2023/01/03
    hiro3089さん
    サイズ涙
    150センチ45キロです。下の方も大きすぎてダボダボでおじいちゃんのももひきの様になってしまいます涙 Sサイズを販売して欲しいです。 ヒー○テックのように伸縮してフィットする物ではないです。 生地的には良いもので満足ですが大きすぎて緩いズボンの下にしかインナーとしては使用できない感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/04
    2023/01/05
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はお客様にご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございません。 こちらの商品は天然シルク100%で出来ており ポリウレタン等の伸縮性のある繊維を含んだ商品に比べて 伸縮が少ないものとなっております。 ご理解いただけますと幸いです。 他に何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
    2022/08/10
    sizeが違う
    他の色を購入してよかったので、同じsizeの色違いで買い増ししましたが、sizeが全く違いこちらの方が小さくて残念でした。 sizeが違うのがわかっていたら買いませんでした。 ブラックとグレーのsizeにバラつきがない商品を再入荷して欲しいです。
    注文日:2022/08/05
    2022/06/10
    前のモデルからの愛用者です。 前回と同じくMサイズを買いましたが、ウエストが余ります。サイズ変わってませんか…? 前のがピッタリでお気に入りだっただけにショックです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/11
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はお客様にご満足のできる商品を提供することができず、大変申し訳ございません。 商品ページにも記載させていただておりますが、お客様から多くのご要望があり、股上を従来のものより3cm高くしております。 恐らくそれが原因で、お客様のウエスト部分のサイズ感が変わってしまったのではないかと思われます。
    2022/05/17
    前回Lサイズでかなりゆとりがあったので、 Mサイズにしましたが、こちらは縫い代が肌に当たり不快感を感じる程で、サイズにはかなり幅があるのかなと思います。
    注文日:2022/05/15
    2021/09/11
    ワインレッド購入。 とにかく色落ちが酷い。 何度洗濯しても色落ちします。 こんなに色落ちする服ははじめてで、着るのが怖いです。 濃い色だとはいえ、残念。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/20
    うーん、シルクなんですがね~毛玉出来ました ポリ系統のレギンスの方が温かいかな?身体にはもちろん、シルクいいですしね♪履き倒します(笑)毛玉が出来ずに形ももう少し改良されたらリピートはありです
    注文日:2020/12/25
    2021/01/18
    前も後ろも同じ形みたいで、履き心地が悪い。 お尻の方日本に、生地に余裕を持たせてないみたいで、履くと、後ろはウエストラインまで届かない。
    注文日:2021/01/10
    2020/11/13
    自宅内で履きます
    なめらかで肌触りが良く、色もキレイなスパッツです。ただ、伸縮性が無く、大きく動く外出時には不向きだと感じます。家でゆっくりするときに履くこととしました。お出かけする際の防寒用が欲しかったので残念です。
    注文日:2020/10/30
    2020/01/18
    paindepiceさん
    ちょっと小さめ
    着物を着るときに使いたいと、ベージュMを購入。色は肌色で有難いです。 が、前後の差が殆どなく、歩くとズレてくる。洗うとチヂミがすごい。先にレビューを見て買えば良かったと反省。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/01/16
    2018/08/27
    刺激性蕁麻疹にはNG
    刺激性蕁麻疹持ちでレビューの評価が高くお手頃価格なので試しにホワイトを購入。 表側はツルスベですが肌側は微妙にザラザラ素材だったので履いて直ぐに痒くなってしまい使えませんでした。 シルクサテンも肌側は表側よりツルスベピカピカでは無いですが、絹糸自体が細かい為に刺激にはならないので問題は無いのですが、こちらの商品はダメでした。 裏表逆に履いて家でなら履けるかな。 残念。
    注文日:2018/07/28
    2018/08/27
    この度、商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お客様にご満足のできる商品を提供することができず、大変申し訳ございません。 こちらの商品は面も裏も同じ素材で、面に関してはアイロン掛けを施してありますので、裏より少しツルスベのように感じるのではないかと思われます。 また、頂戴いたしましたご意見は、今後の商品改善に参考させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。