2024/04/03
    kiroromacさん
    おすすめの漆喰です。
    バケツに入れて混ぜるよりもビニール袋に入れて混ぜるほうが簡単です。 初めての仕様でしたが仕上がりには大変満足しています。
    自分用
    注文日:2024/02/22
    2022/09/27
    くり&くらさん
    コストパフォーマンスに優れた良いお品です
    随分、昔に東欧に長期滞在した際の壁が漆喰でした。それを我が家でも再現したく、DIYに取り組み中です。本商品はコストパフォーマンスに優れて、水練り分量を間違わ無ければ、良い商品です。水が多い場合は、半日、屋外に放置しておくと、程よく蒸発し、良い粘度になります。ただ、一度乾燥してしまうと水を加えた再利用は難しいです。 手慣れ方ならば、価格面も含めて良い商品だと思います。
    注文日:2022/08/01
    2023/03/27
    kazubon77さん
    うまくぬれました。
    家の倉庫の土壁の一部がはがれていたので、本製品を使って改修しました。どのくらい水をまぜるかわからなかったのですが、本製品の説明のページに1kgあたり0.6リットルと書かれていたので、2kgで1.2リットルでまぜると、ちょうどよい硬さになり、無事、しっくいをぬることができました。とても満足です。 以前、別の会社から購入したのですが、送料もあわせるとこちらのほうが安かったので、こちらで購入しました。
    注文日:2023/03/16
    2022/05/24
    おしゃれ
    混ぜるのが大変ですが、とても素敵に仕上がります。 リピートします。
    注文日:2021/10/19
    2017/05/15
    Donちゃん7さん
    誰でも簡単に
    大和しっくいとお水で簡単にできました。私は色付けに紅茶「テーパック」を使用しましたが 色むらもなくきれいな仕上がりに‥足らない分を追加注文したところです。本当に使い勝手がいいですよ。※追伸:漆喰を仕込むときや塗る時などは、窓を必ず開け風の通りを良くし 3Ⅿ程度のマスクは使用した方が‥
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/05/13
    2020/05/31
    以前、練り済み漆喰を利用し、練る作業なしで壁塗りできた。 が、2,3年ほどで壁に黒カビがあちこちに発生。 成分や塗りの厚みに疑問を持ち、探し回ってこちらの品物にたどり着いた。 練りの作業は大変だった。最初は畑中さんのYouTubeで袋で練っている動画で漆喰20キロに水12リットルとあったので半分の量から、きっちり測って厚めの袋に入れて手足を使って練って、左官コテで壁に塗ったが、テクスチャ硬めで壁にうまく塗れない。 特に練る作業がシンドすぎ。 考え直して、もっと水を多めにし、すくってボテッとなる加減にしてみた。もしゆるかったら後から粉足せばいいやと。バケツに5キロ分ずつ柄の長い木の棒で混ぜて、1~3日程置いてから塗るようにしてみた。コテもうまくできないなら、自分でやりやすいゴムベラで塗って見たら壁にもうまく塗れるようになった。 今はどの作業も楽しくなった。 あとコスパはとても良いのも魅力。 ※腕など肌に付くとかぶれるので長袖を着るか、袖長めのゴム手袋をしたほうが良い。 自分は袋から粉をすくう作業で腕に付いてすぐに洗い流さず作業したので、あとから3日ほどかゆみで苦しんだ。
    注文日:2020/05/20
    2017/12/27
    中古リフォームに練り済み漆喰を使ってきましたが、コスト高や、(水分が含まれるので、大体大きなペール缶などで特に女性にとっては重量も重く)運搬・保管・廃棄が困難等で今回二千円台のこちらを購入しました。結果塗りやすくよかったです。素人なので仕上げはラフ寄りにどうしてもなってしまうので、材料を完全に均一に練る必要もなくバケツにざざっと入れて目分量でとなりました。ドリルに付けるミキサーもありますが当面レンガごての手作業で混ぜています。まず塗ってみて、水が漆喰どちらかを増やして塗りやすい固さに調整するだけです。垂れ落ちやすい天井は固めに、さっと仕上げたい下塗りは緩めに(自己流です)と自由自在で、調整が効きにくい練り済みよりむしろ使いやすく、垂れ落ちが少なく塗れるようになりました。イメージですが料理が好きなら十分できると思います。価格面からも気軽に挑戦でき(万一やり直しになっても抵抗が少なく)、練り済みの一部の漆喰のように接着剤のにおいがすることもなく(乾くまで海藻のにおいはしますが私は気になりません)、できた塗膜も必要十分な強度で、ぜひおすすめします。浴室でも今のところ問題なかったです。発送は大変素早く助かりました。
