2023/09/04
    wdam0719さん
    お選びください:お選びください | 色:13ピンク
    初日から変わりました ショートボブですが綺麗な内巻きでパサパサせずにしっとりしてます。 シャンプーを変えるより先に買うのをおすすめします
    注文日:2023/09/01
    2022/11/18
    tori.marさん
    購入から到着までがとても早かったです。 全面ゴムタイプはおでこや髪に跡がつくとのことだったのでこちらの後ろリボンタイプにしました。 手触りもとても良く使用するのが楽しみです。ただ被って髪入れてリボン結んで…が結構手間なので、髪が長めの方やズボラさんはゴムタイプの方がオススメです。買い替える際にはそちらを購入してみます!
    注文日:2022/11/16
    2022/10/19
    とらてつやまとさん
    毎日つけてます
    リピです。前のナイトキャップを無くしてしまい、購入しました。 ゴムタイプは締め付けがあるので紐タイプなのがとてもいいです。ゆるーく結んで朝取れてるくらいの方が睡眠の障害になりません。 ショートカットですが朝起きるとザラザラ髪だったのがお風呂上がりのサラサラのままでいられます。
    注文日:2022/10/09
    2022/12/22
    1OO2iさん
    良!
    3個目の注文です! 色々なナイトキャップを購入しましたが、これが一番すきです^^
    注文日:2022/12/18
    2022/09/15
    おにぎり3つさん
    初めてナイトキャップを買いました。 被ったまま寝ることで、違和感があるのかなと思いましたが、意外とそんなことも無くて使っていけそうです。
    注文日:2022/09/11
    2022/08/04
    るり5144さん
    ロングでもちゃんと収まりがよく、起きた時に1回目からサラサラでした〜! 摩擦レス大事ですね!
    注文日:2022/07/30
    2022/06/05
    きゃらめるちーのさん
    自分で調節できるのでとてもいいと思います!!!
    注文日:2022/06/02
    2022/06/01
    Roi01さん
    ネイビーを購入しました。使用して1日ですが、まとまり感が出たと感じました。まだ1度しか使用していないので、続けてみようと思います。
    注文日:2022/05/30
    2021/04/26
    生きて腸まで届くさん
    これは天才だな?
    髪の毛が太くしっかりしており、量もたくさんあります。顎までのショートヘアなので、毎朝芸術作品のようにボサボサ。普通のニット帽を被るくらい悩んでいました。またカラーを繰り返しているので髪の毛の下にも悩んでいました。 まず本品のサイズ感や、外れない使用感、臭い、手入れの手間等々含めて、商品の満足度が非常に高いです。 そして効果については文句の言いようがありません。アウトバストリートメントが枕につかないため、枕の匂いが気になりません。アウトバストリートメントが顔につくこともないので肌荒れも治ります。髪質ももちろん改善されて、とにかくしっとりサラサラ。朝のまとまりもまるで風呂上がりです。 これを2000円程度で買える時代に生まれて良かった…皆…はよ買ってくれ…
    注文日:2021/04/19
    2019/08/28
    anna7825さん
    さらっさら
    このナイトキャップ、とってもいいです!いつもはドライヤーである程度髪の毛を乾かしてからヘアケア用品を付け、仕上げにドライヤーで風を当てながら櫛で梳かしてなんとか落ち着いていましたが、何も付けずにドライヤーで乾かして夜これを被るだけで朝にはさらっさらでしっとりとした触り心地になります!短時間でもかなりさらさらしっとりになるので、出かける前にも被っています。 ただ持続性はあまりないように思いますので、こちらの製品で髪の毛をさらさらにした後にヘアケア用品をつけたり、アイロンで熱を与えたりするとさらさらでしっとりとした髪が保てると思います。また、髪が長い方は帽子の中に髪の毛を収めるのが大変かなと思います。私の髪の長さは鎖骨程ですが、髪を帽子に入れ込むために髪を織り込んで入れているので癖がついてしまいます。前髪もぱっつんにしている方はどちらか左右に流して入れ込むので癖がついてしまいます。 そこだけ少し気になりましたが、とってもいい製品だと思います。買ってよかったです。 また利用したいと思います!
    注文日:2019/08/11
    2021/05/20
    ひよこまめのすーぷさん
    めっちゃいいです。
    めっちゃいいです。 髪質は、毛が細い、比較的サラサラヘアー、寝癖はつきやすい、寝てるときに髪がからまりやすい ショートカットヘアのため、上記問題から試し購入。 結果としては、買ってよかったです。これをつけ始めてからは寝癖もからまりも全くありません。 ゴムがゆるいのか、寝てる最中で取れてることが多いのですが、それを抜いても、つけないで寝るのと、つけて寝るのとでは髪のまとまり具合が全く違います。 年初から使い始め、冬の乾燥でオイル使っていた頃よりも手間もいらず、めちゃくちゃ楽なのもいいです。 正直朝に関してはブラシいらずです。手ぐしでさらさらっとなります。 ※この当たりまでくると個人の髪質もありそうですが…。 今回は、使同じような髪質の母にプレゼントとして購入しました。評価が楽しみです。 なお、見た目が給食のおばさまスタイルになってしまうので要注意です笑。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/15
    2018/01/07
    sqyaさん
    オススメ
    天パ・くせ毛・髪の痛み・髪の毛が多い という最悪の髪の毛です。 縮毛矯正もして、染めたりもするので結構傷んでいます。 シャンプー等で改善はしているのですが、シルクキャップ気になって買ってみました。 朝から大抵爆発した髪型になっていて、大変なのですが、これをかぶって寝ると、朝から信じられないぐらいしっとりサラサラになっています! セミロングぐらいですが、内側に髪の毛を入れると自然と朝から内巻きになっていてアイロンも前髪ぐらいで済みます! 冬は髪の毛が冷たくて顔にかかったりするのですが、それもなく快適に寝られます。 寝癖もつかず、しっとりするのでみんなにオススメしています。 髪を入れ込むコツをつかむまで数日かかりましたが、試してみる価値ありです!
