沖縄・離島以外、送料込! 大和しっくい 2...(建材ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-27
  • 中古リフォームに練り済み漆喰を使ってきましたが、コスト高や、(水分が含まれるので、大体大きなペール缶などで特に女性にとっては重量も重く)運搬・保管・廃棄が困難等で今回二千円台のこちらを購入しました。結果塗りやすくよかったです。素人なので仕上げはラフ寄りにどうしてもなってしまうので、材料を完全に均一に練る必要もなくバケツにざざっと入れて目分量でとなりました。ドリルに付けるミキサーもありますが当面レンガごての手作業で混ぜています。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-07
  • 二回目の購入
  • 半年前に購入した際は商品にダンボールが巻かれてきちんと梱包されて送られてきたが、今回は商品に納品書の封筒を張り付けただけで送られてきた。商品の袋が二重構造になっており、外側が破れただけで内容物が散乱することはなかったが、もう少ししっかりした梱包が必要ではないでしょうか。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-16

壁紙の上にじかに塗ってみました
塗り終わって1週間ほどですが剥がれは見つかりません。漆喰を練るために電動工具一式を買いましたが、レビューを見ると洗面器で手で練っているという方がいましたので、そちらもやってみました。手で練ったほうが飛び散らないし、作業場所を取らないし、だまも手でつぶせるので急いでいないのであれば、手で十分かなと思いました。素人ですので、休憩しているうちに先に塗った漆喰が乾いてしまって途中からまた塗りだしとなるのですが、練り漆喰のしっくいうまくぬれーるは接着剤?が硬化するのが早く、継ぎ目ができてしまいなかなか大変でした。大和しっくいは乾いても接着剤がふ糊のせいか継ぎ目ができにくかったです。しっくいうまくぬれーるは硬化が早く、しばらくすると手で拭っても白い粉はつきませんが、洗面などをしっかり掃除しないと、結晶のようなものが取れなくなりました。大和しっくいは多少手につきますが、結晶のようなものがでないので掃除が楽でした。
製品の袋にGHSマークがついています。多分消石灰のためだと思いますが、マスクは必需品かと思います。
霧吹き、100均にある10cmほどのヘラを使うと作業がしやすいです。鏝に漆喰を乗せるのが難しいので、鏝にへらでしっくいのせたり、端をヘラで処理したりするとスピーディーにできました。霧吹きは漆喰のかたさを調節するのに便利でした。

• 0505eriさん
  • 0505eriさん

4 2019-05-21

DIY
ぼろ家のDIY用。
粉が舞うし、練るのがダマになり難しく、バケツで練って、チリトリに入れ、コテで伸ばして塗っていましたが、
嫌になって、ぴったりのゴム手袋で、洗面器に水入れて粉も手づかみで適当な固さ、柔らかめに練り、手づかみで手で塗る方がきれいで早くぬれました。
シミが出てきたり、塗りが薄いところもあり二度塗りしましたが、それなら下地のユートップを使うと安くついたし、きれいになったのかなぁって思いました。
ホームセンターより安いし、まだ足りないので追加します!
二度塗りで畳一畳くらい4キロくらい使います

5 2019-05-05

ダマが無いように練るのは結構重労働です。疲れない程度に時間をかけて混ぜ合わせ、塗る直前にトレーの上で再度混ぜました。水加減は、バケツの中でヘラを立てても倒れない程度に混ぜました。初めに柔らかく作って薄く塗り、乾いたら2度目は普通に作って厚めに塗りました。乾燥中は昆布みたいな磯のにおいがして、嫌いな人にはキツいと思います。2日程でにおいはだいぶ弱くなりました。硬くなったので触ってみるとヒンヤリと冷たいです。部屋の施工面積は壁のみ4割・10ヘーベー程だと思いますが、今までよりも涼しい感じがして、部屋の生活臭が無くなって、寝た翌朝は空気がキレイだなと感じました。もともと梅雨と夏の涼しさに期待して施工したので、これからの時期が楽しみです。

4 2019-09-20

和室の砂壁を「塗るだけの漆喰」でリフォームしましたが8畳で数万掛かりました。
今度は玄関周りのリフォームを始めました。コスパを考えて練るところからやってみようって...40kg注文しましたが、生活しながらのリフォームなので20kgを数日で使用終わるのは中々忙しい感じです。
20kgを2回に分けて、ビニール袋に小分けして使用して見ましたが固まる事も無く塗れました!
コスパで選んだけど、1人作業では、小分けしてある品が良かったかなぁ?!
と言う感じです

5 2019-09-06

また使いたいです!
磯の香がしますが、接着成分が天然のせいか多少、汚しても乾いた後でも落ちます。クロスの凸凹がしっかりある場合は下地材なしでも行けそうです。漆喰の厚さを厚めにすると落ちづらいようです。クロスの凹凸が少ない場合は、下地材あったほうがよさそうです。

5 2019-06-15

安くてお買い得だと思います。
必要になったらまた購入するかもしれません。

5 2019-06-07

使いやすい。着色も可能なので好きな色にできます。

5 2019-06-01

DIY用
初DIY用に購入。
漆喰は初めてでしたが、適当に水を入れゴム手袋で練り使ってみました。なかなかいい感じに壁が塗れました。予め練ってある漆喰と迷いましたが、コスト面をみてこちらを購入しましたが、大満足です!