    注文日:2017/12/18
    2017/12/26
    王匠さん
    白の漆喰を塗るならこれで十分、コスパも最高、練り済みは、高いだけかなぁ、練り手間が省けるぐらいで、この商品なら、水の量を変えるだけで、扱いやすい硬さに調整したらよいし、結構やらかめでも、ひび割れも今のところしてないしいい感じです。初めて漆喰塗る方にもわかりやすく、水の分量や練り方などの説明があったら、初心者でもチャレンジしやすいと思う。お店独自の説明書的な物があったらわかりやすいと思ったので。お店の人は対応も早く良い印象です。因みに気に入ったで2回購入しました。
    注文日:2017/12/25
    2016/09/10
    スカーレットブーケ62さん
    クーポン
    700円引きクーポンでお得に購入できました。 ブロック塀に塗ります。暑さに負け、まだ使っていないのですが、撹拌機も買ったし、楽しみです。
    注文日:2016/09/04
    2017/11/04
    いい感じ
    だいぶ適当に混ぜて使いましたがやはり塗るのは難しいですね。 けどずっと塗ってるとだんだん慣れてきて結果楽しく作業できました。 物はとてもいいものだと思います。
    注文日:2017/08/23
    2019/08/16
    壁紙の上にじかに塗ってみました
    塗り終わって1週間ほどですが剥がれは見つかりません。漆喰を練るために電動工具一式を買いましたが、レビューを見ると洗面器で手で練っているという方がいましたので、そちらもやってみました。手で練ったほうが飛び散らないし、作業場所を取らないし、だまも手でつぶせるので急いでいないのであれば、手で十分かなと思いました。素人ですので、休憩しているうちに先に塗った漆喰が乾いてしまって途中からまた塗りだしとなるのですが、練り漆喰のしっくいうまくぬれーるは接着剤?が硬化するのが早く、継ぎ目ができてしまいなかなか大変でした。大和しっくいは乾いても接着剤がふ糊のせいか継ぎ目ができにくかったです。しっくいうまくぬれーるは硬化が早く、しばらくすると手で拭っても白い粉はつきませんが、洗面などをしっかり掃除しないと、結晶のようなものが取れなくなりました。大和しっくいは多少手につきますが、結晶のようなものがでないので掃除が楽でした。 製品の袋にGHSマークがついています。多分消石灰のためだと思いますが、マスクは必需品かと思います。 霧吹き、100均にある10cmほどのヘラを使うと作業がしやすいです。鏝に漆喰を乗せるのが難しいので、鏝にへらでしっくいのせたり、端をヘラで処理したりするとスピーディーにできました。霧吹きは漆喰のかたさを調節するのに便利でした。
    注文日:2019/08/02
    2018/09/27
    ららららららさん
    壁リフォームの楽しい味方☆
    漆喰の楽しいところは、施工後にでこぼこや色むらがあっても後ほどいくらでも修正が効くというところでしょうか? (コンクリートはここまでの柔軟性はありません) 一度ハマればありとあらゆる壁面に漆喰を塗りたくなります(笑) 下地処理さえ完璧にしておけば真っ白な壁面が出来上がります。 ほんと塗るのは一瞬、だけど目張りや下地処理だけで塗る10倍の時間がかかります!この手間を惜しむと綺麗な壁面には出会えません! 攪拌も初めは機械を使っていたのですが、ムラが気になって今は毎回手で捏ねています(バケツとオタマ) 最適な粘度も繰り返し作りながら覚えていくのでとにかくまずやってみることが大事ですね! 皆さんも漆喰でリフォームしてみてください!!!
