【ギフト対応可能】日本製 頸椎安定型 そば...(パインハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-12

付属のそば殻がついているのはありがたい。
今回は長年使っていたそば殻枕が低くなってしまい肩こりがひどくなってきたので新しい蕎麦枕を購入しました。もともと5cmくらいの枕を使っていましたが寝返りや首の負荷を考えて7cmを購入。7cmで丁度良い感じです。付属のそば殻も結構な量をつけてくださっていたので付属のそば殻を全て枕に足して今までの枕より少し高さを出して使ってみようと思います。高さがある方が寝返りが楽な感じがします。こちらの枕は自分にとって心地の良い枕になりそうです。人それぞれ高さが微妙に違うため付属のそば殻がついていたのはありがたいです。こちらで購入できて嬉しいです。スタッフの手書きのメッセージも付いていて嬉しかったです。

5 2020-07-30

凄く良い
旦那用に、購入。旦那の祖母から頂いた枕を昔から使っていて、かなり小さくて枕カバーがなかなか無くて、大きいのを購入。付属の蕎麦殻を全部入れて、良い感じになったみたいで、喜んでくれました。夜勤などあるため、車用にまた購入しようかと思います。国産と言う事で安心して使えます。1つ、枕を持ち運べて、保管が出来チャックで汚れない袋があると良かった。車内泊用として保管が出来ると、もっと良かった。
次買うときにあったら嬉しいですね。

• ミル7663さん
  • ミル7663さん

5 2020-06-06

やっと合う枕を購入できた
注文して翌日には商品が届き早速使用してみた感想です。
自分に合う枕をなかなか見つけられず、ふわふわもちもちとか、いろんな物を試した結果、そばがらの枕に辿り着きました。
こちらの枕は高さが選べるのでこれもかなり悩みましたが、補充用のそばがらも入れてくださっていますし、低めを探していたので3cmにしました。
補充はせずにそのまま一晩ですが寝てみた感想はグッスリ寝れて、朝起きても首が楽でした。
手書きのメッセージカードもすごく嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2020-05-27

とても良い
今まで色々な枕を使ってきましたが、今ひとつしっくりくるものがなく諦めていました。
でも、この枕は私にぴったりでした。頭寒足熱、後頭部の蒸れが緩和、背中に熱が篭る事もなく快適です。
肩幅が広めの私には大きさも丁度良く、高さも調節でき、肩こりも緩和。
音がうるさそうで、ソバ殻枕を敬遠していましたが、意外と気にならない。やはり日本人なんだなぁとしみじみ思いました。
この枕を愛用していきたいと思います。コスパも良くおすすめです。

5 2020-05-26

理想的なそば殻枕
こどもの頃からずっと
そば殻の枕でしか安眠できなく
寝具売り場などでも
求めているものは見つからなく
新しいものに切り替えできないでいました。
もしかしたらネットで探せるかも
と思って購入してみたものの
わたしには合わなく使用中止に。
そんなときこちらの枕を見つけて
半信半疑ながらも購入してみました。
到着した品物は理想通りの大きさかたさ。
そば殻の感じも期待していた通り。
やっと探し求めていたものを手に入れられ
ほんとによろこんでいます。
梱包も丁寧でメッセージカードまで。
しあわせな気持ちになれました。

5 2020-05-07

買って正解でした。
7センチを購入しましたが、少し硬いなと思ったので、蕎麦柄を減らしました。
枕の側面のファスナーを開けると、内側に筒状の布のジョウゴみたいのがあり、これが蕎麦殻の調節に一躍買い、簡単に減らす事が出来たため、快適な高さに調節する事ができました。
枕って、高さが大事なんですね。
蕎麦殻の枕は、頭の熱を放出してくれるので気持ちいいです。
すぐに眠くなります。
枕の中の蕎麦殻も付録のたっぷりの蕎麦殻もツヤツヤして、いい匂い。
買って正解でした。
本当に丁寧に作って頂いた枕、感謝です。
大切に使わせていただきます。

