2023/07/13
    汗疹対策に
    もっと早く買っておけばと後悔するほど良いです。 肌が弱くなって夏になるとお尻に汗疹。汗負けができるようになり悩んでおりました。 試しにインナーをシルクのキャミソールに変えたら汗負け知らずになり今回期待してショーツを購入。 猛暑日続きの地方なので早速穿いて1週間ほど経ちますがこのショーツを穿き始めてから汗疹できなくなりました!今迄なら綿100%のショーツを穿いても汗疹ができて悩んでおりましたがシルクに変えたら肌も逆に綺麗になり大満足です。 ネットに入れて洗濯をしてます。 洗替用に追加しようと思います。 肌触りがとても良く生地もしっかりしていてこのお値段ならお得です~。シルクですから劣化しやすいので洗濯の際は必ずネットに入れて洗濯をして大切に使用します。 今回ブラック Мサイズを購入しましたがサイズも色も大満足です。普段通りのサイズを購入しても大丈夫でした。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/23
    ひろ81307317さん
    サイズ:L | 色:Pセット(ブラック3枚)
    敏感肌
    最近敏感肌になりシルクを購入してみました。タグがあたって痒い。とゴムの縫い付けてる箇所がざらつきあってあたって痒い。裏と表を逆にしてはいてますが、ゴムを縫い付けてる箇所は少し痒みでます。シルクがふれてる部分はサラサラで快適です。
    注文日:2023/08/21
    2023/08/23
    この度はお客様にご満足いただける商品をお届けすることができず 誠に申し訳ございません。 いただいた貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。 またお気づきの点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
    2017/03/19
    ROCKIN29さん
    サラサラで気持ちいい、でも
    生地はシルク100%ですが、ヘムは 化繊です。ヘムの縫い目が骨盤に当たって痛い。 脱ぐとめちゃ赤くなって跡ついてるしー 仕方ないのかなぁ。 身ごろ部分はシルクで気持ちいいんだけど…
    注文日:2017/03/09
    2018/06/19
    JPwhite-eyeさん
    ゴム部分が化繊
    ゴムの部分3か所に化繊のバイアステープが使われています。 敏感肌には不適切です。
    注文日:2018/05/09
    2018/07/03
    お客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございません。 こちらの商品はゴムが中に埋め込んでいるのではなく、お客様が仰ったステープというもの自体がゴムとなっております。 着用心地を考慮した上のデザインとさせていただいておりますが、全てのお客様に満足のできる商品を提供することができず、大変申し訳ございません。 今後も、お客様からのご意見を参考に、お客様により良い商品を提供できるように努めてまいります。 また、商品については、ご購入前でも、不安な点など何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくご連絡いただければと存じます。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2017/03/20
    名乗るほどではございません。さん
    デザインを勘違いして購入
    『フロント部分が2枚仕立てで薄っすら透けるVのデザインが上品で素敵!』と購入したのですが、単に撮影時に透けないように中に別のショーツ?を重ね履きしていただけだったのですね(笑) 届いた現物は、よくある薄手のシルクのショーツでした。でも、福袋価格なら十分にお買い得ですし、履き心地もよく満足です。カラーも「ラシット」が特に素敵でした(ラシットでお揃いになるレース付きのブラの販売を待ってます!) サイズは普段7号-9号のボトムスなのでSを選び、ちょうど良かったです。
    自分用
    注文日:2017/03/05
    2018/08/31
    悲しみ
    受注番号]319763-20180825-00061721 購入してすぐに商品が届きました! 敏感肌で、綿を履いてましたがあまり症状が良くならないため、シルクのものを試しに購入。この価格で購入できて良かったですが、値段相応だからか・・ 届いてすぐ着用し、手洗い洗濯後、見てみるとデンセンし、ほつれていました(悲) カラーは、ライトベージュ、ピンク、ブラックを選びましたが、ピンクのみそのようになりました。スキニーデニムが良くなかったのかわかりませんが、1日でそのようになりショックです。
    注文日:2018/08/25
    2018/03/13
    JOANMIROさん
    薄い!!
