたら数日間停電も当たり前に起きるので。
-----10000mAhについて--------------------------------
一年前に10000mAhの方を購入しましたが、紛失してしまったので今回20000mAhを購入しました。
20000mAhにしたのは最近災害が多いため、容量が大きい方が良いかなと思ったからです。
10000mAhを一年ほど使用していましたが特に大きな問題はなかったです。
しいて言えば本体に格納していたアダプタがいつのまにか無くなっていたこと位です。

• chibi5995さん
  • chibi5995さん

4 2019-09-25

不良品→交換して頂きました
不良品が届きました。そのようにメールしたところ、このような返信でした。
********************
大変恐れ入りますが、下記の症状は、モバイルバッテリー本体が充電残量を誤認識による可能性が高いと思います。
大変お手数をおかけいたしますが、下記の方法で一度試して頂けますでしょうか?
1.モバイルバッテリーへ充電してください。
2.モバイルバッテリーの電量が80%になる時に充電を一旦止めてください。
3.その後、スマホなどへ放電して5%まで続けてください。
4.5%になる場合、再度モバイルバッテリーへ充電してください。
以上の操作を2、3回繰り返し行うと、モバイルバッテリー本体が
電池残量を正しく計測できるようになります。
*******************
不良品のようです。せっかく買ったのにまともに使えませんでした。
当り外れがあるようです。
言われた通り試しましたがだめでした。
後日交換して頂きました。問題なく使えていますので再評価しました。
初めからちゃんと使えるものを欲しかったですが、きちんと対応して頂いたので良かったです。
あとは長く使えるといいなと思います。

2019-10-05
この度弊店ご利用いただきましてありがとうございます。

ご購入頂いた商品に不具合がありましたようで、
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

お客様よりご連絡頂いた直後、商品を再送させていただきました。
新しい商品でご満足頂けましたら幸いです。

ご不明な点がございましたら、メールもしくはお電話でご連絡お願いいたします。
これからもよろしくお願いいたします。

4 2019-02-08

ローズゴールド
光沢感のある綺麗なピンクです。
以前はドコモの純製品6400mAhの物を使用してましたが
一日中外にいるときがあるので、容量が足りませんでした。
こちらは皆さんも言ってる通り、かなり重いですが
許容範囲内ですし軽すぎても怖いですしね。
スマホを充電しながら持つのは難しいですね。
充電は比較的速く丸1日外にいて
Android1台とiPhone2台を充電しても
モバイルバッテリーの残量は75%でした。
とてもいい買い物をしたと思います。

• yume82さん
  • yume82さん

4 2018-11-25

デザインはとてもいい
デザイン、色が気に入って購入しました。
大きさはiPhone7Plusと一緒でした。
厚みはiPhone7plusの2〜3枚分です。
重さはかなり重く、カバンに入れて持ち歩くのは厳しいです。
コードがかなり取り出しにくく、毎度壊してしまうんじゃないか、爪が折れそうな位取り出しにくいです。
購入時残量が40%位だったので100%にして、iPhone7plus(使用歴3ヶ月)を充電してみました。
iPhoneのバッテリーは残りは2%
機内モードに入れて充電したところ、iPhoneを100%にモバイルバッテリー残量75%でした。単純計算でいくとiPhone7plusをフル4回充電できることになるかと思います。

5 2018-09-23

初めてのモバイルバッテリー
初めてモバイルバッテリーを購入しようと、あれこれ見て悩んだ結果購入したのがこちらの商品でした。
レビューも良く、次の日には届くとのこと(本当に届きました!)でしたし、1番の決め手は変換アダプターが付属していてケーブルも内臓されていること。
変換アダプターはなくしてしまわないように、気をつけて保管しないといけません。
届いた時にはバッテリーが64%。
ちょうどスマホの充電が切れそうだったので使ったら、46%まででフル充電出来ました。
数字がどこまで正確なのかはわかりませんが、かなり使える頼もしいバッテリーだと思います。
1つ難点を挙げるならば…バッテリーの充電をする時にパソコン以外で充電するのが難しい?…と思った点。
手持ちのアダプターでコンセントから充電したら、アダプターが熱くなってしまってびっくりしました。
このモバイルバッテリー専用のアダプターが欲しいところです。

4 2018-09-13

思ったより重い
今回の地震でどこにもモバイルバッテリーが売っておらず、困り果てた時にこの商品を見つけました。
発送が遅れると連絡がきましたが無いよりはいいので、キャンセルはしませんでした。
予定よりも早く届き大満足!
ローズゴールドを買いましたが写真で見るより色は薄かったです。
でも、可愛いし最初から46%あったのですぐ使えました。
思っていたよりも重かったですが、たくさん充電できるのでこんなもんかな?
また地震はいやですが何かあっても安心できます。
ありがとうございました!

5 2020-12-25

以前にこれと同じものを3年ほど前に購入。
丈夫で重たいですが、深夜電力で充電しておき、自宅でコンセントの届きにくいところで使うにはバッチリです。
残りのパーセンテージがどのぐらいか分かるのもなおよしです。
以前のものが、iPhone11プロを2回充電までに落ち込んでしまったために新しいものを探していた所、LINE友達割引で半額で購入出来ました。
使っていたのでものがいいことは理解済みです、

5 2020-01-29

少し重たい
思ってたより重たいですけど
これ一台あれば
iQOS、iPhone.pocket Wi-Fi持ち運んでる自分としては大満足です!

• umeume514さん
  • umeume514さん

5 2020-01-27

未だにiphone6を使っており、バッテリーがすぐ無くなるので購入しました。
持ち運ぶのは多少重いですが、大容量で安心して充電できる嬉しさの方が大きいです。
スマホの電池残量が少し心許ないかなと思った時に、、残量+20%くらい充電…を繰り返して約2週間経ちました。
まだモバイルバッテリーの残量は50%あります。すごいです。
ピンクゴールドもかわいいし、買って良かったです。