    注文日:2018/09/24
    2017/10/15
    ゆっぴ864さん
    初めての漆喰。
    我が家は築50年のボロ屋で昔の砂壁で隙間はあいてるし、ボロボロで黄ばんで暗い部屋に見えたので初めてでしたがレビューを見て思い切って買ってみました!最初は練ってある漆喰と迷いましたが自分の好みの硬さに調節出来たので粉から買って正解でした。 水で混ぜるだけなのも楽だし、汚れても水で落とせるから気持ち的にも楽です。 晴れた時にちょこちょこ塗っているので全体は塗れてないですが塗ったところは真っ白でかなり部屋の雰囲気が変わって嬉しいです。 私の塗り方ですが一応、専用のコテ?のようなものを100均で買ったのですがうまく均一に塗れなかったので前に壁紙を貼るのに買ったデカイしゃもじの様な道具で漆喰をすくってそのまま塗って均一にした方が個人的にキレイに出来たのでそれでやってます。広いところは手で塗って均一にしたあとにしゃもじでのばして均一にしました。 匂いは塗りたては変な匂いしますが1日経つとそこまで臭くなく気にならなくなりました。 古い壁なので薄く塗ったところは乾くと茶色い所が出てきてしまいますが沢山あるので重ね塗りしました。
    注文日:2017/09/17
    2018/01/24
    2回目の購入です
    中古住宅を購入し、コツコツDIYしています。 以前は練ってある漆喰を使っていましたが、さすがに家中のリフォームとなると高くなるのでこちらの漆喰を自分で練って使っています。 少しずつ練りながら塗って練りの繰り返しです。仕上がりはとてもきれいに仕上がり大満足です。安くて仕上がりも良いので気に入っています。
    注文日:2018/01/20
    2017/10/16
    らっきー0123さん
    コスパはいい
    2袋注文で30キロほど使いましたが素人が練るにはかなりの重労働でした。日の光が当たる場所で袋を開けるとつなぎのスサ?がかなりの量浮遊するのでマスクは必需品で室内での開封もやめた方がいいです。 匂いは塗ってるときはほぼ気にならないですが乾く時に少し匂います。 安価に部屋をイメチェン出来たので満足してます
    注文日:2017/10/07
    2017/01/15
    めぇーにゃさん
    楽しいです!
    中古で家を買い、汚くてださい壁紙をなんとかオシャレにしたくて漆喰を自分たちで塗ることに!!最初はコテなどで丁寧にやってたんですが、範囲も広いので途中からめんどくさくなりゴム手袋をはいて手で塗ったくりました!!笑 意外といけます!! 壁紙を剥がしてしまうとヤニが出まくりなので、剥がさずに上から塗っていったほうがいいです!!
    注文日:2017/01/05
    2019/11/26
    コスパで購入しました。 リピーターです。 厚めの袋に5kgづつ分けて利用して見ました。 水を入れる前に、中央に穴を開けた方が固まり難い事に気が付きました。
    リピート
    注文日:2019/11/15
    2018/05/04
    わらたま1011さん
    猫の爪とぎ防止
    廊下の壁紙を猫が爪とぎしてしまったので、こちらを購入。素人ですが、簡単に濡れました。混ぜ具合も適当です。量も多いのでケチらずがんがん塗れます。ちなみに塗ったあとは、猫が爪とぎしなくなりました!
    注文日:2018/04/30
    2018/03/01
    最高
    最速で届きました。 近所のホームセンターには20kの物瓦屋根用しかなかったので、たすかりました。
    注文日:2018/02/20
    2017/10/20
    良い白
    粘り良く、良い白さ❗ 塗りやすく、値段も良いです❗
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/04
    2017/06/28
    さめた537さん
    買ってすごくよかったです!!
    安いし思った以上に簡単にぬれたので、高い練り済みのやつを買わなくてほんとによかったと思いました。1ヶ月たちましたが、漆喰は湿気や臭いを吸ってくれてほんとに快適です。
    注文日:2017/04/19
    2017/03/27
    気持ち水多めにすれば結構塗り易いです
    かれこれ合わせ約8袋購入し、水多めにすれば結構塗り易いく、値段も他の比べてお手頃です、是非お勧めします。
    注文日:2017/03/12
    2020/08/15
    約一年前に練り済みで、残った大和しっくいを蓋のあるバケツに入れたままにしていました。今日、漆喰を塗ろうと思い、バケツが必要でバケツを恐る恐る開けたのですが、全然きれいで変な匂いもなく見た目の状態が良かったので、一年近く経ったこの漆喰をまず、使ってみることにしました。びっくりしたのですが、時間がたっているせいか、ふんわりして塗りやすかったです。少々乾いていたので、霧吹きで水を足しました。 去年も機械でではなく、手袋をはめて、手でバケツの中で練りました。練ってすぐに使うとそんなにふんわり感やしっとり感はありませんでしたので、手で練るのはあんまりよくないのかなと思っていました。「1日寝かす」と良いというのを聞いたことがありますので、手で練ってもしばらく寝かすとしっとり感が出てくるのかなと思いました。とても気に入っています!
