4 2023-05-19

自転車のチャイルドシート用
夏場になると自転車のチャイルドシートの座面が熱くなって火傷しそうになるため、座布団を探していました。丁度ピッタリのサイズで、絵柄も可愛らしく子どもも喜んでいました。

• やす6399さん
  • やす6399さん

4 2023-02-12

どうぶつ柄
子供が幼稚園で使うために購入しました。
30cm×30cmの物が多いので 小さめの27cmは有難いです。
まだ使用していませんが厚みがあってお尻に優しそうです。
どうぶつ柄、とてもかわいく子供が喜んでいます。

4 2022-08-22

日本製!
小学二年生の娘に学校用として購入しました。キャラクター物や派手すぎる物は嫌と言う事でこちらのフラッグ柄を選びました。日本製らしく丁寧な縫製で中綿もふっくら、たっぷり入ってます。サイズが少し小さいかなとも思いましたが、使っているうちに少しへたって広がることを考えると小二女子には丁度よいサイズになると思われます。

5 2022-07-26

2歳と4歳の姉弟に2つずつ買いました。
綿でクッションもふわふわで、大きさも良かったです。
これで紐付きの座布団もあったらなぁと思いました。
家は食事テーブルの椅子にはゴムを切って、下から回すマジックテープに作り直そうと思っています。
勉強机の椅子にはゴムで使っています。
北欧でオシャレな柄も気に入っています。

4 2023-04-08

可愛かったです!
気持ち小さめかも?
幼稚園の小さな椅子などにはぴったりだなと思いました!

4 2023-02-20

4月から幼稚園に入る息子に。
園から指定されている座布団のサイズ
がちょうどこちらの掲載されてるサイズと
合ったので買いました
落ち着きのある柄でとても気に入っていま
すが、お値段も良心的で良かったです。
梱包も丁寧でまた機会があればこちらで
購入したいと思いました。

5 2022-12-16

かわいくてお気に入りです☆
幼稚園の椅子用に購入しました。小さめサイズが欲しかったので、ちょうど良かったです。緑色好きな子供はフラッグ柄を選びました。かわいくてお気に入りです。

• RY-mamさん
  • RY-mamさん

4 2022-11-02

どうぶつ柄がなくて残念でしたが
フラッグ柄も色味もしっかりしていて良かったです

• ゆん0451さん
  • ゆん0451さん

5 2022-01-29

幼児〜小学低学年用の木製椅子に付けるために購入しました。サイズがピッタリで厚みもあり、値段も手頃で大満足です。

5 2021-10-31

幼稚園入園準備で探していましたが、どうしてもキャラクター物が多く、諦めて手作りを考えていた時に見つけました。作りもしっかりしているし、とにかくかわいい‼︎すぐに売り切れになっていたので即買いしておいて良かったです。

5 2021-04-23

幼児用のイスに使っています。お店では一回り大きいサイズのものしか見つからず困っていました。大きさがピッタリでした。柄も可愛く大変満足です!!

4 2021-11-13

フラッグ模様
幼稚園に持っていくためフラッグ模様を購入。
・色味、写真のまま
・ゴムも幅広
・お名前タグはついていません。洗濯タグのようなペラペラがついていますので、そこに名前記入は可能です。
・サイズは表記通り。しかし手元に届くと小さいと感じます。27cmって、もう少し大きいと勝手に想像してました。
なので、定規や型紙で実寸大を確かめてからのご購入をおすすめします。
幼稚園にはピッタリだと思いますよ!
・厚み、生地ともにしっかりしています。これならお尻も冷えない。
・注文後すぐ届きました。
キャラもの以外でないかな〜と探していたのですが、とてもかわいいものを見つけられてとても満足です。
本当にかわいいですよ。男女問わず、おすすめだと思います。

4 2021-12-18

7歳男児に。
ほかのレビューにもあるように、サイズは小さめ。
購入前にサイズ図りましたが、実物見るとやっぱり小さい印象。
7歳男児でもも裏が少し足りない感じですが、幼稚園で使うにはおすすめかと。
厚みはしっかりあって、何よりキャラクターじゃないイラストがかわいい。
配送も早くてよかったです。

4 2021-12-04

幼稚園で使用するために購入。
お店で売っているのは大抵30センチ以上の大きいものばかりだったので、この小さめサイズが助かりました。(園からサイズ指定があったので)
ボリュームも十分でこのお値段でお買い得でした。
柄はこども達があまり気に入らず、カバーを別に作りました。
カバーがなくても本体を洗えるので便利です。
ボリュームがなくなるのを承知で、圧縮してメール便対応が可能だともっといいなと思いました。

4 2022-03-11

入園準備に
幼稚園の入園準備用として、フラッグ柄を購入しました。女の子ですが、かわいくて娘もとても喜んでいます。
ふわふわとしてしっかり弾力があるので、座り心地良さそうです。
防災の時も頭を守るために使うそうなのでぴったりですね。ありがとうございました。