5 2018-11-09

素早い対応です。
注文した翌日に商品届きました!素晴らしいです。

5 2017-12-27

中古リフォームに練り済み漆喰を使ってきましたが、コスト高や、(水分が含まれるので、大体大きなペール缶などで特に女性にとっては重量も重く)運搬・保管・廃棄が困難等で今回二千円台のこちらを購入しました。結果塗りやすくよかったです。素人なので仕上げはラフ寄りにどうしてもなってしまうので、材料を完全に均一に練る必要もなくバケツにざざっと入れて目分量でとなりました。ドリルに付けるミキサーもありますが当面レンガごての手作業で混ぜています。まず塗ってみて、水が漆喰どちらかを増やして塗りやすい固さに調整するだけです。垂れ落ちやすい天井は固めに、さっと仕上げたい下塗りは緩めに(自己流です)と自由自在で、調整が効きにくい練り済みよりむしろ使いやすく、垂れ落ちが少なく塗れるようになりました。イメージですが料理が好きなら十分できると思います。価格面からも気軽に挑戦でき(万一やり直しになっても抵抗が少なく)、練り済みの一部の漆喰のように接着剤のにおいがすることもなく(乾くまで海藻のにおいはしますが私は気になりません)、できた塗膜も必要十分な強度で、ぜひおすすめします。浴室でも今のところ問題なかったです。発送は大変素早く助かりました。

• 王匠さん
  • 王匠さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-12-26

白の漆喰を塗るならこれで十分、コスパも最高、練り済みは、高いだけかなぁ、練り手間が省けるぐらいで、この商品なら、水の量を変えるだけで、扱いやすい硬さに調整したらよいし、結構やらかめでも、ひび割れも今のところしてないしいい感じです。初めて漆喰塗る方にもわかりやすく、水の分量や練り方などの説明があったら、初心者でもチャレンジしやすいと思う。お店独自の説明書的な物があったらわかりやすいと思ったので。お店の人は対応も早く良い印象です。因みに気に入ったで2回購入しました。

5 2017-11-04

いい感じ
だいぶ適当に混ぜて使いましたがやはり塗るのは難しいですね。
けどずっと塗ってるとだんだん慣れてきて結果楽しく作業できました。
物はとてもいいものだと思います。

5 2018-09-27

壁リフォームの楽しい味方☆
漆喰の楽しいところは、施工後にでこぼこや色むらがあっても後ほどいくらでも修正が効くというところでしょうか?
(コンクリートはここまでの柔軟性はありません)
一度ハマればありとあらゆる壁面に漆喰を塗りたくなります(笑)
下地処理さえ完璧にしておけば真っ白な壁面が出来上がります。
ほんと塗るのは一瞬、だけど目張りや下地処理だけで塗る10倍の時間がかかります!この手間を惜しむと綺麗な壁面には出会えません!
攪拌も初めは機械を使っていたのですが、ムラが気になって今は毎回手で捏ねています(バケツとオタマ)
最適な粘度も繰り返し作りながら覚えていくのでとにかくまずやってみることが大事ですね!
皆さんも漆喰でリフォームしてみてください!!!

5 2018-01-24

2回目の購入です
中古住宅を購入し、コツコツDIYしています。
以前は練ってある漆喰を使っていましたが、さすがに家中のリフォームとなると高くなるのでこちらの漆喰を自分で練って使っています。
少しずつ練りながら塗って練りの繰り返しです。仕上がりはとてもきれいに仕上がり大満足です。安くて仕上がりも良いので気に入っています。

4 2017-10-16

コスパはいい
2袋注文で30キロほど使いましたが素人が練るにはかなりの重労働でした。日の光が当たる場所で袋を開けるとつなぎのスサ?がかなりの量浮遊するのでマスクは必需品で室内での開封もやめた方がいいです。
匂いは塗ってるときはほぼ気にならないですが乾く時に少し匂います。
安価に部屋をイメチェン出来たので満足してます

レビュアー投稿画像

新着レビュー

• 2,450円(送料無料)
  • 評価は表示できません。

• 1,480円(送料無料)
  • 評価は表示できません。

• 6,868円(送料無料)
  • 評価は表示できません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他