【PSEマーク付】ケーブル内蔵型 モバイルバ...(向日葵SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-28
  • good
  • とてもよい商品でした。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-23
  • マイナス点
  • マイナス点:充電に時間がかかる。充電器が重い。 ・・・(続きを読む
  • chibi1923さん

5 2018-10-07

〜追記あり〜充電に時間がかかります。
台風の影響とかで注文から到着まで10日間でした。
昨日商品が届いたので色々と確認してみました。まず、モバイルバッテリーが77%充電で届いたので100%まで蓄電しました。その後電池残量が41%のiPhone6plusを充電してみましたが、ものすごい時間がかかります!
iPhoneを電源オフ状態で充電しましたが96%になるまで2時間かかりました!実質2時間で55%しか充電出来ません。余りに遅くないですか?こんなに充電時間がかかりるモバイルバッテリーは初めてです。急速充電は出来ません!今日も充電確認してみますが不具合なら返品対応お願いします。
[追記]上記のレビューを記載後にショップより返品対応についてのメールを頂きました。その後すぐに新たな商品が到着し、三日間確認使用してみたところ蓄電・充電共に問題なく安心しました。ショップ問い合わせでなくレビュー投稿から連絡をして頂き、丁寧な対応と気配りが伝わりました。結果、誠意溢れる対応で満足いく買い物になりました。信頼出来るショップだと思います。ありがとうございました。

5 2019-03-01

大容量
こちらの商品は以前購入した事があるので、良さがわかった上での購入です。
長時間外出なのどにはとても良い商品だと思います。
今回は合宿へ持参する為に購入しました。
難点を言えばやや重たいと言うくらいの事です。

• 01jun1101さん
  • 01jun1101さん

4 2018-11-23

液晶付きでお洒落
カラーバリエーションが豊富でお洒落。
実際 手に取ってみると、うん。お洒落。
そして大きい!!(容量的な話ではない)
・iPhone7プラスと同じ大きさ。
・厚みはiPhone7プラスで2枚分。
・重さは感覚で500ペットよりは少し軽い。
『モバイルバッテリー』のモバイルの要素とは!?とも思いましたが、
・大容量で同時に複数台充電できる包容力。
・綺麗な液晶での残量表示。
・カラーの配色とバリエーションの豊富さ。
・変換アダプターのオマケ?が沢山付いてた。
(iPhone用の変換アダプターって単品で買うと高い。)
・専用ポーチが付属。
・なにせ安い。配送が早くポスト投函なので助かる。
と、良いことの方が上回ったので買ってよかったです。
本来の用途も、スマホの電池が無くなって『非常用』として使うものですし、多少大きくても許容できるかな。と思いました。
追記. 本体の充電に物凄く時間が掛かります。
スマホへの給電はかなり良いです。

5 2019-02-03

大容量モバイルバッテリー
今持っているバッテリーの老朽化や安全面の問題があり
新しいバッテリーを探していた所
このバッテリーを発見しました。
使い勝手は悪くありませんでした。

5 2019-04-23

TypeCの付属が嬉しい
注文した日に出荷して頂き翌日午前中に届きました。有難う御座いました。
開封する時、封筒の粘着が強く上部ギリギリの所からハサミで開封したのですが、運悪く巾着袋の紐まで一緒に切ってしまいました。切れたのが紐だけだったので使用可能です。
※面倒でも商品をビニール袋に入れてテープで留めてもらえると紐が動かないと思います
【追記】購入した商品について問い合わせをしたところ早々のお返事。わからない事も丁寧に教えて頂き、それも数回にわたりです。担当者の方には面倒な購入者と思われたのでは…。本当に担当者の方には感謝しております。勿論教えて頂いた通りに実行しましたら解決致しました。

4 2019-02-04

iPhoneへの変換器を忘れたようでお店に連絡しました。
すぐに謝罪のメールが届き、発送してくださるとのことでした。
数日で到着。
想像をはるかに超えた重さなので持ち歩いてはいませんが、見た目・色などはかなり気に入ってます。

• MWAM19XXさん
  • MWAM19XXさん

4 2019-04-14

しっかり使えそうで良かったです
重さと大きさはレビューを読んでいたので想定内…でしたが、予想していたよりかは重たかったです。
持ち歩きましたが、少し重かったですが持ち歩けないほどではなかったです。
充電の方は、充電中の100〜90までの残量の減りの早さに驚きました。
1分1%減るくらいの勢いで減っていったので驚きました。
そんなに一気に減るようでは、何回も充電出来ないのでは…?と心配になりましたが、89%になってからは急に減りが遅くなりました。
スマホの残量39%で2時間ちょいで100%になりました。
ちゃんと充電は出来たので良かったです。

