【楽天月間優良ショップ】ショーツ メール...(シルク専門店SIL-VENDER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-08
  • ずり上がらない!!
  • 【ヒップ84/太もも周り51 Sサイズ購入】ずり上がらない(お尻の割れ目の間に布が挟まらない)、響かない、この2点を満たすショーツを探して、長年ジプシーを続けてきました。普通体型(やや痩せ型)ですが、四六時中布がお尻に挟まっている状態で、とても気持ち悪くて長年悩み続けてきました。トラ○ニをはじめとする評判の物も試しましたが、「少しマシ」程度。数分で、ひどいと数歩で挟まってしまいます。こち ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-14
  • 一部丈との比較
  • 一部丈のパープルが良かったので同じサイズのXLでこちらのタイプを購入小さめでお腹のところでクルクルまわってしまうのでお蔵入り。痩せることがあったら再着用が非常に残念でした。しかし、一部丈のパープルが良かったのでリピでピンクを購入したところ同じXLなのにウエスト部分を重ねると1cm違います。ということは裏表で合わせると2cmも小さいという事になるでこの辺の作りが雑である商品(工場?)だという ・・・(続きを読む

4 2018-10-04

ちょっとドキドキのお試しです。
ショップからのオススメで購入しました。かなりスケスケな感じ。でもデリケートzoneに優しいですね。湿気が籠もらない。夏が待ち遠しくなるくらい良い感触です◎

4 2019-02-14

対応丁寧でした
注文した翌営業日に出荷されてすぐ到着し、梱包も三重(ビニール封筒、ビニール袋、ジッパー付個包装)で丁寧でした。
実際開けてみましたらボールペンを擦ったような汚れと、既に小さいですが毛玉?みたいなものがありました。毛玉の方は生地の薄さもあって光を当てるとすぐわかりました。あと3枚重ねてみると大きさが平面的に1cm程は違う気がしました(伸縮性があるので伸びるとは思います)。あくまでもお買得品質かなって思いました。
追記:レビュー当日に商品交換の案内をいただきました。対応の丁寧さ、素早さで★4に変更します。肌触りは良かったので使用するのが楽しみです。

• ゆき077さん
  • ゆき077さん

5 2018-12-19

かるくて、使用感が良いです
身体の締め付けがなく、でも、ずれたりもしない、とても良いと思います。お求めやすいお値段なので、とても満足しています。セットの色が同じものを選べないのが残念ですが、好みもの組み合わせもあったので満足です。リピートすると思います。注文番号:319763-20181021-00009815

4 2019-01-06

伝線 素早い対応でした
一つずつ丁寧にパッケージされていて、よかったのですが、広げてみるとストッキングが伝線しているようになっている部分がありました。
薄くて確かに伝線しやすそうですが、仕方がないのでしょうか。残念です。
追加です。レビューの翌日にお店からメールがあり、その翌日には交換品を送っていただきました。素早い対応でよかったです。

4 2018-10-16

軽い
3色三枚セットを初お買い上げ。見た目もはき心地も軽いです。生地は薄いかな〜ビジュアル的にはどうかとは思うけど自己満と肌への思いやりとしてグッド

5 2018-09-23

お安く購入できました。
アレルギー体質ですが、痒くなることも無く、サラサラしてとても快適です。

4 2018-10-13

手軽なお値段の割に履き心地いいです。3枚ともいい色でした。普段はMですが小さめのようなのでLにしました。

4 2018-09-20

お気に入り
身長157cm、体重59kgでヒップサイズ94cm。ⅬかXLで迷い、XLにしました。
生地が薄く、大き目サイズにしたので心もとないですが、ゴムの後も付かないし、脱げる事もなくXLで良かったと思います。子宮の治療薬の為、体重やおりものの量が増え、おまけにカンジダになりやすい体質なので、快適なショーツを探していました。
もう少し厚みが欲しいのと、色がネイビーや、チャコールグレー、カーキなどあったらいいなと思い、星4つにしましたが、3枚セットのお値段を考えると大変満足のいくお品です。また、リピートします。

