【楽天月間優良ショップ】ナイトキャップ ...(シルク専門店SIL-VENDER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-25
  • ゴムでなく紐なのが良い
  • ゴムは跡がついたり、緩くなってとれそうだったので、紐で縛って調節できるタイプはこれしか見つからなかったので期待どおりです。ピンクを買いましたが、次回は濃いベージュかブラウンを買い足し予定。胸下まであるロングヘアーで、こちらの商品でも髪の毛は収まりますが、おでこはゴムなし紐のままで、チューブトップみたいに四角で長くて毛先部分の布が巾着袋みたいに紐調節できて長い三角錐みたいな形にな ・・・(続きを読む
  • jasmine11111さん
  • 3 2018-05-10
  • まだ使い始めて何日もたたないのでよくわかりませんが、悪くはないと思います。 ・・・(続きを読む
  • はなこ1579さん

4 2019-02-08

ツルツルになる!
乾燥がひどいので購入しました!おでこ部分気になって寝られないのでは…と思っていましたが、爆睡出来ました^ ^
肩甲骨より少し長めなので、朝起きるとクセが出来ていますが、ツルツルの髪の毛になっているので感動です!
私は簡単にセット出来ましたが、被った姿は笑われました!笑

• 黒い猫Fさん
  • 黒い猫Fさん

5 2018-12-11

効果ある!!
【髪:セミロング、毛量非常に多い(笑)】 です。
使い始めて2週間くらい経ちます。1週間ほどから効果を感じるようになりました。
【効果】
まず。寝癖が付きにくい。変なハネとかが付きにくくなりました。
また、髪につやが出てきたような気がします。
寝る前にオイルをつけていますが、朝起きた時もしっとり感が残っていて
とてもまとまりやすいです。
【使い心地】
他の類似製品は使ったことがないのですが、このゴムでないタイプを選んでよかったと思っています。
苦しくもなく、ゆるくもなく。
跡もつきません。
私は髪を手で束ねた状態のまま、頭を前に倒すようにして髪を入れた後
頭を前に倒したままの状態で首後ろでリボンを結んでいます。
いまのところ、朝までかぶったまま、寝てる間にとれたことはありません。
【色】
私は13ピンクです。画像で見ているよりも上品な色でよかったです。
洗い変え用に、もう一個買おうかなと思っています。
注文番号:319763-20181115-00122731

5 2018-12-03

72:ライトパープルを購入★
注文番号:319763-20181124-00149718
シルクのナイトキャップは「良い!!」と噂で聞いていました。
最近髪のパサつきが気になり、美容院に行ってもしっとり感は少しの間…
口コミを見てこちらを購入しました。ロングにした時も対応しているとのことで。
着用して翌日には効果が!! 髪がしっとりしています!!
かぶる時にコツが必要ですが、慣れるとそんなに難しくないです。紐も寝るときは気にならないし、脱げたこともないです。
かぶった時の見た目が…ちょっと笑えますが(笑)寝るだけなので。
洗い替えに別の色も欲しいなと思っています。

5 2019-02-21

驚きです!
ショートカットですが、頭が大きいのでこちらの商品を購入しました。
現在、グレイヘア移行中であと2ヶ月程で完全白髪になりそうです。
根本から約4センチほど白髪になっていますが、ここ最近朝起きると髪が爆発していました。毛の量が多く硬いのですが今まではこんなふうになったことはなく美容師さんに相談したところ「白髪は染めた髪より元気だから立つ」ということでした。
それで毎晩たっぷりとヘアオイルをつけていたのですがおさまることもなく、お手上げ状態でした。ネットでシルクのナイトキャップが髪に良いと知りダメ元で購入したところ、ものすごく効果抜群で驚きです。初日はヘアオイルをつけましたが2日目からは何もつけなくても朝しっとりと爆発していません。
ほんとにシルクって髪に良いのですね。
良い商品にめぐりあえて良かったです。

5 2018-09-27

見た目を気にして長らく購入を躊躇しておりましたが、本当にもっと早く買えば良かったです。翌朝の髪は艶・水分量共に装着してなかった時と比べ物にならないほどで、全体的な寝癖も付きにくくなり、とても扱いやすくなりました。
ゴムの物は伸びてしまうと面倒なので、リボンで調整できるこちらはおススメです。
【319763-20180910-00156801】