    注文日:2017/11/23
    2020/12/10
    minimini0987さん
    ナイトキャップは以前より話題になっていましたがどれが良いかイマイチわからず、何度か失敗もしてきました… こちらは良いと他サイトでお墨付きになっていたので購入!私は猫っ毛で跡がつきやすいのが難点でしたが、こちらはリボンで調整出来るので今のところ良いです!朝になって取れてることもありますが…笑笑 おすすめできます!!
    注文日:2020/12/05
    2019/11/27
    nmshioeo222さん
    はじめてのナイトキャップ。
    髪をブリーチし、しっかりとケアをしていこう!と思い購入しました。以前から気にはなっていたのですが、学生でも買いやすい価格のシルクのナイトキャップを見つけることができず、今回やっと購入できました!カラーバリエーションが豊富で、好きな色を選べるのが良い、というところ。そして、ゴムがキツくないので、跡がつかないのも気に入っています。また、しっかり洗い流さないトリートメントを塗ってからナイトキャップを被っているので、朝起きてもしっとりまとまった髪を保てていて嬉しいです。つぎは、洗い替えを購入しようと思います(^^)!
    注文日:2019/11/02
    2019/02/18
    とこまえさん
    大きめ
    項までのショートヘアです。かなり大きめですね。ブカブカ。私の場合は紐を項にすると、首に紐があたり気になるのと、シルク素材ですが枕と首に圧迫され気になるので、オデコ側を紐にしてます。今のところ朝まで外れません。でもやはり違和感はありますね、こればっかりは慣れなのかな。そして冬なのでシルク素材寒い気がします(笑)ささくれに引っ掛かるし(笑)肝心の髪の毛ですが、ショートヘアのため寝癖が凄かったんですが、これ着けてからは寝癖も抑えられるし、気持ち髪の調子も良い感じです!メリットデメリットありますが、買って良かったです。
    注文日:2019/02/14
    2018/03/08
    めぐもぐ0725さん
    朝から良い感じ
    こんなにすぐ効果が出るとは思わず嬉しい驚き!帽子をした次の朝は髪がさらさらで何度も触りたくなっちゃいます。 難点は 髪を帽子に入れるのが大変なこと。 少し濡れていたり、上手く入っていなかったりすると 次の日の朝、さらさらだけど とんでもない方向に寝癖がついてることも。笑 ゴムタイプの方が髪の毛を上手く入れやすいのかもしれませんが、おでこにゴムの跡が付かないので、面倒でも私はこっちの方が好みです。 それと!顔周りのニキビが気になってたのですが、帽子を被って寝るようになってから ましになりました!期待していないところに効果があってラッキーです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/19
    2021/10/30
    sz232300さん
    半信半疑で購入してみましたが、美容師さんに何かしたか聞かれる程髪質がサラサラになりました。普段の髪の毛ケアをするタイプではないのですが、これを被って寝るだけで翌日のしっとり感が全然違います。本当に驚きです! 洗い替え用にもう一個購入予定です!
