2024/01/30
    うみあみさん
    サイズ:20
    手にはめてみると とても可愛らしく暖かいです。ムーンのタグも可愛くて好きです。自分の手がとても形良く見えます。革の部分は やはりクリームを塗って手入れをした方がよいのでしょうか?
    注文日:2024/01/24
    2024/01/31
    レビューを投稿頂き誠にありがとうございます。東京ヒマワリの猪野でございます。 革手袋のクリームでのケアについてですが、こちらは指先に導電革を使用したモデルですので、公式では非推奨となっております。 導電革はクリームを塗る事でタッチパネルの反応が悪くなってしまう可能性がある為です。 保湿など気になる場合は、素手で手袋を揉むと良いと言われております。人間の皮脂は革にとってもナチュラルな成分となりますので、時々揉んで頂けますと品質を維持し易いです。 手袋専門メーカーであるクロダ公式のメンテナンスに関する案内でも同様の紹介をされておりますので、意外かもしれませんが是非お試し頂ければと思います。
    2023/12/12
    サイズ:20
    赤チェックとツィード柄で迷いました。 実物見ると、真っ赤ではなく少し暗めの赤だったので、派手すぎず気に入りました。 似たような安価な手袋と迷いましたが、作りがしっかりしているこちらを選んでよかったです。 大事に使います。
    注文日:2023/12/10
    2021/01/19
    sugi4613さん
    あれこれ迷っている内に当初ねらっていたデザインが売り切れ。仕切り直しで全く違う色合いのこちらにしました。ダークな色調の服が多いのでちょうど良い差し色になりそうです。自分用に購入したのですが、きちんと箱に入れられておりプレゼントでもらったようで気分が上がりました。 ところで、ムーン社のロゴのタグは外すものですよね?結構外しづらかったのでやや不安に。ハリスツイードのように縫い付けてしまうデザインでも良かったかなと思います。
    注文日:2021/01/14
    2021/01/20
    レビュー頂き誠にありがとうございます。東京ヒマワリの猪野でございます。 コメント頂きましたムーン社のロゴに関してですが、外して使用される方と、そのまま使用される方がおりますので、縫製もどちらでも対応可能な強度となっております。 その為、外して使用される方からすると、解くのに少々手間が掛かってしまいまい、お手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。 ご心配をお掛けしてしまい大変心苦しいですが、何卒ご確認頂ければと思いますので宜しくお願い申し上げます。
    2022/01/07
    初めはハリスツイードのもっと赤が強いものにしようかと思ったのですが、ムーンのこちらの上品な赤が目に留まり、クロダの縫製もよさそうだったので購入。届いてみて、一目で気に入りました!チェックなので柄の出方が少し心配でしたが、とてもいい感じで完全な左右対称で嬉しいです。また、表が布地の手袋は革に比べて寒さを感じるかと思っていましたが、裏地と二重になっているので大丈夫でした。スマホの接触感度もよく、ノンストレスで触ることができ嬉しいです。 手は大きめ、指も長めでサイズは20にしました。すこし小指と薬指の間が浮く感じがあるので21でもよかったかもしれません(が、そこまで気になりません)。革なので伸びることを期待します。
    注文日:2022/01/05
    2022/12/01
    るかよさんさん
    母へ。
    母へのプレゼントで買いました。 母は手が大きいのでサイズで迷いましたが、21にしました。デザインがかわいいので私もほしいくらいです。
    注文日:2022/11/28
    2021/12/13
    指が細身でシュッとして見えて、また手にフィットするのでスマホの操作もし易くて良いです。 スマホだけでなく、手袋のままで車のスマートキー操作もできるのが個人的にとても嬉しいです。 皮部分も柔らかくて手に馴染みます。 デザインもイメージ通りだし、良い買い物をしました。
    注文日:2021/12/07