5 2021-01-14

高枕の好きな主人に、そばがら枕が欲しいと頼まれて注文しました。
安心の日本製、熱処理乾燥と十分な殺菌済み、高さが選べて
高さ調節用のそばがらまでつけてくださって言うことなしです。
ずっしりしっかりとした、どこか懐かしい香りの枕でした。
主人も寝心地も良いと満足しています。ありがとうございました。

• chico7710さん
  • chico7710さん

5 2020-12-26

市販のあらゆる枕はやわらかく、そばがらを探していたところ、この枕を見つけました。7センチ高を購入し、付属の蕎麦殻を半分追加して、使用しています。頭が安定して、安眠できます。へたったらまた購入したいです。

5 2020-12-19

首が痛くなくなった
とても良い。使っていた低反発枕が劣化したのか合わないのか、頻繁に首痛になっため違う物を探していたところ、そば枕にたどり着きました。3日間使ってみて、首はもう痛くなくなりました。やっぱり枕は原点のそばがらだなと感じました!

5 2020-12-10

大きめのそば殻枕を探していました。ちょっと硬めにしたかったので、充填用のそば殻を付けていただけたのはありがたかったです。ここ15年ほどずっと低反発の某超有名ピローを使っていたのですが、仰向けだけでなく横向きでも寝たい自分には、硬めでサイズ高めのそば殻が合っていたようです。久しぶりに朝まで目が覚めずぐっすり寝られました。

5 2020-11-04

長年そばがら枕を使用してましたが流行りの低反発枕を使い始めたら、朝から肩こりや頭痛に悩むようになり、そばがらに戻したくこちらの商品(厚さ7cm)を購入しました。
低反発のような沈み込みがなく、頭をしっかり支えてくれて首への負担がないように思います。
仰向き、横向きのどちらも寝やすいです。
小さいサイズでも良かったかな…とも思いますが、あとは満足してます。
使用してるとそばがらが潰れてくるので、そばがらがついてるのも良いです。

5 2020-10-19

ちょうど一年前に購入したのですが、今でも大変満足です。虫は全然わいていませんし、嫌な臭いも全然していません。さすがに少し低くなってきたので付属のそばがらを入れました。いい買い物をしたと思います。

5 2020-07-31

夫用に11センチ、自分用に7センチを購入しました。自分には少し低く感じたので、一緒に入っていた補充用を少しずつ入れて調整して、結局全部補充用を入れてちょうど良くなりました。サイズも大きいし、一般的な枕カバーが合うところもとても良いです。寝心地も今まで使っていたオルトペディコより自分には合っていると思います。夫は同じ蕎麦枕愛用派で古くなってきたので買い替えでしたが、こちらの方がサイズも大きくて気に入っているみたいです。買ってよかった!

• みやうしさん
  • みやうしさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-06-18

日本の知恵で健康
そば殻がとても良い状態で梱包されており、自分で量を調節して入れられ、首、頭にフィットする枕を作れました。
使用して2か月以上になりますが、大変気持ちよく、朝起きると首が痛く、気分が悪い目覚めだったこれまでが嘘のように熟睡できていて、気持ちの良い目覚めできています。
こんなに機能的で、合理的な枕は初めてです。
良心的なプライスでもあり、とても満足しています。

5 2020-06-13

長年、そば殻の枕を使用しています。この前に使っていたのは、ホームセンターで購入したものでしたが首が痛くなり、「日本製そば殻枕」で検索してこのお店を見つけました。
高さ7cmを購入し、ちょっとそば殻を少なくして使っています。そば殻の調整も、取り出し口があるのでそば殻が散らかりにくいです。
商品は、とても丁寧に縫製してあり、注文した翌日に出荷して頂きました。
補充用のそば殻もたっぷり付けて頂けたので、また必要に応じて利用したいと思います。
この価格で、いい枕が購入できたと喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