    注文日:2021/07/25
    2021/09/08
    rgticさん
    12ピンクを購入。少し肌色っぽいピンクです(モデルさんの着用画像とほぼ同じ)。 ロングヘアも入りましたが、朝になると脱げてしまいました。 1日着けて寝ただけでも効果を実感でき、髪を触った時の感じががとぅるとぅるになりました。トリートメントがしっかり入り込んでいるようかのようなしっとり感です。 続けたいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/06/25
    Yupik0626さん
    毛量が多く、癖毛で、ぱさつきが気になっていましたが、なかなか解決できず悩んでいました。シルクナイトキャップをつけて寝るだけで、、、と半信半疑だったのですが、摩擦が良くないと知ったことと、お値段が高くなかったので、思い切って1枚買いました。起きた時も脱げることなく、一晩つけただけで髪に艶が出て、買ってよかったです。洗い変え用に買い足そうと思います。
    注文日:2021/06/09
    2021/04/05
    ジェシカ3974さん
    注文後すぐに届きました。 使いはじめて数週間たちました。初日からまとまりを実感できています。ロングなので中におさめると翌朝やや癖がついてしまいますが、しっとりとまとまるようになったのでパサパサ寝癖の頃より格段に朝の時間が楽です。 後ろにリボンもついていてゴムの上から絞められるので、髪の毛が出てしまうこともありません。愛用します。
    注文日:2021/03/05
    2021/02/27
    nosnos7654さん
    試しに買ってみたらすごくよかった。ロングだと入れにくいので被るのが少し面倒だが、起きた時の髪質が全然違うので被るのを忘れて寝てしまうとすごく後悔する。このナイトキャップのおかげでちゃんと最後まで髪を乾かすようになった。 自分用に買って気に入ったので、家族にもプレゼントしました。 ただ、どうしても脱げやすいので☆-1
    注文日:2021/02/15
    2020/12/06
    いももっちいさん
    まだ1回しか使っていませんが、たしかに使ってないのと使ったのとでは髪の感じが違います!いつもアホ毛がびよびよに立っていますが、このナイトキャップを使うとアホ毛がほぼなくなりなんだかしっとりまとまっていました。髪の入れ方の問題かもしれませんがちょっと変な癖はつきます。私は頭が小さい方ですが朝まで脱げずに使えました。
    注文日:2020/11/30
    2020/12/05
    saya9393さん
    これからに期待
    しっかりと梱包されていて、素材や洗い方についての説明書も付いていたのでその点がまず良かった。一晩使用してみたが、寝る前は特に違和感を感じることなく使用できた。締め付けも感じなかった。朝になってからも、頭から取れていることはなかった。(寝相で個人差はあると思います。)まだ使用して1日目だが、髪がパサつかずまとまっているように感じた。これから使い続けてその効果を実感していきたい。
    注文日:2020/12/02
    2020/11/14
    seonghwastarさん
    腰くらいまであるロングで、前髪はぱっつん軽めです。被る時に少し苦戦しますが、1週間くらいでコツを掴んでスッと被れるようになりました。ヒモを緩めに結んでいると朝には脱げていたので、硬めに縛るのをお勧めします。硬めに縛ってもオデコにかたは付いていませんでした◎また前髪を心配していましたが、朝ドライヤーで直せばすぐに修復できます◎ 使ってみて、もともと髪の毛が傷んでいる方ではないのですが、朝のしっとり感がまったく違います。引き続き使ってみたいです。
    注文日:2020/11/04
    2020/10/22
    うほっほ丸さん
    寝ているときに髪が傷まないように購入。 なれるまでしんどいです。 おでこの辺りがムズムズしてきますが、起きたときに髪がツルツルです! パサ付きもマシになり良いです
    注文日:2020/10/16
    2020/07/16
    こゆき4910さん
    これを買ったのと同時期に、シャンプーを変えたのと縮毛をかけたのが重なったので、このナイトキャップのお陰なのかはわかりませんが、髪に艶が出ました。 縮毛かけた割には毛先のパサつきがなかったので、その点はナイトキャップの効果かもしれません。 被るのは難しくなかったし、朝起きても取れたりしていません。
    注文日:2020/07/04
    2020/05/13
    abcdefg4581さん
    手放せません!!
    激ダサ!!!キティちゃんのおばあちゃん?!とみんなに言われますが毎日使用し、会う人みんなにオススメしています。まず髪がつるつるになり寝癖もつかない。また夜も髪の毛を全く気にせず寝られるのも最高です。 ピンクを買いましたがルンバに喰われ、次にネイビーを買いましたがなくしてしまい、代わりにブラウンを買いましたがしばらくしてネイビーが出てきました。2つ持っています。
    注文日:2020/02/17
    2020/05/05
    夏6v6さん
    予想以上に
    ケアを変えていないにもかかわらず髪の痛みが目立ち始めたため、ナイトキャップを探していました。いろいろ見ましたが他とは違い、紐でしばるタイプのためしめつけの調整がしやすいと思いこちらを購入しましたが、とてもよかったです!使用した翌日から明らかに髪の手触りが変わりました。やわらかくコシがあるので触っていてきもちいいです。もっと早くに買えばよかったなあ……と思います。色は写真と同じ薄ピンクで、イメージ通りでした。鏡を見ると給食感がすごいですが笑
    注文日:2020/04/20
    2020/03/14
    ふらん0725さん
    乾燥には○
    まだ数回しか使っていないので劇的変化はないですが、乾燥は防ぐことが出来ているような気がします。アホ毛が少し目立たないかな、という感じです。 被り方は、写真のように被ると下から髪が出てきてしまうのでおでこの部分にリボンが来るようにして使っています。寝ていても外れませんし、ホールド感があって良いです。髪のダメージが少しでも軽減される事を願って使い続けたいと思います。
    注文日:2020/03/04
    2019/08/28
    miz1298さん
    注文番号:319763-20190819-00010739 寝る時にこちらをかぶるのとかぶらないのでは、翌朝の髪の手触りや滑らかさが全然違うので驚きました。摩擦はこんなにも髪を傷めるものなのかと実感しています。ゴムではなくリボンで調整ができるのできつくないですし、髪に跡が残らないのもとても良いです。使い続けてみようと思います。洗い替え用に2枚目の購入も検討しています。
    注文日:2019/08/19