    シルクでこのお値段ならお買得と3枚セットを購入しましたが、HP上の写真を見てそれなりの厚みがあるものを想像してました。届いたものを楽しみに開いて・・・エッ!!これがあの写真と同じもの?あまりの生地の薄さに身につけたら恥ずかしい位透けてしまいそうです。 肌触りはいいのですが、ここまで薄いのは初めてです。これまで身に着けた事のある他のシルクのショーツは透け感がないものだったので、この3枚はどうしよかと悩んでしまいます。
    注文日:2018/03/05
    2017/07/02
    履き心地はいい
    1日使用で毛玉ができて生地が傷んできました。他にも書かれている方がいらっしゃいますが特にブラックは目立ちます。ダメージの目立つ下着は見た目によろしくないのでブラックのリピはなし。 履き心地はゆったりして肌当たりもストレスがなくて良かったです。
    自分用
    注文日:2017/06/04
    2019/10/23
    追加購入しました。
    家では裸族なほど、下着の締め付けが嫌いですが、このパンツは比較的着心地が良いです。生地が薄いので人様には見せれないかもしれませんが、生地が薄いので通気性がそれなりにあって良いです。お値段も肌触りも気にいったのでリピ買いです。欲をいうなら全色ブラックがよかった。個人的にはUNIQLOのシームレスパンツより断然好きです。タグがあるのが嫌です。シルク100%の肌触りに拘るならタグは付けないで欲しかった……。面倒だけど届いてすぐタグは全部はずしました。(丁寧にやらないとほつれると思うのでハサミと毛抜きを駆使してやりました、面倒だった)
    注文日:2019/09/22
    2020/05/25
    くぼまーさん
    薄いですがシルクショーツなのでこんなものかも。許容範囲内。気軽に使える価格設定です。小さめなのでサイズ選びには注意が必要です。SサイズですがこちらはMでちょうどよかったです。
    注文日:2020/05/21
    2020/02/07
    sennhimeさん
    優良ショップの名にふさわしいお店です
    一枚ずつ小包装になっていて衛生的でとても良い買い物が出来ました。
    注文日:2020/01/10
    2019/11/19
    *m-m*さん
    ゆったり
    寝るときように、締め付けのないものをと思い購入しました。 あまりにここちよくそのまま昼間もはいてます。 ゆったりのせいか足のむくみが軽減されてます。 注文番号 319763-20191025-00230824
    注文日:2019/10/25
    2018/10/22
    ちゃちゃまめちゃんさん
    すぐ切れました
    シルクの質感はいいのですが、お腹周りとももの周りのステッチ?みたいなところが亀裂が入りすぐ切れました。 シルク製品は長く愛用しておりますが、こんなに脆いつくりのものは初めてです。 3枚中全て、一度洗濯(柔らかモードで専用洗剤使用)をして亀裂が入り始めたので… もう二度と購入しません。
    注文日:2017/12/03
    2018/10/23
    この度、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の件で、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。 洗濯だけで、ウエストと太もも周りのゴムがダメになることは、 通常では考えられないと思われますので、 他に何らかの原因でそうなったのではないかと考えられます。 頂きましたご意見は、今後の商品改善に活用させていただきますので、 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/10/04
    0033-503さん
    ちょっとドキドキのお試しです。
    ショップからのオススメで購入しました。かなりスケスケな感じ。でもデリケートzoneに優しいですね。湿気が籠もらない。夏が待ち遠しくなるくらい良い感触です◎
    注文日:2018/10/01
    2018/05/17
    yue1_1さん
    期待しましたが
    敏感肌でショーツの足の付け根部分に痒みが出るので改善を期待して購入しましたが、このショーツを履くと悪化しました。 私には合わないようです。 履き心地がとても良いので残念です。
    注文日:2018/05/08
    2017/12/14
    okaoka0312さん
    文字通りエアー感覚で極薄です。好みがあると思いますが自分にはもう少し肉厚な生地がいいです。
    注文日:2017/12/04
    2022/01/31
    サイズ注意です
    物はとってもいいです。手触り気持ちいい!ただ、かなり透けます。私は黒を買ったので気になりません。また、普段サイズはメーカーによりけりですが、ユニクロだとS、こちらのサイトのサイズ目安を参考にSを選びましたが、ちょっときつめでした( ;∀;)148センチ41キロです。ウエストは63くらいでしょか。足の付け根がきついので、黒ずみの元になりそう。伸びて履きやすくなることを期待します。ゴムがきっちり伸びて、表記通りのサイズになる感じです。ローライズ型ですし、締め付けが嫌でゆったり履きたい方は、ワンサイズ大きめがいいかも。だけど品物はとてもいいし、発送も早かったです。次回はサイズを変えて購入させていただきます。
    注文日:2022/01/27
    2019/10/09
    kaonyanntaさん
    薄くて軽い
    旅に出ることが多いので嵩張らず凄く助かります。 薄く軽いので選択しても乾きやすいし、かといってスケスケではありませんので、温泉などに行ってもセクシーな感じもなく恥ずかしくないです。 はき心地が良いです。 リピート考えています。
    注文日:2019/09/25
    2019/08/08
    とても丁寧で良心的
