【楽天月間優良ショップ】レギンス 10分丈 ...(シルク専門店SIL-VENDER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-27
  • ブラックSサイズ購入
  • ヒートテックの代用としては100点満点です。ヒートテックを使っていて気になっていた肌の乾燥と静電気が一気に解消されました。シルク製品特有の取り扱いの難しさはありますが、補って余りある魅力があります。161cm 49kg 下半身デブですがSで丁度良かったです。画像の脚のように細くありませんがモデルさんほどはぴたっとしません。ほんの少しゆとりがある感じです。質感は少しテカりがあってレオタードっぽ ・・・(続きを読む
  • サビイロネコさん
  • 3 2019-02-27
  • モデルさんのようなフィットしているものを期待していたのですが、実際はいてみるとゆるゆるのダボダボでした。ですので、就寝時のパジャマの下にはいております。そして、洗濯をしましたら、なんと縮んでピッタリフィット!モデルさんのようになりました!なんだ、よかった!と思ったのも束の間、数時間するとまただんだん余裕がでてきてしまい、結局もとのユルユルのダボダボになってしまいます。もちろん外にははいていけません。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-18

どのメーカーより厚く丈夫でした
楽天スーパーセールで4つのお店からシルク製品(長袖下着2着、レギンス、くつ下)を同時期に買いました。
その中で抜きん出て厚みがあったのがこちらです。
先に届いた他店の1万円の長袖下着が薄くてペラペラで本当にがっかりしたので、こちらが届いたときは感動しました。
サテン素材でツルっとしていて滑るので、パンツの下に履いてももたつかずシルエットの邪魔をしません。
夏物のライナーなしのパンツの下に履いて、真冬でも温かく快適に過ごせることがわかり喜んでいます。
化繊の裏ボアのように暖房が効いた場所で汗で不快になることもなく、シルクの素晴らしさを実感しています。
また買いたいお店です。

5 2018-11-27

ブラックSサイズ購入
ヒートテックの代用としては100点満点です。
質感は少しテカりがあってレオタードっぽいですがパンツの下に履くので問題ないです。
ひとつだけ不満なのがウエストのゴムが縫い付けです。ここが交換可能になればリピートしたいです。

4 2018-11-10

肌あたりは良い
がっつりではないですが冷え取りをしていて天然素材のインナーを探していました。
シルク100%でお値段もお手ごろなので買ってみました。
ベージュを選びましたがちょっと思っていたのとはちょっと違いました。
シルクなので光沢があるので色選びが難しいのとフィット感は化学繊維のモノよりははっきり言ってイマイチですがそれなりに履き心地は良いのでもう一本色違いで買おうかと考えています。

5 2018-11-08

気持ちよく履けています。光沢のある黒です。1日の終わりには膝が出ます。
Mを購入したのですが、届いたのはLでした。お尻と脚全体にゆとりがあります。ぴったりではありません。Lにゆとりがあることが分かったので、ぴったり履くならMにします。身長165cm普通・痩せ型
[受注番号]319763-20181025-00008817

5 2019-10-09

159cm 華奢な体系。ブラックのSを購入。
形は良いけれど裏地のないセオリーのオールシーズンパンツ。寒い時期はタイツ、ストッキングを履くと引っ張られもたつき、敏感肌の為ガードルは素材やレースに被れて苦手なので困っておりました。
こちらの商品大変良かったです。上に履くパンツはテーパード丈の細身でウール地ですが薄い素材です。レギンスはピタピタではなく結構厚地なのに、こんなに滑りが良くアウターにひびかないとは。しかも余計なレースなどの装飾が無し。もう一枚購入したいです。
欲を言うと足首丈のパンツのインナーには座った時裾が見えてしまいそうなので、9分丈も欲しいです。

4 2019-06-23

もう一枚欲しい
身長157センチ体重45キロ。パジャマにしたかったため、グレー、XLサイズを購入。
シルクのニット生地が厚く、肌触りが良い。この品質で値段も妥当で気に入っています。
残念ながら、ゴムの縫い糸がなぜか生地よりきつく、ゴムでありながらウエストがあまりゆるくなかった。
無理矢理引っ張ってみるとウエストゴムの縫い糸が切れ、一周回ってほどけてしまったが、ゴムとウエストを縫い合わせている方の縫い糸は伸びる素材のようだったのでセーフ。なんとかレギンス本体とゴムは分離せずに済みました。
ほかのサイズでレギンスとして着用してもいいかも。もう一枚欲しいなぁ。

