300円OFFクーポン★【PSEマーク付】ケーブ...(向日葵SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-22
  • ありがとうございます
  • 安くいい物が買えました。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • ボコ太郎さん
  • 3 2020-09-10
  • 大容量なのはいいのですが、充電に時間が掛かりすぎます。 ・・・(続きを読む
  • しん216さん
  • しん216さん

5 2019-11-14

買って良かったです!
20,000mAh のモバイルバッテリーが欲しくてこちらを選びました。日本では有名メーカーではありませんが、SOLOVE は中国の大手スマートフォンメーカーXiaomiにOEM提供をしているとみられるメーカーで、レビューでの評価も高かったことから購入しました。
最も安心できた点は実効容量が明記されていることです。製造元すら記載されていない中国製モバイルバッテリーは容量の偽装が多く、また粗悪品が多いことから安心して利用できません。以前購入した20,000mAhのモバイルバッテリーの実効容量はおよそ5,000mAh程度でした。
レビューには大きくて重いと書かれているのをよく見かけましたが、20,000mAhですからこんなもんでしょう。軽い方が逆に心配です。ですから重量は私としては安心材料になりました。
着荷時の充電率は46%。1時間半程の充電で現在74%。特に遅いとは感じません。残量のデジタル表示は便利ですね。あとケーブルが内臓されているのもかなり便利です。アタッチメントも収納可能ですので、単体で持ち歩いても利用可能です。
私の目的は電源の無いキャンプ場での使用です。スマートフォンのバッテリー容量が4,000mAhですから充電可能回数は3回、1泊当たり1回の満充電が必要と考えると3泊まで利用できます。
パッケージもしっかりしていて、バッテリーへの充電ケーブル、USB type-Cのアタッチメント×1、Lightningのアタッチメント×2、収納袋が付属していました。
※追記
2泊3日の初冬キャンプで使用してきました。スマホ(バッテリー容量4,000mAh)に満充電2回。残容量は20%でしたのでおよそ2,000mAhの余裕がありました。ただ、満充電といってもなぜか100%にはなっていませんでした。90数%で止まっていたので。これが90%だから良かったのですが、例えば30%とかで止まってしまっていたら困りますね。
※再追記
スマホの充電率が100%にならない旨をショップに問い合わせたところ、検証の結果、交換にて対応をして頂くこととなりました。メールを送る度にすぐに返答があり、大変丁寧に対応して頂けました。もちろん新しく届いたバッテリーでは100%まで充電できました。すぐに使用出来るようになのか、送られてきたモバイルバッテリーは100%まで充電して頂いてありました。

• mimi!さん
  • mimi!さん

5 2019-12-21

色はローズゴールドにしましたが実物は商品画像とは違い、ピンク1:ゴールド9のような色です。
このシリーズを購入したのはプレゼント含め3個目です。
いままで特に問題なく使えていましたし、残量がすぐ分かるのと、ケーブル内蔵が気に入ってリピートしています。
重さが気になる方は500mlのペットボトルより少し軽いのでちょっと持ってみて検討されてはいかがでしょうか。重くても非常時には容量が多い方が良いと思います。大災害が起きたら数日間停電も当たり前に起きるので。
-----10000mAhについて--------------------------------
一年前に10000mAhの方を購入しましたが、紛失してしまったので今回20000mAhを購入しました。
20000mAhにしたのは最近災害が多いため、容量が大きい方が良いかなと思ったからです。
10000mAhを一年ほど使用していましたが特に大きな問題はなかったです。
しいて言えば本体に格納していたアダプタがいつのまにか無くなっていたこと位です。

4 2019-10-28

デカ!!(^-^;
注文してすぐに届きました。見た瞬間に「デカ!! 重っ!! 大きい!!」 が感想です。
いつも持ち歩いているバッグに入れておくために購入しましたが、、、無理そう(^-^;
緊急時や旅行の際に使おうと思います。商品自体は良かったですよ。
レッドを購入しましたがすごく良い色だったし、100%とか表示されるので分かりやすい。
やっぱりコードが収納出来るのと、スマホにあったトップが付属しているのが良いです。しかもそのトップも収納出来る。無くさなそうで◎です。
HUAWEIでも5回充電出来るんだから大きくて重いのは仕方ないですよね。
立派な収納袋も付いていたし、何かあった時の事を考えると購入して良かったですよ。
319780-20191024-00874810