    身長153センチ、体重51キロ 30代 レビューにて、太ももの部分がキツめと書かれていたのと、ふとっちょなので、パッツンパッツンになるのが嫌で、XLを注文したのですが、大きすぎたようです。 おしりの布があまり、不格好になってしまいました。 問い合わせにて開封のしていない1枚を、交換のお願いをしたところ、とても丁寧に、快く応じてくださいました。返送代は、普通郵便で120円ほどでした。 着用してしまった2枚も洗濯をして縮んだらいいな、と洗濯したところ、少しおしりのブカブカがマシになり、洗う前よりは履けるようになりました。 締め付けがきつくなったとかではなく、布部分のみ、少し縮んだような感覚で、 ですが、とても伸びる素材なので、ピッタリめを買って洗濯をして縮んでも、個人的には支障はなさそうに感じました。 履き心地は、何も履いていないように、とても気持ちがいいです。 敏感肌でいつもかゆくなっていたのが、嘘のようで、夏でも快適です。 透けぐあいも、個人的には、許容範囲です。 買って良かったです。 またリピートします。
    注文日:2019/08/03
    2019/02/14
    猫梟好きさん
    対応丁寧でした
    注文した翌営業日に出荷されてすぐ到着し、梱包も三重(ビニール封筒、ビニール袋、ジッパー付個包装)で丁寧でした。 実際開けてみましたらボールペンを擦ったような汚れと、既に小さいですが毛玉?みたいなものがありました。毛玉の方は生地の薄さもあって光を当てるとすぐわかりました。あと3枚重ねてみると大きさが平面的に1cm程は違う気がしました(伸縮性があるので伸びるとは思います)。あくまでもお買得品質かなって思いました。 追記:レビュー当日に商品交換の案内をいただきました。対応の丁寧さ、素早さで★4に変更します。肌触りは良かったので使用するのが楽しみです。
    注文日:2019/02/10
    2018/09/20
    とり天807さん
    お気に入り
    身長157cm、体重59kgでヒップサイズ94cm。ⅬかXLで迷い、XLにしました。 生地が薄く、大き目サイズにしたので心もとないですが、ゴムの後も付かないし、脱げる事もなくXLで良かったと思います。子宮の治療薬の為、体重やおりものの量が増え、おまけにカンジダになりやすい体質なので、快適なショーツを探していました。 もう少し厚みが欲しいのと、色がネイビーや、チャコールグレー、カーキなどあったらいいなと思い、星4つにしましたが、3枚セットのお値段を考えると大変満足のいくお品です。また、リピートします。
    注文日:2018/09/06
    2018/09/06
    ゴムがきつい
    シルクショーツが3枚セットでこの価格はお買い得、と思い購入しましたが、残念ながら期待ハズレでした。 生地はとても薄くてスケスケです。あまりにも伸縮性があるので、本当にシルク100%なのかちょっと疑問です。そしてちょっとひっかけただけでストッキングのように伝線してしまいあした。色も黒以外は画像で見た色と実物が違いすぎて、注文を間違えたかな、と思ったくらいです。 それでもはき心地がよければ、普段使いには十分だと思いますが、ウェストと足の付け根のゴムがきつめなので長時間はいているとゴムの跡がびっちりついてかゆくなったり、締め付けで気持ち悪くなったりします。これでは普段使いにもできません。無駄になってしまいました。残念です。
    注文日:2018/08/17
    2018/09/06
    この度、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にご満足のできる商品を提供することができず、大変申し訳ございません。 インナーのため、着心地を最高にするために、インナーに最適なニット生地を使用しております。シルク100%のニット生地でございます。シルク100%で間違いございませんので、ご安心ください。 また、シルクニット生地の性質上で、どうしても化学繊維やコットンより、生地がデリケートになってしまい、取り扱い上にご注意いただければと存じます。 また、今後お客様により良い商品を提供するために、頂戴いたしましたご意見を今後の商品改善に活用させていただきたく存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/18
    サイズ:L | 色:Dセット(pink,lightbeige,russet)
    自身のヌードサイズがウエスト78センチ、ヒップ93センチでLサイズ購入しましたが、ぴったりでした 私はそんなに薄いとは感じませんでした。追加で購入予定です。最後に愚痴ですが昔はやせていてSSサイズだったのにな~とレビューを書きながらため息が出てしまいました、皆さんの参考になればと自身のサイズを記入した次第です(笑)
    注文日:2023/10/25
    2023/06/26
    ワンサイズ上でも丁度良く履けました! サラサラなので、履き心地良いです。
    注文日:2023/06/10
    2022/12/12
    可愛いお色で形が綺麗でした。シルクならではの通気性の良さはやみつきになります。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/03
    通気性抜群
    想像よりかは薄手の物でしたが、やはり通気性等は抜群に良く、履きやすいです。 色味も画像よりもパステルピンク寄りでしたが、就寝時に使う分には特に問題なく使えます。 また、色違いを買おうと思います。
    注文日:2022/12/01
    2022/10/19
    yu98000さん
    あけた瞬間糸がすごい長さで沢山の箇所から出ていて縫製の悪さにかなりがっかり。いかにも中国製という感じ。
    注文日:2022/10/17
    2022/10/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品不備の件につきまして、せっかくご購入いただいたにも関わらず 至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。 先ほど今後のご対応につきましてご登録のメールアドレスにメールをお送りさせていただきました。 お忙しいところ大変恐縮ですがご確認いただけますようよろしくお願いいたします。 この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。 今後とも当店をよろしくお願い致します。
    2022/09/29
    1度の洗濯で白い埃?毛玉?