• S01002009さん
  • S01002009さん

5 2019-02-23

三度目の購入です。
はじめ、締め付けをきらって2サイズ上のLサイズをお願いしましたが、生地がさらさらしており・すとんと履ける感触で、ジャストサイズでもゆったり使えそうと思いました。…ので、今回はSをお願いしました。(しかし、股下の長さはLサイズのほうが足頸が隠れて暖かいので好みでした)
生地は厚めですが、とても動きやすく上にスキニーも着用できて、今後もお世話になりたいと思っております。

• Chi-Chanさん
  • Chi-Chanさん

4 2019-02-21

肌触りがとてもよく、ちくちくしないとても良いレギンスです。ただ、お店の写真のように1枚履きするには恥ずかしく、スカートの下やズボンのインナーに着用しています。足が太いため念のためLにしたところ、腰回りは大きく、股下などはだいぶ余裕があります。さらさらして気持ちが良いのでオールシーズン着れそうです。
肌が弱く、Yニクロのヒートテックですぐかゆくなりますが、このレギンスは痒くなりません◎
注文番号 319763-20190210-00054819

5 2019-01-05

光沢があり、シッカリ厚手でとっても丈夫!
お蔭様で無事届きました。ありがとうございます。
★良かった点
・ショップの方の対応が丁寧で誠実です。
・商品は光沢があり、しっかり厚手でとっても丈夫。
・とても丁寧な梱包で、商品を大切に発送してくれます。
★改善してくれたら嬉しい点
・赤系・ピンク系にありがちですが、ワインレッドはモニターではピンクレッドに見えましたが、
実際にはえんじ色でした。ピンクやローズなど可愛い色展開もあると嬉しいです。
・中肉中背ですが、丈はくるぶしより上でした。好みの問題ですが、もっと長い方が好きです。
★良かった点 追加:
2,3回お洗濯しましたが、相変わらず丈夫で、良い状態です。この商品をこの価格(セール)で
提供して下さっている企業努力が良いですね。
注番:319763-20181210-00144704

• 2dabudabu2さん
  • 2dabudabu2さん

5 2018-11-15

冷えとりのためにボトムスの下にいつも絹レギンスを履いています。ゆったり履くために締め付けの無い仕上がりのものが販売されていることが多いのですが、それだとずり落ちて歩きづらかったり、ボトムスの下でたわんでズボンが上手く履けなかったりというのがストレスになっていました。
ですがこれはウェストも裾もピッタリフィットするのではないかと思って購入。結果、↑のストレスが無くとても良かったです。
サテン生地のようにツルツルしているので触れると(自分が今まで使っていた他社の物より)若干冷感は感じますが、履いてしまえば問題ないです。生地も薄すぎないので破れにくいのではないかと思っています。
サイズは154cmでSサイズを購入しました。ちょうど良いです。

5 2019-10-13

感動しました♪
ルームウェアにしたかったので、あえてゆったりめのXLを購入しました。
身長153cmなので丈は長めですが、かかとまで伸ばしてルームシューズを履くと、足首が冷えずとてもいいです♪
しっかりとした生地で肌触りも良く、サラッとしてるのに温かい。それでこのお値段はかなりお値打ちです!
先日ワインレッドを購入し、すぐにブラックをリピしました。お気に入りです♪

• Syuu7さん
  • Syuu7さん

5 2019-10-09

程よい厚さで、履き心地も大変よく
下履きにも、チュニックやワンピなどとの
コーディネートにも重宝しそうです。
コーデを考え三色購入しましたが
どの色も合わせやすいです。
お勧めです。
319763-20191001-00297713

5 2019-08-06

しっかりしている生地
真夏に快適に過ごせたらと思い購入。しっかりとした生地でこれから着用が楽しみです!

• YUMA1111さん
  • YUMA1111さん

5 2019-05-20

部屋着でも春秋のインナーでも
春秋はこれ一枚でルームウェアで、厚さもあるので宅配の受け取りやベランダぐらいなら抵抗なく出れます。私は。ダークグレーがお気に入りです。10部丈とはいいますが、ちょい短め(足太め)で股下62cmくらいな感じになってます。座りっぱなしだと膝がボコりますが、洗濯でわりと戻っております。リピ買いしております。真夏はこの短めのものを使っています。

• peacebeansさん
  • peacebeansさん

4 2019-04-09

しっかりしています
足首まで生地がたっぷりで、暖かいです
ただ 締め付けが苦手な私には、ウエストのゴムがキツすぎ でした
まあ これも 洗濯等 繰り返すと緩んでくるので、仕方ないのかもしれませんが
ゴム取り替え口のある シルクレギンスは、こういう光沢のある素材ではない、シルクだったりして
なかなか 理想通りの 品 というのは 難しいです
ですが、コスパも考えて これは 充分リピ有りのお品だと思います