マスク シルクメール便送料無料 インナーマ...(シルク専門店SIL-VENDER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-09

コロナ対策!サージカルマスクと併用
4月7日ホワイトとピンク購入し4月9日着。
消毒洗浄し毛羽立ち気味のサージカルマスクから肌を保護すべく購入。サージカルマスクより少し大きいサイズでしっかり肌を保護してくれます。アレルギー持ちも痒くならず優秀です。子どもには絡まらないゴムで調整して使用に問題なしです。透明のゴムだと目立たないと思いますよ。

5 2020-04-09

肌触りがとても良い
肌触りが抜群に良いので使い捨てマスクのインナーに最高です。使い捨てマスクのゴワゴワした感じがなくなって良いです。薄くて通気性も良いので使い捨てマスクとの二枚重ねでも苦しくなることはありませんでした。薄くてシルクの見た目がパンティかブラジャーにしか見えませんのでこれ一枚だけで外出できるかと言われると、ちょっとためらうレベルです。口と鼻のかたちがくっきりでるので恥ずかしいかもです。

5 2020-03-24

クリームが枕につかない用に
お肌の保湿クリームを塗ってから
これをつけて 寝ています。
一日中しっとりとした肌でいられるので
また購入したいと思います。

5 2020-04-12

1枚目買ってよかったのでリピートしました
マスクによる肌荒れや、乾燥に悩んでましたが、
シルクマスクつけるようになって、かなり
改善されました☆痒くなくて、すこしひんやり
さらっとしてて、一日マスクつけたあとでも
唇がカサカサになってなくて潤ってます。
ただ、これ一枚だと唇も形はっきり
しちゃいますし、薄すぎるので、
これをインナーマスクにして、布マスク
を上からつけてます。
苦しくなるかなぁと思ってましたが、
使い捨てマスクより息がこもって
気持ち悪くもならず、何より臭くなら
ないので快適です。
これなら長期に及んでも肌を守れそうです☆
ウィルスよりお肌優先したい方に◎
届くのもかなり早かったです!

• honataさん
  • honataさん

5 2020-05-05

大満足商品です。
コロナの影響で、一日中マスクをしている為に、肌が荒れて困っていました。柔らかいティッシュが触れてもダメだったので、あまり期待はしていなかったのですが、シルクは繊維の構造が違うのでしょうか、このマスクは真っ赤になった鼻に直接触れてもなんともありませんでした。職場では不織布マスクのインナーマスクとして使っていますが、呼吸もスムーズだし、なぜか涼しさ?も感じています。効果、価格共に大満足です。

5 2020-05-09

不織布マスクで肌荒れしたのでこちらのシルクマスクを使ってみました。あまり期待していなかったのですが、サラサラしていて肌感も良くとても気に入りました。肌荒れも無くなり、洗い替えでもう2枚購入予定です。

5 2020-05-01

貴重な マスクインンナーに使用します。使い捨てマスクに ファンデが付き、一日中(肌荒れで1枚では夜勤中は特に辛かったです。)1枚を貴重な増したマスクを 日に2枚使用していました。これで1枚で済みそうです。

5 2021-02-14

マスクインナーとして最適
不織布のインナーマスクとして購入。
顎や頬など多少たるむ布地がありますか、インナーなので気にしなければ使用には問題ないです。
どなたかも書いている通り、1枚だと鼻や口の形が透けてしまうので恥ずかしいですが、薄いので息がしやすく、不織布マスクより一回り大きいので不織布マスクが肌に擦れることもなく、インナーマスクとしては快適です。
不織布マスク1枚だと鼻筋や頬骨、フェイスラインにマスクが擦れて肌荒れしていましたが、こちらを使うと擦れた跡かできません。
不織布マスクでの肌荒れに悩んでいる方にはおすすめです。

5 2020-08-10

快適です
こちらのお店のシルクスパッツやTシャツを愛用中です。シルクの質の良さや縫製の良さに満足しているので安心して購入できました。
マスクは生地としては肉厚なシルクですが、1枚布なので少々薄く感じます。
布2枚重ねか、内側にシルクのパットなど入れられると良さそう。
でも肌触りがとても良く、涼しくて息苦しさがなく快適です。
梅雨明けしてこの猛暑に悩んでいましたが、こちらのマスクで格段に過ごしやすくなりました!
手洗いで全く型崩れありません。