5 2018-07-11

とても良かったです
ちょっと病気で開腹手術もし、今も腸捻転気味であまり具合が良くなく、お腹を締め付けるようなものは無理で、パンツもローライズしか履けない家族に。XLでは大きすぎるかなー(普段がLとかLL)でもそんな人だからキツかったら絶対アウトだしと悩みつつ買ってみたのですが、とても良かったと連絡をもらいました。
レビューで安いだけあってぺらぺらとおっしゃってる方も居ますが、確かに薄いのですが、まるではいてないみたいにストレスフリー!ということで、家族はそこも気に入ったそうです。夏の暑い時期にはムレも嫌なので、特にいいかもしれません。
是非またリピートしたいと思います。

4 2018-07-08

ずり上がらない!!
【ヒップ84/太もも周り51 Sサイズ購入】
こちらのショーツ、履いてから脱ぐまで、一度もずり上がりませんでした!!!おそらく子供の時以来だと思います…!
梱包も縫製もしっかりしており好印象です。
ただ、一度履いただけで細かな毛玉が沢山できてしまい、別の新品のショーツは下着用ネットに入れて一度洗濯しただけで生地が伝染したように傷んでしまいました。
毛玉取り機を使うのも怖いので、毛玉ができたまま履き続けますが、たった一回の着用でこのような状態になってしまったので、やはり扱いが難しいと感じました。
ヒップはSでゆとりがありますが、太もも周りはぴったりでごくたまに痛い時があるので、次購入することがあればMも試してみたいと思います(サイズをあげたことにより、ずり上がらないといいのですが…)
他の方もおっしゃっているように、素材として難しいかとは思いますが…せめて足ぐりだけでもボトムスに響かない作りにしてくださったら、本当に嬉しいです!!
私は肌が弱くないので少し違う視点かとは思いますが、ずり上がりにお悩みの方にぜひ試して頂きたいです。

4 2018-06-24

肌触りがとても良いです♪
お尻の冷えが気になり、シルクが良いと聞いたので購入。
一つ一つ密閉された袋に入って送られて来たので、配送時の商品トラブルは心配なさそう。
生地は薄手で、透け感があるので好みはあるかも?肌触りは優しく、化学繊維のヒンヤリ感は全くないので、夏も冬も快適♪
洗濯後も今のところ、ほつれなどの問題もなく、縫製もしっかりしてる印象。
今後の期待を込めて言えば、下着のラインがくっきり出やすいので、シームレスの様な、下着のラインが気ならないタイプがあると嬉しいです。
他にもサニタリーショーツなど、バリエーションを増やして欲しいです♪

4 2019-05-11

とてもいいです
履き心地、スタイルともに満足です。まったくずりあがったりしないし、履いてないような軽い快適な履き心地で、スタイルもきれいだと思います。星4つにしたのは、シルクのためなのか何回か履いていると伝線したような縦線が入ります。できるだけ手洗いし優しく扱っていますがどうしても洗濯したり履いたりしているうちにできてしまうのでそれが唯一残念なところです。

4 2019-03-27

おおきい
いつもXLのビックヒップ!それでもメーカーによってはきついことがありますが、これはゆるゆる。でも私には、かえって良かったかも。
ぬるま湯で手洗いしていますが、2回洗ったらさらにゆるゆる感が出てしまい、耐久性が不安。なのでマイナス1にしました。
肌触りはとてもよく、綿100%パンツでもかぶれがちだったのが改善してきた気がします!シルクの下着、いいですね!

5 2019-03-04

着心地が良いです。
身体の締め付けが一切ないのが、とても良いです。生地がしっかりしたものなど他のものも試してみましたが、こちらの方が着心地が良いです。ゴムがないものはやはり、こんなにも素肌に締め付けがないのだと改めて良さを感じました。 注文番号:319763-20190220-00212714

4 2019-02-26

着いた途端に?!
商品の配送は迅速でとても助かりました。
梱包も丁寧なのですが、ショーツが1枚づつ硬めのビニールの袋にきっちり入っており、そのビニールの袋の端が所々ギザギザになっていて、袋から出した途端にそこに軽く引っ掛けた模様です。1枚が少し伝線した様になりました。着いた途端のことで残念です。購入される方は袋から出す時に気をつけてください。