    注文日:2019/11/04
    2019/12/31
    自分で壁を塗って3年目です
    アンダーコートを併用して、木造の部屋の壁を塗りました。3年経ちますが、真っ白でしっかりと固まっていながら、硬さや冷たさを感じさせない清潔感のある空間を保ってくれています。 塗るときは塗料みたいにスイスイというわけには行きませんし、質量がありますから初めて使って「思ったより簡単に塗れる」とはいきませんでしたが、40代女性1人でも練るところから全て自力でできました。 その後猫が一緒に住むようになったのですが、餌やトイレの臭いも気にならず、消臭作用もあるような印象です。これなら他の場所にも使用したいなと最近考えているところです。
    注文日:2019/11/15
    2019/05/21
    0505eriさん
    DIY
    ぼろ家のDIY用。 粉が舞うし、練るのがダマになり難しく、バケツで練って、チリトリに入れ、コテで伸ばして塗っていましたが、 嫌になって、ぴったりのゴム手袋で、洗面器に水入れて粉も手づかみで適当な固さ、柔らかめに練り、手づかみで手で塗る方がきれいで早くぬれました。 シミが出てきたり、塗りが薄いところもあり二度塗りしましたが、それなら下地のユートップを使うと安くついたし、きれいになったのかなぁって思いました。 ホームセンターより安いし、まだ足りないので追加します! 二度塗りで畳一畳くらい4キロくらい使います
    注文日:2019/05/16
    2019/05/05
    ブルッピノさん
    ダマが無いように練るのは結構重労働です。疲れない程度に時間をかけて混ぜ合わせ、塗る直前にトレーの上で再度混ぜました。水加減は、バケツの中でヘラを立てても倒れない程度に混ぜました。初めに柔らかく作って薄く塗り、乾いたら2度目は普通に作って厚めに塗りました。乾燥中は昆布みたいな磯のにおいがして、嫌いな人にはキツいと思います。2日程でにおいはだいぶ弱くなりました。硬くなったので触ってみるとヒンヤリと冷たいです。部屋の施工面積は壁のみ4割・10ヘーベー程だと思いますが、今までよりも涼しい感じがして、部屋の生活臭が無くなって、寝た翌朝は空気がキレイだなと感じました。もともと梅雨と夏の涼しさに期待して施工したので、これからの時期が楽しみです。
    注文日:2019/03/15
    2021/02/09
    扱いやすくコスパも良い。壁も真っ白になる
    真っ白な漆喰壁にしたくてセルフリフォーム中です。 こちらの漆喰は本当に真っ白で部屋が明るくなるのでお薦め。 練り済み漆喰も使用したことが有りますが便利な反面コスパがとても悪く、大和漆喰は練る手間はかかりますが、かなりコスパが良く、漆喰を練るのも馴れれば全然苦じゃないです。 発送も早く、こちらのお店で購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/08
    2019/09/20
    和室の砂壁を「塗るだけの漆喰」でリフォームしましたが8畳で数万掛かりました。 今度は玄関周りのリフォームを始めました。コスパを考えて練るところからやってみようって...40kg注文しましたが、生活しながらのリフォームなので20kgを数日で使用終わるのは中々忙しい感じです。 20kgを2回に分けて、ビニール袋に小分けして使用して見ましたが固まる事も無く塗れました! コスパで選んだけど、1人作業では、小分けしてある品が良かったかなぁ?! と言う感じです
    はじめて
    注文日:2019/09/05
    2016/05/01
    腹痛に正露丸さん
    評判通りの自然素材で塗り易いです。
    GWの最中に注文したので、入荷は連休明けかもと思っていましたが(4月30日13:00注文) その日の内に発送準備から発送までしていただき 翌日にはもう届きました。 梱包も段ボールを巻いてPPバンドで止めてあるだけでしたが 保護には十分です。 商品は評判通りの自然素材で塗り易いです。 臭いが独特です。 まだ塗り始めですが、お城の壁の様になってます。
    注文日:2016/04/30
    2020/09/13
    自宅用に何度も注文させてもらっています。 発送しましたというメールが来ないのが難点ではありますが、商品には満足しています。
    注文日:2020/08/07