4 2019-02-18

大きめ
項までのショートヘアです。かなり大きめですね。ブカブカ。私の場合は紐を項にすると、首に紐があたり気になるのと、シルク素材ですが枕と首に圧迫され気になるので、オデコ側を紐にしてます。今のところ朝まで外れません。でもやはり違和感はありますね、こればっかりは慣れなのかな。そして冬なのでシルク素材寒い気がします(笑)ささくれに引っ掛かるし(笑)肝心の髪の毛ですが、ショートヘアのため寝癖が凄かったんですが、これ着けてからは寝癖も抑えられるし、気持ち髪の調子も良い感じです!メリットデメリットありますが、買って良かったです。

5 2019-07-10

しっとり!
渡辺直美さんが、ナイトキャップをかぶると聞いて、私も買ってみました。肩にかかるか、かからないなの長さですが、頭が大きいので、こちらのリボンで調整するタイプのものは助かりました。結ぶのも簡単ですよ。子供からは、七福神みたい!とか、からかわれましたが、外に出ていくわけじゃないし、全然平気です。寝て起きると、髪がしっとりしてて、まとまりやすくなっているので、使わない日はありません。逆に使わないと翌日、どんなことになってるのか怖いくらいです。私は今年で50歳で、髪がパサパサになってしまい購入しましたが、起きて、お風呂でシャンプーするまでは、まとまりやすさが続きます。髪を洗って乾かすと、またパサパサしてしまいますが、これをかぶって寝ると朝にはまたしっとりしてるから大丈夫です。アラフィフ世代の方たちにもおススメです。

5 2019-06-03

髪がキレイなタレントさんがナイトキャップをすすめていたので購入してみました。
髪がパサパサしていて広がりやすく、量は多め。癖っ毛です。おまけに産後は更に髪質が悪くなったけど、髪に手間暇かける余裕もなく…。ナイトキャップは寝る前に被るだけなので簡単です。
【使用してみての感想】
朝起きて髪がツヤツヤしていて驚きました。髪をとかしても全然違う!よくCMで聞く「指通りなめらか」って感じです。今までバッサバサで広がっていた髪も落ち着いてまとまっています。
1週間使ってみて髪がどんどんキレイになっていくのでもう手放せません!同じ髪質の母にもプレゼントしようと思います。

5 2019-05-31

初ナイトキャップ
黒を購入しました。光沢あり、サラサラの薄い生地です。
初ナイトキャップです。ゴムはないので、ロングの髪をくるくるねじってナイトキャップに入れて使用します。紐を前にして結んでいます。
使用する前は毛先が顔に当たったり、背中で踏んだりして起きていたのですが、これをつけるとそういったこともなく(前髪の紐付近はチクチクするときもあります)、髪の毛もサラサラになります。絡まりも少なくなりました。洗っても薄いので乾きやすく快適です。ゴムは肌に余計に刺激になるかと思い、紐を購入しましたが個人的には正解でした。
朝脱げてるときもありますが、慣れると気にならなくなるのか、脱げる回数も減りました。

4 2019-05-29

初シルク
猫っ毛・柔毛・少毛・癖なし(直毛まではいかない)のスーパーロングです。髪の毛を染めるのをやめて地毛に戻すために髪の毛伸ばし中です。
ふだんからお手入れをしており昔と比べてだいぶサラサラ感が戻ってはきていましたが寝起きのパサつきがきになり何かいい物はと探していた時にこちらを見つけました。
正直こちらよりお高いものと悩んでいましたが、初めてだしまずはお試しにと思いこちらで購入。
結果、とても満足のいくサラサラ感と柔らかさになってきました。
元々髪質は柔らかいほうでしたが、使っていくうちにどんどん髪質が柔らかくなってきました。
絹みたいな触り心地に近づいてきてます。
頭は小さめなので紐は思いっきり結んでます。両紐の隙間がくっつくぐらいです。
おでこに残るかと思いましたが全然。たまに薄っすらつくこともありますが、顔洗ってる間ぐらいの時間で消えてます。
最初はどうやって髪の毛入れればいいか苦戦しましたが、前髪を上げて後ろはお団子みたいに丸めて片手で押さえたまま、もう片方の手で前髪からスポッといれてお団子入れてってすれば簡単です。かぶり方はほかのショップさんのかぶり方を参考にしました。
朝髪の毛にお団子の癖が若干付きますが、そのうちまっすぐになっていきます。髪質によるかもしれませんが。
寝相もあるのでしょうが私はしっかり紐を結んで寝れば朝脱げてることはほぼありませんでした。
これからも美髪目指してかぶりたいです。

