キエルキン 専用加湿器 14畳用次亜塩素酸水...(キエルキンショップ静岡)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-29

ジアイーノと悩み、安全性とコスパでこちらを選びました。
使用方法も簡単で、すぐに使えました。予想通り子どもが興味津々で触りまくっていますが、子どもが触るくらいでは液ダレ等のトラブルもなく使えています。何より、子どもが触ったり舐めたりしても安全なので安心して使えます。
改善して欲しい点は、使用ボタンの明かりが夜間は眩しい程に明るすぎる点(日中は気になりません)。ランプ消灯の機能があると良いなぁと感じています。
これで、この冬の感染症蔓延を防げますように!

2018-11-30
商品レビューを記載いただきまして有難うございます。

キエルキンを選んでいただき感謝いたします!

インターネットの検索にて「キエルキンとパナソニックの次亜塩素酸水を使ったジアイーノの違いについて【空間除菌】」と調べていただくと違いについてまとめました。(※こちらにurlが記載できません。ご容赦ください。)

ランプに関する貴重な意見をいただき感謝いたします。加湿器もさらに改良をしており来年度にはご紹介できると思います。
引き続きキエルキンを宜しくお願い申し上げます!

5 2018-11-11

発送も早くコンパクトなのに4リットルの容量なので使いやすいです。値段は高いですがインフルエンザやノロに家族で感染することだけは避けたいので思い切って購入しました。

2018-11-14
商品レビューを記載いただきまして有難うございます。

冬には空気が乾燥し、ウイルスが活発に活動します。そのため、一番効果的な対策として加湿器です。こちらはキエルキン専用の加湿器で次亜塩素酸水溶液対応となっており一般的な超音波加湿器ですと故障の原因になるため専用の加湿器をご用意しております。

病院や介護施設様に訪問した際にお客様に「水道水を入れているその加湿器のお水を飲むことはできますか?」と聞くと必ずいいえと言われます。私も同様です。

それは加湿器の中で雑菌が増殖しているからでそのようなお水を飲みたくないですよね。さらに、増殖した雑菌を撒き散らしているのであれば逆効果になりかねません。

だからこそキエルキン+加湿器で加湿器内のお水も除菌且つ、空気も除菌することができます。
医師会病院との共同研究ではHCU内で1時間あたり4割の菌を除菌することができるという結果を得ました。

もちろん、加湿器内の除菌されたお水なのでぬめぬめも発生しないためお掃除いらずです。

作用後はお水に戻るので残留性はないこと、吸引暴露試験でも全く問題ないという結果を第三者機関(ボゾリサーチセンター)にて取得しています。

今後ともキエルキンを宜しくお願い申し上げます!

5 2018-02-03

家族の強い見方
ジアイーノと迷ったのですが、ジアイーノは大きくてメンテナンス費用も結構かかるため、こちらにしました。思っていたよりもコンパクトで 使い方も簡単です。
ウィルスの除菌にはとてもオススメです。

5 2018-01-20

友人が使っていて、使い始めてから病気になってないんだよ〜ってことを聞いて購入を検討してましたが、今年は家族みんなで色んな病気にかかってしまい購入を決定‼
まだ使い始めですが、これから病気にかからなければいいなーと思っています‼

4 2017-12-14

コンパクト
とてもコンパクトで、ダイニングテーブルにも乗せられます。
外出から帰宅したときは連続で運転して、しばらくしたら間欠にして、4分停止1分噴霧に変えて、少し節約しています。
今冬、感染症にかからなければ星5つですが、まだ使い始めなので4つです。