5 2022-07-21

懐かしの感覚です♪
今まで、羽根、パイプ、低反発のウレタンなど、色々使って来ましたがどれも合わず、子供の頃に使っていたそば殻枕を思い出し、こちらにたどり着きました。
一番低い3センチタイプを選びましたが、ピッタリ頭や首にフィットして、気に入りました!
届いてすぐに試していたら、グッスリお昼寝をしてしまいました(笑)。
昔懐かしのシャラシャラ音や、寝返りを打った時のプチプチ音がたまらず、心も満たされます。
吸湿効果もあるそうなので、これからの季節、夜も安眠できそうです。

5 2022-07-13

やっぱりこれなのよ。
蕎麦殻に勝てる枕はありませんね。
最新の素材、最新の技術と謳う枕は、大抵厚さはあっても沈み込みが激しく、結局思った位置に安定せずに起きることがしばしば。
やっぱり蕎麦殻は安心感あります。硬いですが、フィットする。朝まで起きない。
今回、何年も使っていた蕎麦殻枕がへたってきて、上で挙げた最新のものを購入も、合わず困っていたところのこの商品でした。
追加できる蕎麦殻があるのも安心です。

5 2022-07-10

首が安定して眠りやすいです。暑い時期に購入しましたが、寝汗でじめっとしません。
へたってもいいように11センチを購入してみましたが、ちょうどよかったです。補充のそば殻もたっぷりで嬉しいです。家族も欲しい!欲しい!と言うので近々追加購入します。
メンテナンスも楽しんで大事に使いたいと思います。
発送も早く丁寧にしていただき、そば枕を探している方にオススメします

5 2022-06-19

最高
数日前に 試しに購入し 凄く良かったのでリピートで 5個購入しました!
大きさ 高さ (11cm) 大満足です.*・゚ .゚・*.
補充用のそば殻も大変助かります
やっと気に入った枕購入出来て良かったです

5 2022-06-09

頭を乗せるとふわっと良い香りがします。自然の香りなのでとても落ち着きます。そして何よりこの枕で眠るとスコンと寝落ちします。不眠気味なので寝る前に時間がかかるのですが、枕を変えてからびっくりするくらい急速な眠気が出て眠れます。通気性のいい枕が欲しくて購入したのですが予想外に嬉しい効果があって大満足です。

5 2022-06-09

最高すぎる
高さのある そば殼枕探していたのですが
ほとんどが サイズ小さく コロンとした
タイプ 今まで数点購入もしっくりせず、
こちらの商品の 11cm購入!
発送も早く 商品も最高! 補充用の
そば殼まで付いていて 大大大大満足です.*・゚ .゚・*.
家族用にも リピート決定しまーす!

5 2022-05-31

次も買う
リピートです。子供の時からそば殻枕なので、こちらを2回目でお願いしました。低めが好きなので、ぴったりです。

5 2022-05-27

日本製で安心、高さ調整もできる
日本製そばがら枕を探していました。注文後早く到着。そして、おまけのそばがらに嬉しい驚き!小さい枕が1個作れちゃいそうな量でした。
購入の決め手は、日本製で安全安心なことと、そばがらの量を自分で調整できるところです。
睡眠時の肩こりや首の負担に悩まされていたので今回は5cmと7cmの2つ買い。安価だからそれも良かったです。使用してまだ日が浅いですが、良く眠れており、首周りも少し楽になった感じがします。微調整しながら使用してみます。家族用にもリピ購入予定です。

5 2022-05-16

横向きに寝るので高さのある枕が欲しくて購入しました。首が楽で寝起きもスッキリです。とても気に入っています。ありがとうございました。

5 2022-05-06

ちょうど良い
やっぱりそば殻は最高ですね
頭も蒸れないし、固さもちょうど良い。
今まで使っていたそば殻枕がヘタってきたので、大きさも今までのと同じですぐに使えて良かったです。

• maomihoさん
  • maomihoさん

4 2022-05-01

気持ちいい
大人になってからいつも低反発枕を使っていてので
蕎麦殻が欲しくて購入しました。
横向きに寝ることが多いので首が痛く無くなって良かったです。

5 2022-04-13

寝返りが打ちやすい
高さ11cmを購入。
大きいので寝返りが打ちやすい。それに大きさの割に、軽くて気に入りました。補充用のそば殻もついていて嬉しかったです。

5 2023-03-05

リピです
すぐに届けていただきました。いまの、そばがらがヘタりカバーも汚れてきたのでリピです。新しいからイイ匂いします。今夜が楽しみです。

5 2023-02-22

良いもの見つけた
このサイズは、二回目の購入
とにかく フィット感が よく
首が、こりません

5 2023-02-14

枕が合わず色々試した結果、そば枕の使い心地が良く熟睡できるようになりました。愛用している枕の蕎麦殻がヘタってきたので、カミさん用に5センチ、私は少し高い7センチを購入しました。調整用の蕎麦殻がオマケで入っていたのも嬉しいですね。愛用の枕と同じ大きさなので使い心地は間違いないでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