    黒を購入。確かに薄いです。黒以外はスケスケになりそう。1度手洗いで洗濯すると、埃のような毛玉のような白いものが全体的に出てきました。2枚とも1度手洗いすると出てきます。こんなものなのですか? 履き心地は蒸れないしいいと思うので残念です。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/29
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご記入いただきました件につきまして、 シルク繊維は、お洗濯や重ね着による摩擦等により他繊維と同等程度の毛玉が発生することがございます。 特にズボンとの摩擦や、椅子などに座られているお時間が長いなどの場合は、 毛玉などが起こりやすくなります。 何卒ご理解いただけますと幸いです。 他に何かご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお問い合わせ頂ければと存じます。
    2022/07/21
    とても軽いです。縫い目がしっかりめなので、線は出てしまうと思いますが、涼しさに期待します。3色とも綺麗です。ピンク、ラシット、ブラックです。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/29
    さすがシルクです。
    夏の山登りで購入しました。汗だくになった後普通のショーツではなかなか乾かず不快な思いをしていたので、お高いですが初めてのシルクショーツチャレンジです。まだ山には行っていないので分かりませんが、酷暑で家の中でも汗だくですが、ショーツはサラリとしています。見た目透けそうでしたが、そこまで透け透けではないので許容範囲かな。形はおばちゃんパンツ(大きめ(笑))が良かったのですが、前はお臍よりだいぶ下に来ます。後ろはヒップをしっかり包んでくれるので安心感があります。縫い目もいい感じです。 サイズは洋服はMサイズ、ショーツはすっぽりタイプが好みなのでいつもLを使用。こちらもLにしましたが、ちょうど良い感じです。 心配なのはお手入れ。毛玉が出来るとのコメントがあったので、お風呂の時に手洗いで優しく洗うようにしています。長持ちするように丁寧に扱おうと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/03/23
    ももな93さん
    ヘビロテショーツ
    数年前からこちらのブラックを愛用しています。 少し薄手ですが、スケスケまではいきません。 タグがいらないというご意見ありますが、ないと裏表分からなくなるので、必要です◎ たまにチクチクするタグがありますが、コチラは大丈夫で有り難いです。 フィット感、脚グリの伸縮性、大きさ、形などほぼパーフェクト。おまたの部分の幅が少し太い位。 私は無精なので、手洗い推奨のようですがネットに入れて洗濯してます。1年経つとさすがに伸びてくるかも?!(ほぼ毎日履いてヘビロテ) ブラック以外が淡い色しかないので、ネイビーやワインレッドも販売して欲しいです。 これのおかげか?お尻のぶつぶつはありません(笑
    注文日:2020/06/10
    2022/02/23
    ぽにょたむたむさん
    いいです!あまり期待せず頼んだのですが、凄くいいです!シルク製品って伸びないのですが、これは何故かゆとりが笑。UNIQLOのショーツではXLで、こちらもXLを頼みました。パンツが多いのでショーツラインが出ないように総レースとかも履きましたがUNIQLO履いたらそれ以外履けなくなってしまいました。お試しで買ってみたこちらがとても良いので全切替の方向ですね。まぁ、ラインは出ますがそれほどでもないので。
    注文日:2022/02/20
...