2017/01/27
    とてもおすすめです
    スーツよりもジャケパンを推奨する職場になり堅苦しいブリーフケースを持ち歩く必要が無くなったのをきっかけに、もっとカジュアルなかばんを探していました。 角が丸まっており、サイズも必要十分、むしろバランスがとれていい感じです。色はネイビーにしましたが明るすぎずグレー、ネイビーの組み合わせに合いそうです。 生地はコーデュラのようなしっかりした素材で直ぐにはほつれたりすることもないでしょう。持ち手もしっかりした革でエイジングを楽しめそうです。 オロビ○ンコなど巷に溢れる人気の鞄は天の邪鬼の私は惹かれませんでした。30000円で日本製のしっかりとしたお洒落な鞄を買えて良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/26
    2017/09/28
    とても気に入ってる様子です
    彼がビジネスバッグが欲しい!ということで、 いろんなところを見て回り、 あれでもないこれでもないの繰り返しでした。 そんな中、私がよく楽天を利用しているので、 半信半疑で【ビジネスバッグ】を調べてみると、 求めていたカバンと出会いました。 実物が見れたらなぁと思っていましたが、 有難いことに動画で細部まで確認できました。 彼と何度も何度も何度も入念にチェックし、 イメトレ完了、そして購入を決意。 実物が届いた時の彼はとても幸せそうでした。 (バッチリ動画通りでした。) 作りがしっかりしており、 デザインはシンプルかつスタイリッシュと 無駄がなく飽きがないバッグです。 改めてビジネスマンにとって、 バッグはその人の印象を変えるなぁと 思わされました。 素敵なバッグをありがとうございました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/03/30
    2018/08/13
    良いカバンです
    個人的にはもう少し小さくても良かったかなと思いますが、軽くて、自立して、色合いもデザインも質感も気に入りました。背面はキャリーケースのハンドルを通すループになっていますが、これはポケットになっていた方が個人的には好ましかったかな。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/06
    2018/05/07
    とても良い
    ナイロン素材の他社バッグと比べても格段にデザイン性・機能性が良く、高級感があります。 サイズ感も大きすぎずちょうど良く、同価格帯の他社バッグにはない良いものだと思います。 使用に気を使う革のビジネスバッグのサブとして購入しましたが、取り回しが良く、こちらばかりを使ってしまいそうです。
    注文日:2018/04/30
    2018/03/15
    りんくろうさん
    良い商品です
    同じバッグを使っている人に殆ど遭遇したことがないです。デザインも使い勝手も良くいいものを購入できました。 外部にキャリーバーを通す穴がありますが、使わない時にポケットとして使えるように下部分にファスナーなどをつけて開閉出来るようにしてもらえると利便性がアップして良いかと思います。
    注文日:2018/03/03
    2021/04/01
    NomNomさん
    防弾チョッキに使われる素材と同じと聞いて物珍しさに購入しました。 流石に丈夫そうな素材で、汚れにも強そうな感じでラフに使えそうで気に入りました。 最初はビジネス用にと考えていましたが、意外とカジュアル感が強く普段使いにはちょっとと言う感じでどうしようか思案中。
    注文日:2021/03/10