5 2023-12-15

部位・サイズ:腕用ショート

素晴らしい
手首骨折でギプスの上から使いました。
肘の上の辺りまで、余裕を持って隠せます
大きめな作りでゆとりがあり良かったです
しっかり、防水できています。
これは素晴らしい

2023-12-15
O様、商品レビューにご投稿ありがとうございます。
ギプスをつけての入浴にお役立て頂けたとの事、本当に良かったです。
しばらくご不自由でしょうが、お使い頂けましたら幸いでございます。
お大事になさって下さいませm(__)m 担当 大平

5 2023-08-09

これはおすすめ
水やお湯が入ることはありませんし、装着しやすい商品です。
是非ともおすすめですね。

2023-08-09
S様、商品レビューに書き込みありがとうございます。
もう、負傷?された箇所は完治されましたでしょうか?
お風呂に入る時は、役にたってくれる商品ですね。
出来れば、もう使用したくないかと思いますが・・
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。担当 大平

4 2023-01-16

私の骨折
手首の骨折のため商品を購入しました、このカバーを使用してお風呂に入浴出来てます。水が入って来ないので手を温めたりもできます。便利

5 2022-12-22

こんな便利なものがあったのかと、自分で怪我をして初めて知りました。

• futoshicさん
  • futoshicさん

4 2022-08-13

満足
子どものケガにより購入。当たり前ですが大人用のためかなり大きく、腕の動かし方によっては多少すき間が空きましたが機能としては十分でした。
ビニール袋にタオルとテープで防水していたため、かなり楽になりました。

• lazyboy2608さん
  • lazyboy2608さん

5 2022-02-06

これがないと不安です
使用開始から10日程経ちました。
小学生3年 細身の娘が手の指を骨折。
毎度のサランラップと袋を手にぐるぐる巻きに。
まずその工程まで時間もかかる。
お湯が滲出してくるんじゃないかと不安で湯船に手をつけれず。冬場なので寒くて冷えるし。
こちらを購入し装着後は、ストレスなくお風呂時間を過ごせています。かなり大きい作りなので、少々の水があたっても骨折部にほぼ痛みを感じません。袋の時はシャワーが当たるだけで痛くて顔を歪めてました。
細い腕なので買う前は不安でしたが、かなりの締め付け感で水も入らず、痕が付いている程で安心です。
これがないと安心してお風呂に入れないです。
注文後、次の日に到着しました。

5 2022-03-02

良い商品です!
入り口は狭めですが、しっかり水をふせいでくれます

5 2021-11-30

小5の息子にはかなりサイズは大きかったですが、手の部分を余らせといたらいいだけなので、大丈夫でした。入口部分がとても入れやすい割に、全然水が入って来ないので良かったです。

5 2021-10-25

ものすごく便利です。主人が手術が必要な程の肘の骨折して急遽必要になり、頼んだら次の日きて助かりました。
175cm、70kgの人ですが肩下15cm程まで届きギプスをおおってくれます。
ただ1人では着けれないし外せません。まだ手術前で痛みが強く、ふれないように娘と私と本人で3人がかりでで着けたり外したりしています。
でも無くてはならない物でとても助かってます。
早いお届けありがとうございました

5 2021-12-09

足を骨折し、ギプスを付けてる間のシャワーを浴びるために納入しました。急に必要となり、注文したのですがすぐに商品が手元に届きました。また、シャワーに対して防水もしっこりできており、現在のところはしっかり機能しております。

5 2021-11-17

商品について
骨折し、お風呂に困りこれを楽天で発見し購入しました。シャワーもしやすく、患部も濡れずありがったかです。

5 2021-11-05

息子の腕ギプス用で購入しました。
簡単に装着でき、しっかりガードしてあるのでギプスが濡れずに安心してお風呂に入ってました。
早く購入すれば良かったと思ってました。

5 2021-05-26

優れものです
手首を骨折した高校生息子用に腕ショートを購入しました。サイズちょうど良し、水侵入無し、耐久性もありそうで大満足です。ギプスの上からビニールを巻いて入浴(しかも水侵入有り)という作業がなくなり楽になりました。

5 2021-05-18

足首用を購入しました。
お風呂に入るときにビニール袋をかぶせて入っていたのですが、
これで水に濡れることなく安心して入れます。
ありがとうございます!

5 2021-04-13

届きました。大変気に入りました。
手首骨折でギブスが濡れないように、ビニール巻いたり大変でしたが、このカバーはシャワーでも濡れる心配がないし、安心です。便利な商品です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品その他