2021/09/07
    あきすづむきさん
    デザインはいいですが
    物凄く締めにくいネクタイです。 デザインはいいのですが、厚さと長さが何か変な感じです。 絞め心地が悪いです。 こちらのショップで以前購入したネクタイが物凄く良かったので 期待していましたが、これは失敗かな
    注文日:2021/09/05
    2021/09/08
    レビューを投稿頂き誠にありがとうございます、東京ヒマワリ担当猪野でございます。お届けさせて頂きました商品にご満足頂けなかったという事で、誠に申し訳ございませんでした。 当店では未使用品に関しましてはイメージ違いの返品を往復送料込み500円で承っております。もし、まだ実際に使用されていないという事でしたら返品もご検討頂ければと思います。 フランコスパダのネクタイに関してですが、全て京都の西陣・京丹後で生産されておりますが、生地を生産する機屋(はたや)は一ヵ所でない事もあり、生地の厚みと、それに伴う締め心地等は製品毎に多少異なります。 こちらのネクタイに関しては、一般的なネクタイと比べて肉厚なつくりとなっており、見栄えが良い反面、厚手の締め心地が苦手と感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、逆に好まれる方もおりますので、一概には言えない部分となっております。 前回ご購入頂いたネクタイに関しましてはご満足頂けたという事でしたので、もしご相談頂けましたら同等の締め心地のネクタイをご案内する事の他、ご検討されておりますネクタイが、前回のネクタイと比べてどのように異なるか等もご紹介させて頂きます。 この度はせっかく期待感を抱いて商品を選んで頂けたにも関わらず、ご満足頂ける商品をお届け出来ず大変心苦しいですが、質問等ございましたら何でもご相談頂ければと思いますので、今後とも東京ヒマワリを何卒宜しくお願い申し上げます。