5 2020-07-25

いい仕事
最初は新品の布の匂いをわずかに感じますが15分もしないうちに違和感無くなります。
着けてみてわかることはすごく通気がいいことです。不識布のマスクとはまるで違います。
顔が大きい方ですが全くサイズを気にすることなく着用できました。
メガネをかけるのでこのマスクを検討したきっかけでしたが、マスクを鼻の上までしっかりかけてすると、中の呼気がマスク全体に分散してメガネの曇りが全く無くなりました。
あと毎日の洗濯も手洗いでもネットに入れて洗濯機でも問題ありませんでした。
干すときは紐をかけないようにマスク本体の端と端を留めるように干すと紐が伸びません。
マスク自体のウイルス防止効果は少し薄いかもしれませんが、じめじめした蒸し暑い季節なかなかいい仕事をしてくれています。
メーカーの皆様、ご覧の皆様、どうぞお体ご自愛くださいませ。

5 2020-06-03

インナーマスクとして最適です
3枚目の購入になります
マスクで、顔がヒリヒリしていました
このマスクをインナーマスクとして使用してから、ヒリヒリはなくなりました
最初は、お話しする時に、マスクが吸い付く感じに違和感がありましたが、慣れたのでしょうか
今は気になりません
他にもインナーマスクとして購入した物がありますが、このマスクが大きさも、薄さも良いです

5 2020-05-31

快適な使い心地
暑くなり使い捨てマスクが息苦しくなってきたため、冷感マスクを探していてシルクマスクに辿り着きました。
元々敏感肌でシルクは使用しているため、化繊の接触冷感素材より自分にぴったり合う商品でした。
サイズ感は、普段のマスクなら小さめサイズを使用しますが、顎の部分にもいい感じで肌にフィットしてくれるので、不織布マスクの普通サイズをつけた時のような隙間は出来ません。
ひんやり感もあるので、不快感もなく使用出来ました。
縫製もしっかりしていて、長持ちしそうです。シルク製品については、洗濯にも気を使いますが、お手入れ方法の説明書も添付してあり、良心的なショップさんだと思いました。
発送も早く大変助かりました。ありがとうございました。

5 2020-05-24

マスク荒れで悩んでいる方はぜひ!
ウイルス対策のため毎日マスクを付けているのですが肌が、マスクによる摩擦とムレでヒリつきやニキビができて、今までにないぐらい肌が荒れてしまった時に見つけたのがこちらの商品でした。
配送もとても早く、注文の翌々日には届き非常に助かりました。
つけてみるとひんやりとしていて肌触りも非常に良く、肌荒れが改善される事が期待できそうです!
しばらく使って、良ければ次は色違いでリピしたいです!
ちなみに、ベージュを購入しインナーマスクで考えていたのですがこれ1枚でも大丈夫そうです!
サイズは女性用という感じです。
男性なら少し小さいかもですが、女性の私には丁度いいサイズでした!

5 2020-04-25

柔らかくいいです
マスクで鼻、口周りがカサカサそんなときにこちら、見つけました
不織布、フィルター、そしてこのマスクして乗り切ろうと思います
ポツンと置いておくとパンティーみたいなので
きちんと片付けないとですね
追記です
何個かいろんなショップそんよりシルクマスク購入しましたが、こちらが一番良かったです
耳も、痛くならず生地もとてもいいです

5 2020-04-20

追加購入決定
医療現場でもサージカルマスクは3日に1枚の使用制限になり、インナーマスクとして利用できるものを探していました。1番のポイントは中央幅が両サイドよりも3cm広いこと。これとても重要です!鼻、顎の中央部分は着用時広げるからです。それにしてもサイズがぴったりで感動です。仕事柄どうしても喋ることが多いのですが、ずり落ちることもありません。一般的な大人サイズのマスクですら耳にかけるゴムの部分は結んでの使用なのでこちらの商品もそうしてます。是非、普段よく使うマスクのサイズを図り購入することをお勧めします!他のサイズ展開もあれば購入する方増えると思います。