5 2020-04-15

重くても仕方ない。
皆さんのレビューの通り、あたしのカバー付iPhone11と同じサイズで、厚さは2倍と大きいし、重い!
けれど、時間のかかる本体の充電も帰宅してからすれば、次に出勤するまでにはMAX充電できるし、各種アダプターがついているので、何かあった時には家族の携帯なども充電できるとなると心強い。
見た目も触り心地も良いので、いい買い物ができました。ありがとうございます。

5 2020-03-08

災害用に。
災害時のスマホバッテリー用に購入しました。
封筒を開ける前からびっくりするくらい重たかったです。封筒はきちんとクッションがついた封筒でした。
早速開けて、使用してみました。
電源を入れると88%でした。iPhoneなのですが、19%から充電を始めると、最初は4回も充電できるのか疑問になるくらいどんどん%が減っていきました。
しばらくして気づくとiPhoneは90%、バッテリーは64%でした。その後、もう一台のiPhoneも充電しましたが、今度は%はゆっくり減っていきました。
こちらは33%→100 %まで充電して、バッテリーは44%になりました。
4回できるかはわかりませんが、値段から考えても安いしと思います。満足しました。
重さがあるので、カバンなどで持ち歩くのは向いてないですね。
電池がもう少し減ったら、太陽光パネルで充電してみたいと思っています。

• kaorida0430さん
  • kaorida0430さん

4 2020-01-05

さすがの大容量
ローズゴールドを購入しましたが、画像のカラーよりはローズカラーはかなり薄い色でした。メタリックピンクという感じでしょうか。20000mAhの大容量は初めて購入しましたが、かなり分厚く重さも500g弱と重かったので、普段使いよりは遠出や旅行時、災害時に役立つと思います。充電が0の状態で届き、100%充電できるまで1日半位かかりましたが、スマホへ充電しても充電器の電池レベルは殆ど落ちないし、スマホへの充電スピードは早いです。充電器への充電スピードが改善されたら、更に良い商品になると思います。注文後商品の到着はすごく早かったです。ありがとうございました。

5 2019-11-01

2回目の購入です
前回レッドを購入し、とてもとても気に入って愛用しております。家族用にもう1台グレーを買いました。
これまた美しくとてもよいです。災害用にも持っていたい1台です。よい商品をありがとうございます。
前回いただいたプレゼントも愛用しております。今回も楽しみにお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします!

4 2020-09-15

ピンクを購入しました。ダブル充電、フル充電で10回ほど充電できることはすごいです。長旅が趣味なので重宝させていただきます。
ただ、充電されるまでにすごい時間がかかります。半日以上はかかります。でも、充電すればしばらく充電しないでも何度も使えます。ありがとうございました。

• naka4413さん
  • naka4413さん

5 2020-09-04

デジタル残量表示の明るさに少しムラがあるがバッテリー機能としては全く問題無し。

5 2020-08-04

ネッククーラー用に購入しました。丁度いいです。

4 2020-06-30

使いやすさ抜群大容量
大容量の割りにはコンパクトだったが思った以上に重量感があった。

4 2020-06-07

デザインが良かったので購入しました
使いやすく持ち歩くにもかさばらない

4 2020-05-15

安定の大きさ😅
届きましたー。配送はスムーズでした。
2個目ですが前回は1000mAhだったので今回はこちらを購入。
比べるとやはり思ってたより大きく重いかな😅iPhone xsなので縦に1cm程度。幅が1.5倍って感じです。到着時75%充電されていました。
手元で充電できるので助かります😊

• macoco9さん
  • macoco9さん

5 2020-05-07

たっぷり充電でき、ケーブル内蔵で気に入っています。結構重いです。

4 2020-04-01

ちょっと重いですが、大容量なのでいつもカバンに入れてます。何回か使用しても50%くらいの残量があるので安心です。本体の充電にやたら時間がかかるのですがそれは仕方ないのかと思ってます。
一回自然放電したかもでそれからちょくちょく残量確認してますが、一回だけでした。