5 2018-09-13

頑丈で安心感、スタイリッシュ!
災害のNEWSを見て、携帯の充電出来る手巻き式のラジオを買おうと思ったら、納期が遅く不安…
そもそも家族でスマホ3台、タブレット1台、ガラケー1台持っているのに、そんな悠長に1つのラジオで発電して充電出来るわけない❗スマホが動けば、ラジオも聞けるし、懐中電灯にもなるし…電気は結構早めに復旧できそう…と見込んでこちらを買いました。
重いのは仕方ない、だって大容量だし。
それより発火しない安全性と使いやすさを優先しました。
お試しで使ってみましたが、非常に快適。バッテリーの残量が数字で出るのも安心できます。
これなら、1台備えてあるといいですね。
お友達にもすすめます。

4 2018-08-07

大容量最高!!!
以前使っていたものが一回分しか充電できず、回数を重ねる毎に一回分も充電できなくなってしまいました。なので、今回は大容量を探していたところ、こちらの商品を見つけました。大容量なので重量があることは承知済みだったので全く気になりませんでした。また、バッテリー残量が液晶に出るので、とても助かります。(過充電によるバッテリーの消費を抑えられるため)数回充電可能なので、旅行にも最適かと思います。コードが長く延びればバッテリーを鞄に入れたまま携帯電話の使用が可能になるので、その点が改善されれば☆5つです!!

4 2018-10-07

災害対策用で
万が一の備えとアウトドア用に購入。
スマホよりはどっしりごつい感じですが、
日常は持ち歩かないので問題なし。
あまりこういうものに慣れていないので、
詳しい取扱説明書がないので、使い方が
わからずショップに問い合わせたところ、
丁寧に対応していただけました。
本体にコンセントから充電するには、
USBの差し込み口があるコンセントが
別途必要なのですね。
動作は問題なく、残量の表示も便利です。

4 2019-02-22

2点購入
黒と赤2点購入しました。
注文して3日くらいで届きました。
早い対応ありがとうございます!
レビュー見て重さを書いてる人が多かったので
悩みましたが届いて開けてみると想像してたくらいなので全然気になりません。
デザインもいい感じです(*º▿º*)
まだ使用してないのでフル充電にかかる時間や
使用回数などはまだわかりませんが
見た目は★5です。
評価4にしたのは商品に傷があったので
4にしました…(´・_・`)
交換を希望です(´・_・`)

5 2018-09-22

大きさはスマホより少し大きい
モバイルバッテリーに充電コードが内蔵されており持ち運びに便利。スマホより少し大きいがコードを持ち運ばなくていいので満足です。
充電されているかパーセント表示してくれるのでわかりやすい。

5 2019-04-21

かなり重いですが 5回は充電可能です。
いつも助かってます、仕事でかなり消費するので、しかも、スマホも電池の消費がかなりヤバイので、容量が大きいので、これに決めて良かったです。

5 2018-09-23

初めてのモバイルバッテリー
初めてモバイルバッテリーを購入しようと、あれこれ見て悩んだ結果購入したのがこちらの商品でした。
レビューも良く、次の日には届くとのこと(本当に届きました!)でしたし、1番の決め手は変換アダプターが付属していてケーブルも内臓されていること。
変換アダプターはなくしてしまわないように、気をつけて保管しないといけません。
届いた時にはバッテリーが64%。
ちょうどスマホの充電が切れそうだったので使ったら、46%まででフル充電出来ました。
数字がどこまで正確なのかはわかりませんが、かなり使える頼もしいバッテリーだと思います。
1つ難点を挙げるならば…バッテリーの充電をする時にパソコン以外で充電するのが難しい?…と思った点。
手持ちのアダプターでコンセントから充電したら、アダプターが熱くなってしまってびっくりしました。
このモバイルバッテリー専用のアダプターが欲しいところです。

• ぷりNさん
  • ぷりNさん

5 2019-07-09

いいかも〜
めっちゃ早く届きました。
口コミ見て、重いと書いてあったけど画像の感じから甘くみてた(笑) 結構〜重い!想像は超えた。
でも、その分充電もつし期待以上の働きをしてくれると思います。今のところ。そしてやっぱりカラーバリエーションが多いのは良いですよね。
私はまだ使ってないけど友人がiPhoneで電池切れギリギリからMAXまで1時間かからかった。そして残も80%以上残ってます。
充電器に充電するのに時間かかると書いてありましたが、100均に売ってるタブレット対応の急速充電器で充電したら、あっという間に充電完了しました💡参考までに。