4 2019-05-29

リピート
前回購入し大変よかったので洗い替え用にリピです。
くせ毛で髪の量が多く、縮毛強制をあてていますが伸びてきて広がるのですが、このキャップをして寝ると断然翌朝の髪の収まりがよくて艶も出てきました。
枕で摩擦がおきたり、自分の肩や背中に髪の毛が下敷きになって切れたりすることもないので、切れ毛=アホ毛も少なくなりましたー!
毎晩かならず被って寝る、手放せないアイテムです。
被り方もマスターしてすっかり慣れました。
髪の毛をポニーテールぐらいの位置でまとめてクルクルとお団子にしたらそのまま抑えて、おでこ側から被ってグイっと入れ込み、キュッと結ぶ方法に落ち着きました。
ただ、これから暑くなるから果たしてどうかなーってところです。。。
[319763-20190224-00195703]

• hiro@26さん
  • hiro@26さん

5 2019-04-28

朝起きると髪がパサつくのがずっと悩みで、シャンプーやヘアケア用品を変えたり、ドライヤーを買い換えたり色々試しましたがあまり効果はなく...
半信半疑でこのナイトキャップを使いましたが、翌日から効果てきめんで驚きました。
今は、お風呂あがりにヘアオイルをつけて、このナイトキャップを被って寝てますが、翌朝のしっとり感には毎朝感動してます。
ただ、被った姿は他人に見せられないですね(笑)友人との旅行には恥ずかしくて持って行けませんでしたが、1日使わなかっただけで元のパサ髪に戻ってしまいました。恥を捨てて被るか...悩みます^^;

• mona4649さん
  • mona4649さん

5 2019-03-11

オススメです
びっくりするぐらい髪が艶々となります。
カラーと乾燥でパサパサしていた自分の髪が嘘みたいに、なめらかでしっとりします。
風呂あがりにオイルを付けてドライヤーでしっかり乾かし(仕上げに冷風)、ポニーテールの位置でねじりあげ、キャップをかぶります。
見た目は、給食のおばさんです、、、
朝、キャップをとるのが楽しみです。
スーパーセールで追加で1枚購入しました。値段も下がって嬉しいです。
キャップのお手入れは、手洗いで! 洗濯機かけたらゴワゴワなりました。
シャンプーとリンスで回復するらしいです(自己責任で)

5 2019-02-15

大変良かった!
枕に擦れたりでナイトキャップは以前から気になっていましたがなかなか手が出ず、今回初めて購入しました。
最初はゴムタイプを考えていましたが前髪ありなので跡がつくのは嫌だなぁと思っていたところ、こちらの紐タイプを見つけました。
レビューを読んでも高評価だし、前髪やサイドに跡がついたというのもなさそうだし、他のものよりちょっと値段に躊躇したけど購入。
ヘアカラー縮毛は何度もしていて、硬めで量は多くて広がりやすい髪質です。
肩下ぐらいの長さ。
使った翌日から良さが実感できました!
毛先も乾燥で広がってないし、被っているのでボリュームもおさまっていて本当に良いです!!
洗い替え用にもう1枚購入しようと思っています。
ただ、たしかに髪の毛を入れこむのにはテクニックが必要(笑)
まず1つにまとめて捻りながらおだんごにしたら前髪も一度かき上げて、前からキャップを被りながらうなじまで被ります。
サイドとか前髪とか落ちてくるのはあとから入れ込みます。
起きたら結び目がズレてサイドまで来ていたり、半分脱げていたりするけど(笑)
もっと早く買っておけばよかった〜〜〜

4 2019-01-21

ラベンダーとグレー2色購入
切れ毛、抜け毛、パサつきに悩んでました。
以前から直美ちゃんがシルクのナイトキャップが髪に良いと発信されてましたし、気にはなってました。
ポイントが貯まっていたので購入しました。
肩甲骨まであるロングヘアですので被るのが慣れるまで大変ですが、こちらのナイトキャップはサイズも大きめですし、リボン調整で締められるのも良いです。
子供から大人まで使用できました。
私が被ると給食のオバサン感がでますが、8歳の娘が被ると七福神の一員みたいになってました(笑) 可愛い
朝起きてビックリ!サラサラヘアになれました。
寝癖も付きにくいのでこのまま使い続けてみます。
髪に色々お悩みの方は是非一度使ってみて下さいませ。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアその他