次亜塩素酸水 溶液 キエルキン 2L 詰め替え...(キエルキンショップ静岡)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-26

ノロウイルスにも効くという事で、愛用させて頂いています。効果は実感としては分かりませんが、手も荒れないし、子供にも安心して使えるので、これからも継続していきたいです。

2018-11-27
商品レビューを記載いただきまして有難うございます。

アルコールはノロには効果が低いと言われています。キエルキンは、お肌と同じ弱酸性なので肌荒れもないですし、万が一の誤飲したとしてもお水に戻るだけなので子どもの近くに置いておいても問題ありません。「子どもたちにも安心して使える」ことが一番だと思います。

4 2018-11-09

そろそろインフルエンザやノロが気になる季節なので、どんどん使用して予防したいと思います。ほんのり塩素の香りがしますが、安心して使用できます。

2018-11-14
商品レビューを記載いただきまして有難うございます。

キエルキンのにおいは若干のプールのにおいがしますが、作用後お水に戻るため少し時間がたつと無臭になります。

5 2019-06-02

何年も愛用中
今年もまた変な時期に急性胃腸炎が流行り始めましたね。
子供がいつもかかります。

キエルキンが無い時は家族全員に移っていたウイルス性胃腸炎やインフルエンザですが、キエルキンがある今は最初にかかった人以外は移らなくなりました。

子供が風邪や胃腸炎の時は空気中をとにかく除菌!
かかった人が触る家の中のあらゆる場所にスプレー!
すぐに拭かないで不活化させるためにしばらく置く!

ビニール手袋してても自分の手や体、マスクもしっかりスプレーします。

いつも良い商品をありがとうございます。

2019-06-05
商品レビューを記載いただきまして感謝いたします。

長い間キエルキンをご使用いただきまして本当に有難うございます。

確かに、通常の流行時期とは異なりますが、1年中あると言われています。

幼稚園や学校など人が集まるところでは、広がりやすい環境です。特にその場所では、キエルキンを使っていただけると宜しいかと存じます。

キエルキンは、少し使うよりも徹底的に使用する方が効果が現れやすいです。

• pyn0782さん
  • pyn0782さん

4 2019-05-26

主にペットの飼育まわりの掃除に使用しています。
手あれの心配がないので、どこの場所もこちらを使いたいのですが、やっぱりコストを考えると場所によってキッチンアルコールなどと使いわけています。
スプレーした瞬間だけほんの少し漂白剤のようなにおいがしますが、結構すぐに消えるので気になりません。
リピートしたいと思っています。

2019-05-27
商品レビューを記載いただきまして感謝いたします。

アルコールのメリットとして油汚れに対して汚れを浮かび上がらせる効果などがありキエルキンと使い分けて使うことが可能です!

• Isis1233さん
  • Isis1233さん

4 2019-04-14

リピートです。
一般家庭でこの量を3ヶ月で使い切れるかな!?と心配していましたが、ちょうど3ヶ月くらいで切れる感じになりました!!
毎日の食卓、キッチン周りの拭き掃除と、子どもたちの手の除菌、嘔吐後の除菌などに使っています!
幼稚園では、少し固まった鼻水を取るときに、ティッシュにキエルキン噴きかけて吹いていました!!それだけ安心できるものなんだなと驚きました。
少しツンとしたにおいがするため、子どもが嫌がるので、家での鼻水取りには使用しませんが…
これからもリピートし続ける予定です。
いまいち効果を実感する出来事が今のところないので…この評価にしました(^^;

2019-04-16
商品レビューを記載いただきまして感謝いたします。

キエルキンのにおいは若干プールのにおいがします。使用後は数分でにおいは無臭に戻ります。子どもたちの誤飲の問題や肌荒れもなくご使用することができます。

キエルキンは、除菌、消臭どちらもご使用できます。何かしらでお役にたてると幸いです。

5 2019-04-09

キエルキン、大好き!
キエルキン愛用しています。3歳、7歳の子どもがおり、保育園や学校で色んな病気が流行りますがキエルキンを使い始めてから家庭内感染がかなり防げています。特に胃腸炎の時はこちらで除菌するおかげで家庭内感染ゼロです!熱が出た時は加湿器にも入れて空間除菌する為か家庭内でも感染しにくいです。
外出先の手の除菌、おもらしした場所の除菌や、靴や洋服の消臭など色々と愛用しています。
お気に入りすぎて、トイレとリビングに一つずつ置き、小分け容器に入れて通勤バッグにも入れて持ち歩いてます。
不安もキエル(消える)キン!これからも愛用し続けます!

2019-04-10
商品レビューを記載いただきまして感謝いたします。

キエルキンを愛用してくださり、本当に有難うございます。小さい子どもにも安心して使えること、除菌や消臭にてお役に立てていることに嬉しく存じあげます。

毎日キエルキンを作る中でお客様からのお言葉が本当に励みになり明日への活力となります!!これからもご期待に添えるように努めてまいります。

5 2018-12-11

我が家のお守り
においもあまりなく、肌が荒れることもなく、安定の信頼感です。
外出時ももちろんミニボトルに入れてシュシュしてます。私が小学生の頃の30年前にこんなに胃腸炎やインフルエンザが流行っていたのか?といつも疑問に思うのですが、菌やウィルスも進化してるのですかね(涙)
自分の身は自分で守らねば!といった感じです。
子供の通う幼稚園では胃腸炎が大流行。子供も残念ながら貰ってきました。しかし、世話する親はキエルキンのおかげさまか、うつっておりません。
日本中の幼稚園や保育園が使ってくれればいいのにと、切に願います(笑)

2018-12-17
商品レビューを記載いただきまして有難うございます。

確かに、以前と比べると感染症の名前を耳にする機会が増えたように感じます。細菌よりも(流行しやすい)RNAウイルスは変異しやすいと言われています。

まだ免疫が確立していない幼稚園や保育園に通う園児達は1人からどんどん拡散していきます。私たちは「子どもたちを守ること」をミッションとしてキエルキンの活動を広げて今は600を超える幼稚園、保育園、こども園に使っていただいています。まだまだ全国的にみると2%ほどです。

日本中で使ってもらえるようにこれからも努めて参ります。また、2018年12月には中部地方、北陸地方、信越地方の9つの県にてキエルキンがテレビで特集を報道されます。

5 2018-11-23

愛用してます
もう何度目のリピートか…
購入当初は、2リットルを3ヶ月で使いきるかな?と心配しておりましたが、手指消毒はもちろん、キッチン周りやテーブルを拭いたり、子供達のランドセルや鞄、洗う前の上履きに振りかけたり、トイレや靴の消臭にも使っています。
毎日洗えないカーペットやソファーにもシュッシュッとスプレーでき、床や金属に付いてしまってもアルコールのように錆びたり白浮きする心配もなく、なおかつアルコール以上の除菌力に、毎日安心して使わせて頂いております。
我が家はぴったり3ヶ月で使いきっています。お友だちにもオススメしています。

2018-11-27
商品レビューを記載いただきまして有難うございます。

キエルキンの成分である次亜塩素酸は性質上消費期限が決められており徐々に濃度が低下してお水に近くなっていきます。作用後にはお水に戻るため残留性もありません。アルコールでも除菌することが難しい菌やウイルスにも30秒以内に除菌・分解することを第三者機関にてエビデンスも取得しております。

ご友人にもご紹介していただいているとのこと本当に嬉しい限りです。お客様の期待により一層応えることができるようにこれからも努めて参ります。

5 2018-10-08

リピです
部屋の空気を洗いたい時もこれを使えばクリーンになります。

子供がよく病気を貰ってくるので、これが手放せません!
どこに行くにも持ち歩いています。

「使い続けても耐性菌の出現がこれまで無く、今後もないと理論的に判断されている」
と、いうのが良いですね。

ただ、カビの不活化には効果が薄いみたいなので、エタノールかオスバンSかなぁ。
でも、加湿器の水と機器を綺麗に保つ効果はありましたよ。

2018-10-09
商品レビューを記載頂きまして有難うございます。

アルコール殺菌剤を使用することによって耐性菌が出てきており病院内での感染症の原因になる可能性が示唆されている論文が発表されました。

下記のタイトルでブログの中でご紹介しています。(urlを記載することができません。ご容赦ください)

「アルコール殺菌が効かない耐性菌により病院内感染の原因に!キエルキンとの違いは?」

カビに対しても効果がありますが、何層も重なっていて目に見える場合は次亜塩素酸ナトリウム(漂白剤の成分)で溶かして汚れをおとしてから予防としてキエルキンを使うことをオススメいたします。

カビについては下記を参考にしてみてください!
「キエルキンの効果!カビに対してキエルキンの使い方について」

加湿器病といってレジオネラ菌が原因で死亡事故が起こっています。キエルキン+加湿器で空間除菌と加湿器内の除菌もできます。

加湿器に関しては下記のブログを参考にしてください!
「『キエルキン』に一番相性のいい加湿器徹底検証!!加湿器を一番効果的に使うには」

今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2018-07-26

リピです
何度もリピしています。
これが無いともう生活できません!

除菌、消臭、掃除、洗濯、何から何まで使えます。
油分も分解するのかヌメヌメも取れます。

子供が胃腸風邪で嘔吐した時にすぐに空気中にもシュッシュして感染を予防したおかげか、家族に移ることなく過ごせました!
病気の子がトイレ行ったりする度にトイレや洗面所などこまめに除菌殺菌!
手で触る所はすぐに拭き取らないでしっかり殺菌!

お出かけ中も持ち歩き食べたり飲んだりする時はいつも手をシュッシュッシュッ!

5 2019-05-17

冬場には必ずお世話になっていましたが、春先でもインフルエンザが流行っていたりしたので、今回の購入です。使用するようになってから、だれかが病気になっても、家族に移りにくくなったように感じます。
食事前にテーブルを拭いたり、帰宅時にシュッとひと押し。いまでは家族みんなの習慣になっています。

2019-05-22
商品レビューを記載いただきまして感謝いたします。

キエルキンの効果を実感してくださりとても嬉しく存じます。手洗い、うがい、キエルキンと家族で合言葉にして除菌をしましょう!

5 2019-05-06

2歳の娘がロタウィルスにかかりましたが、こまめな手洗いとその後のキエルキンスプレーをし、家族の被害を最小限に出来ました。いつも本当にお世話になっています。

2019-05-08
商品レビューを記載いただきまして感謝いたします。

娘さんがロタになってしまったとのこと、ご心中お察しいたします。幼稚園や保育園などちょっとしたことで感染が広がってしまいます。

おっしゃる通りこまめな手洗い、キエルキン、食器やタオルを別々にする、トイレの清掃(特に!)などを徹底されることをオススメいたします。

• itunoさん
  • itunoさん

5 2019-04-02

家のかわいこちゃんの為
17歳の犬がいます、いろんなところにおしっこをしてしまいます。それなりにビニールシートなどをひいていますが匂いは気になっていました。キエルキンはどの犬専用のスプレーでも消えなかったにおいが消えました。失敗しても怒らなくてすみます。
今まで捨てていたカーペット45X45 も救えるようになりました。においの付いた容器も瞬時ににおいが消えます。梅干しつくりにも活躍しました。

2019-04-04
商品レビューを記載いただきまして感謝いたします。

わんちゃんやねこちゃんの粗相した時にもキエルキンで消臭することができます。もちろん、ペットがなめたとしてもお水に戻るだけなので安心してご使用いただけます。

5 2019-04-01

いつもお世話になっております!
数年愛用しております。

家の中ではもちろん、外にも持って歩いています。

外出先のおトイレで空間消臭やアルコール除菌がない所の便器の除菌などなど。。。

どこに行くにも手放せません!(´∀`*)

2019-04-01
商品レビューを記載いただきまして感謝いたします。

長い間キエルキンをご利用いただきまして本当に嬉しく存じます。必要とされるからこそ私たちスタッフもやりがいを持って毎日活動ができています。

4 2019-03-20

いつも迅速な発送に感謝しています。
この商品に関しては実際に効果が出ているのか分かりませんが、子供が外遊びの後は、すぐにシュシュっとキエルキンで手洗いしてますし、食事の後のテーブルもキエルキンで拭いています。
きっとキエルキンの効果で今まで何の問題もなく過ごせていると思っています。
これからも定期的に購入しようと思います。

2019-03-20
商品レビューを記載いただきまして感謝いたします。

キエルキンは汎用性が広く様々な場所にてご使用可能です。体調を崩すことなく元気ですごすことが一番だと思います!